FC setzt auf die Nachwuchsspieler

Verdienter Auswärtssieg beim TV 1861 Ingolstadt

TV 1861 Ingolstadt - FC Hepberg 0:2 (0:0)

Reserve holt ein Unentschieden beim starken TV

Die Hepberger waren gegenüber dem Vorsonntag wie verwandelt und gewannen hochverdient beim TV 1861Ingolstadt. FC Trainer Georg Bergmoser hatte seine Elf etwas umgestellt. Nuri Mert agierte im Mittelfeld und Daniel Grad war die einzige Spitze. Bereits nach 10 Minuten hatte Nuri die große Möglichkeit zur Führung. Doch nach einem an ihm selbst verursachten Foulelfmeter trat er selbst an und scheiterte am starken TV-Torhüter Christian Schrott. (10. Min). Auch Daniel Grad hatte eine große Möglichkeit er scheiterte jedoch aus spitzem Winkel erneut an Schrott. Erst in der 44. Min. hatte die Ingolstädter ihre erste große Möglichkeit. Nach einem Eckball scheiterten sie mit einem Kopfball am Pfosten. Die zweite Hälfte begann furios. Bereits in der 46. Min. gingHepberg in Führung. Nuri führte einen Freisoß blitzschnell aus und der gegenüber dem Vorsonntag kaum wiederzuerkennende Matthias Kühner erzielte mit einem Schlenzer das 1:0. Der TV wirkte konsterniert. Grad besorgte bereits in der 56. Min. das 0:2. SR Franz Weidenhiller legte die Vorteilsregel perfekt aus und Daniel Grad schloß die Möglichkeit mit einem plaziertem Flachschuß zum 0:2 ab. Danach beschränkten sich die Hepberger auf das Konterspiel und hatten durch Grad und Kühner weitere Großchancen. In der 76. Min. sah Sascha Hörmann die gelb-rote Karte und der TV schöpfte neue Hoffnung. Doch die Hepberger stemmten sich erfolgreich gegen den Ansturm. Der eingewechselte jüngere A-Juniorenspieler Erkan Töker hatte in der 83. Min. seinen großen Auftritt. Er umspielte seine Bewacher gekonnt traf dann jedoch etwas überhastet aus 5 metern nur über das Tor. In der 90 Min. sah auch noch Nuri die gelb-rote Karte, doch die verbliebenen neun Hepberger Spieler brachten den 0:2 Sieg sicher nach Hause.
Aufstellung: Held, Ferstl, Nissl, Schießl, Hirsch, Kury, Bülent, Kühner, Hörmann, Nuri, Grad (72. Erkan)

Die Resevemannschaft hatte mit kurzfristigen Absagen einiger Spieler zu kämpfen. Unverkennbar war in dieser Begegnung der Ausfall von den Toirjägern Jürgen Kury und Ünal Cetin.Trotzdem reichte es gegen die spielstarken TV-ler zu einem Unentschieden. Garant für den Punktgewinn war der starke Torhüter Christian Binder der vor allem in der ersten Hälfte mit mehreren Glanzparaden das Remis sicherte. Durch einen von Robert lang verursachten Elfmeter ging der TV iun der 56. Min. in Führung. Der FC, erstmals seit langer Zeit wieder mit Christoph Gascho und Adam Wletzko, schlug jedoch zurück und der A-Juniorenspieler IOsmail Bas erzielte per Kopfball den Ausgleich. Glück für die FC Reserve dass nach einem von Sebastian Schödlbauer verursachten Strafsoß der Schütze über das Tor schoß.