Gelb-rote Karte für Nuri Mert

Vermeidbare Niederlage im Nachbarschaftsderby

SV Wettstetten - FC Hepberg 2:1 (0:0)

Reserve setzt Erfolgsserie fort

Beim Angstgegner SV Wettstetten musste der FC trotz einer ansprechenden Leistung erneut eine Niederlage einstecken. Zu keiner Phase des Spiels war erkennbar, dass die Gastgeber auf einem Aufstiegsplatz liegen, während die Gäste gegen den Abstieg kämpfen. FC-Coach Georg Bergmoser schüttelte nach der Begegnung mißmutig den Kopf, sah er sich doch durch wenige Minuten der Unaufmerksamkeit um den Erfolg gebracht. Nachdem die Hepberger in der ersten Viertelstunde noch abwartend agiert hatten, konnten sie in der Folgezeit das Spielgeschehen in die Hälfte der Wettstettener verlagern. Die langaufgeschossenen Wettstettener Spieler, bei denen gleich mehrere Akteure ein Gardemaß von rund 1,90 metern aufwiesen, versuchten es mit weiten hohen Bällen in den Gästestrafraum, die jedoch von der sicher wirkenden Hepberger Abwehr um Libero Wolfgang Hirsch und dem sicheren Schlußmann Daniel Held, abgewehrt wurden. Angetrieben vom auffälligsten Spieler auf dem Platze, Tomislav Stipic, kamen die Hepberger zu den ersten Einschußmöglichkeiten. Die klarste Chance hatte in der 34. Min. Sascha Hörmann. Nach einem Musterpaß von Nuri Mert tauchte er allein vor dem Tor auf, doch sein Schuß verfehlte knapp das Ziel. Ein stetiger Unruheherd war Nuri Mert, doch seine Zuspiele fanden keinen Abnehmer. Enttäuschend war die Leistung von Daniel Grad, der gedanklich abwesend schien. Kurz vor der Pause hatten die Einheimischen ihre erste Großchance, doch die Direktabnahme von Koppas strich über das Tor.
Kurz nach der Pause nützten die Hepberger einen krassen Abspielfehler der Wettstettener Hintermannschaft durch Sascha Hörmann zum Führungstreffer. Die Einheimischen lockerten nun ihre Abwehr, wodurch sich die Kontermöglichkeiten für die Gäste häuften. Als ausgezeichneter Schlußmann erwies sich Wettstettens Kloiber, so auch bei einem plazierten Flachschuß von Nuri (58.) Nach gut einer Stunde machten sich bei den Hepberger Leistungsträger eine Kräfteabbau bemerkbar. Jetzt vermisste man, dass die Auswechselbank durch das Fehlen von Kühner, Selcuk und Schießl nicht adäquat besetzt war. Hingegen konnten die Wettstettener durch die Einwechslung frischer Kräfte das Spiel noch drehen. Binnen 5 Minuten gelang ihnen in der 69. und 73. Min. das 2:1. Beim Ausgleichstreffer rutschten sowohl der laufstarke Bülent wie auch Manndecker Nissl aus. Dadurch hatte Christian Dick freie Bahn und erzielte aus kurzer Distanz durch die Beine des chancenlosen Held das 1:1. Und es kam noch dicker für die Gäste. Wolfgang Hirsch ließ sich an der Torauslinie umspielen, wobei er reklamierte, der Ball sei bereits im Aus gewesen. Die Flanke verwandelte SV-Torjäger Tobias Kraus, der ansonsten von Nissl gut bewacht wurde, per Kopfball zum umjubelten Führungstreffer. Bei den Hepberger erhielt kurz darauf Nuri wegen Meckerns die gelb-rote Karte, nachdem er bereits vor der Pause wegen zu frühen Ausführens eines Freistoßes die gelbe Karte gesehen hatte. Die Hepberger warfen nochmals alles nach vorne. Die Kontermöglichkeiten der Wettstettener wurden durch Glanzparaden von Held vereitelt. Doch auch den Hepbergern blieb ein weiterer Treffer versagt. Pech jedoch, dass Stipic in der Schlußminute nach einem Eckball nur die Latte traf.
Aufstellung: Held, Ferstl, Nissl, Bülent, Hirsch, Kury (74. Ünal), Soutschka, Hörmann, Stipic, Nuri, Grad

Die Reserve bleibt weiterhin auf Erfolgskurs. Mit einem hart erkämpften 3:2 (1:1) Sieg stellte man den Anschluß zum 2. Tabellenplatz her. Jürgen Kury hatte den FC nach schönem Zuspiel von Cabbar in Führung gebracht. Wettstetten glich noch vor der Pause auf. Nach einem Foul an Kury verwandelte Jürgen Sanner den Strafstoß sicher. Als Cabbar auf 3:1 erhöhte schien das Spiel gelaufen, da Wettstetten durch einen Platzverweis dezimiert war. Doch nach dem verletzungsbedingten Ausscheiden von Kury und Regensburger, sowie der gelb-roten Karte für Cabbar (zu schnelles Ausführen eines Freistoßes!) gelang Wettstetten der Anschlußtreffer und in der Nachspielzeit musste Cristian Binder mit einem Reflex den Sieg sicherstellen.