Junge Hepberger Elf siegte hochverdient im Lokalderby gegen SV Wettstetten

Erster Sieg gegen Wettstetten seit der Saison 1997/1998

FC Hepberg - SV Wettstetten 5:2 (3:1)

Reserve enttäuschte und verlor 0:2 4:2

Die Hepberger waren den allerdings unmotivierten Wettstettenern, die sichtbar die Saison schon gedanklich abgeschlossen hatten, in allen Belangen überlegen. Trotz des kurzfristigen Ausfalls von Matthias Kühner und des verletzten Bülent, bestimmten die Hepberger über weite Strecken das Spiel. Aus taktischen Gründen hatte Trainer Georg Bergmoser auf Nuri Mert verzichtet, der jedoch bereits in der 13. Minute in das Spielgeschehen eingriff als der wiedergenesene Tomislav Stipic wegen einer Knieverletzung das Feld räumen musste. Zu diesem Zeitpunkt stand es bereits 1:1. Mit einem indirekt verwandelten Freistoß aus 7 metern, verwandelt durch SV-Torjäger Tobias Kraus war Wettstetten in Führung gegangen. Der von Beginn an eingesetze Erkan Töker, der noch jüngerer A-Juniorenspieler ist, bewies in der 12. Minute sein Talent als er kurzentschlossen zum 1:1 einschoß. Hepberg zeigte danach schöne Spielzüge und erzielte nach einer gelungenen Einzelaktion von Sascha Hörmann das 2:1. Noch vor der Pause gelang Daniel Grad nach Zuspiel von Nuri Mert das 3:1. Nach Seitenwechsel rechneten die Zuschauer im einem Aufbäumen der Gäste, die nun mit Unterstützung des starken Windes spielten. Doch die Hepberger blieben die bessere Elf. Stephan Schießl, der sein bestes Saisonspiel zeigte, wurde für seinen Einsatz belohnt als er nach einem Sololauf unhaltbar in das lange Eck zum 4:1 verwandelte (58. Min.). In der 70. Min. hätten die Hepberger erneut erhöhen können. Erkan war von Gästetorhüter Kloiber von den Beinen geholt worden, doch Nuri scheiterte mit dem schwach geschossenen Strafstoß an Torhüter Kloiber. Besser machte es Nuri in der 78. Min. als er sich durch geschickte Körpertäuschung durchsetzte und auf 5:1 erhöhte. Die Gäste konnten in der 84. Min. lediglich noch eine Resultatsverbesserung erzielen. Daniel Münch kam frei vor dem Tor an den Ball und ließ den erneut sicheren Daniel Held im Hepberger Tor keine Abwehrchance.
Aufstellung: Held, Ferstl, Nissl, Schießl, Hirsch, Kury, Soutschka, Erkan Töker (70. Moosburger), Hörmann, Stipic (13.Nuri), Grad

Die Resevemannschaft die noch Aufstiegshoffnungen hegt, enttäuschte schwer und musste dem Drittletzten verdient mit 0:2 den Sieg überlassen. Unverkennbar war bei den Hepbergern, dass der langzeitige Ausfall der beiden Leistungsträger und gefährlichsten Torschützen, der verletzte Jürgen Kury und der rotgesperrte Ünal Cetin, nicht egalisiert werden konnte. Der zur Verstärkung eingesetzte Nuri Mert blieb blass und erreichte nicht die Form, die er als Leistungsträger der Ersten bringt. In den Anfangsminuten vergaben die Hepberger durch Nuri und Markus Soutschka, den an diesem Tage seine lange Pause sehr anzumerken war, klare Möglichkeiten. Der überraschenden Gästeführung rannten die Hepberger vergeblich hinterher. Statt des möglichen Ausgleichs musste man in den Schlußminuten sogar noch das 0:2 hinnehmen