Formverbesserte Hepberger warten weiter auf den ersten Sieg

Spitzenreiter FC Sandersdorf kommt zu einem glücklichen Unentschieden in Hepberg

FC Hepberg - FC Sandersdorf 1:1

FC II ist in der A-Klasse angekommen. Dritter Saisonsieg beim hochverdienten 4:0 gegen TSV Mailing II

Hepberg stand vor dem ersten Saisonsieg. Dank einer Leistungssteigerung gegenüber den bisherigen Spieltagen hatte man den mit einer weißen Weste angetretenen Spitzenreiter aus Sandersdorf am Rand einer Niederlage. Doch in den turbulenten letzten 20 Minuten hatte die Gäste das Glück auf ihrer Seite und verteidigten das am Ende schmeichelhafte Remis. Dabei mussten die Gäste die letzten 10 Minuten mit 10 Spielern auskommen nachdem Herbert Götz nach einem rüden Einsteigen gegen Matthias Kühner völlig berechtigt vom guten SR Thomas Renner, die gelb/rote Karte erhalten hatte. In der Anfangsphase war Sandersdorf die bessere Elf. Die Hepberger benötigten fast eine halbe Stunde um die Scheu vor dem Spitzenreiter abzulegen. Garant dafür war Hepbergs Keeper Frank Krüger. In der 26. Min. lenkte er einen Freistoß von Mele über den Querbalken und in der 29. Min. wehrte er mit einer Glanztat gegen den allein durchgebrochenen Philipp Pröbst ab. Erst in der 33. Min. hatten die Gastgeber durch Erkan Atak die erste gefährliche Aktion vor dem Gästetor zu verzeichnen. Schwungvoll begann Sandersdorf auch die 2. Hälfte. Bereits in der 50. Min. nutzten sie bei einem Konterangriff gegen die aufgerückten Hepberger ihre Möglichkeit zum Führungstreffer. Ihr Stürmer musste nach schöner Kombination nur noch ins leere Tor schieben. Danach versäumten die Gäste es nachzusetzen. In der 55. Min. verloren sie in der eigenen Hälfte gegen den nachsetzenden Simon Kury den Ball. Dieser spielte auf Yunus Kuzucu und dessen Querpass verwandelte der stark spielende Deniz Tasgün zum Ausgleich. Jetzt wurden die Hepberger selbstbewusster. In der 67. Min. spielten sich turbulente Szenen vor dem Gästetor ab. Fatih umspielte Torhüter Stefan Mayer doch der Winkel wurde zu spitz, sodass ein Abwehrspieler auf der Linie klären konnte. Auch beim Nachschuß wehrte ein Abwehrspieler auf der Torlinie ab. In der 74. Min. wurde der stets gefährliche Erkan Atak im letzten Moment abgeblockt. Als Herbert Götz nach einem Foul an Matthias Kühner mit gelb/rot vom Platz musste wackelten die Sandersdorfer. Doch als Erkan Atak in der 88. Min. den Ball über den herauslaufenden Stefan Mayer hob, strich der Ball knapp am Tor vorbei. FCS-Trainer Mele sprach nach dem Spiel von einem glücklichen Punktgewinn. Wir haben unsere schlechteste Saisonleistung geboten meinte er. Die Hepberger haben sich den entgangenen Sieg selbst zuzuschreiben, weil sie ihre Möglichkeiten nicht ausspielten. FRank Krüger war erfreut darüber, dass die Hepberger endlich genügende Kondition nachwiesen. Vor dem Tor haben wir leider unsere Möglichkeiten nicht genutzt, bedauerte er.

Aufstellung: Krüger, Kury, Moosburger, Nihat, Schuderer, Yunus (75. Pöschl) Soutschka,Kühner, Atak, Fatih (85. Galip), Deniz Tasgün

Die zweite Mannschaft siegte hochverdient gegen TSV Mailing II. Am Ende fiel der Sieg mit 4:0 sogar deutlich aus. Allerdings dauerte es bis zur 70. Min. ehe Nuri Mert Hepberg in Führung brachte. Danach schienen die Mailinger konsterniert und mussten weitere Tore durch Galip (72.), Nuri (74.) und Sascha Hörmann 87.) hinnehmen. Insgesamt war der Sieg auch in dieser Höhe hochverdient und hätte am Ende noch höher ausfallen müssen. Allerdings waren die Gäste ersatzgeschwächt angetreten. Hingegen können sich die Hepberger berechtigte Hoffnungen auf das baldige Erreichen das Klassenerhalts ausrechnen.