FC erreicht den ersten Saisonsieg

Höchster Punktspielsieg in der Kreisklasse

FC Hepberg - FC Nassenfels 8:0 (4:0)

FC Hepberg II unterliegt nach 3:1 Führung gegen Kury Truppe FC Irfersdorf mit 3:4

Die Hepberger traten gegenüber der Schlappe vom Vorsonntag mit einer auf mehreren Positionen veränderten Elf an und man merkte der Elf an, dass sie Wiedergutmachung betreiben wollte. Insbesondere das Mitwirken von Michael Soutschka machte sich positiv auf die spielerische Ordnung der Mannschaft bemerkbar. So gelang aus Sicht der Hepberger endlich der 1. Saisonsieg, der mit 8:0 recht deutlich ausfiel. Dies lag jedoch auch daran, dass sich die Gäste aus Nassenfels wie ein sicherer Absteiger präsentierten. Bereits in der 3. Minute verwandelte der erstmals von Beginn an nominierte Sascha Hörmann nach einer Flanke von Michael Soutschka per Volleyschuss zum 1:0. Die Hereinnahme von Hörmann, der nach mehrjähriger Verletzungspause immer mehr zu alter Form zurückfindet, machte sich positiv für das Hepberger Spiel bemerkbar. Die Hepberger versäumten es nachzusetzen und dadurch kamen die Gäste in der Folgezeit zu einigen Schußchancen von der Strafraumgrenze aus, die aber meist weit ihr Ziel verfehlten. Die erste Möglichkeit hatten die Gäste in der 29. Min. als nach einem Eckball der Schuß ins kurze Eck von Jonas Schuderer auf der Linie geklärt wurde. Fast im Gegenzug kam Hepberg durch den spielfreudigen Fatih Taspinar per Kopfball nach einer Ecke von Soutschka zum 2:0. Erneut Fatih Taspinar erhöhte nach einem gelungenen Freistoßtrick von Deniz Tasgün und Michael Soutschka auf 3:0, als er den Ball aus kurzer Distanz über die Linie drückte. In der 41. Min. hätte Christian Hollinger für Nassenfels verkürzen müssen, doch aus 5 Metern verfehlte er das Tor. So gelang Hepberg durch einen Konterangriff bei dem Deniz Tasgün der Abwehr enteilte noch vor der Pause das 4:0. Nach der Pause plätscherte das Spiel über 20 Minuten vor sich dahin. In den letzten 20 Minuten verschärften die Hepberger nochmals das Tempo. Yunus Kuzucu erhöhte mit einem Flachschuß in der 70. Min. auf 5:0. In den letzten 10 Minuten ließ bei Nassenfels die Motivation nach und die Hepberger kamen durch Treffer von Erkan Atak (82.) der den Ball aus kurzer Distanz ins leere Tor schob, einen Fernschuß von Michael Soutschka (86.) und Mirel Osmanovic, der einen schönen Paß von Atak verwandelte (89.) zum höchsten Punktspielsieg in der Kreisklasse seit Vereinsbestehen.. FC Trainer Krüger zeigte sich zufrieden, dass endlich der erste Saisonsieg gelungen ist. Dennoch wollte er das Ergebnis nicht überbewerten und forderte für die nächsten schweren Wochen erhöhte Trainingsbereitschaft. Auf Nassenfelser Seite beklagte man, dass von der Aufstiegself des Jahres 2008 nur noch wenige Akteure aktiv sind. Bin dem vorhandenen Kader wird es kaum möglich sein, den Abstieg zu vermeiden.

Aufstellung: Krüger, Schuderer, Nihat, Ugur ab 60. Kuzucu, Soutschka, Kury, Kühner, Osmanovic, Taspinar (72. Atak) Hörmann (70. Galip), Tasgün

Hepberg II litt wieder unter den Konditionsschwächen. Obwohl man spielerisch den Gästen aus Irfersdorf überlegen war, musste man sich am Ende dem Kampfeswillen und dem größeren läuferischen Vermögen der Gäste beugen. Hepberg war durch Ismail Bas mit einem herrlichen Volleyschuß in Führung gegangen (30.). Doch wenig später ließ Torhüter Domke einen Ball abprallen und Christian Regensburger berührte den Ball mit einem Reflex mit der Hand. Es gab Strafstoß und Irfersdorf glich aus. Nach der Pause erzielte Nuri Mert in der 54. Min. mit einem verwandelten Freistoß das Hepberger 2:1. Als der eingewechselte Juniorenspieler Francesco Juliano auf 3:1 erhöhte schienen die Hepberger auf der Siegesstraße. Doch fast im Gegenzug schenkte SR Erich Fischer den Gästen einen Strafstoß der zum Anschlußtreffer verwandelt wurde. Bereits 2 Minuten später dann sogar der Ausgleich als ein Angreifer mit einem Schuß aus 20 Metern traf. Und es kam noch besser für die hochmotivierten Gäste. Die schwindenden Kräfte der Hepberger nutzten sie auch noch zum vielumjubelten Siegestreffer. Bei den Hepbergern bewies sich erneut, dass man spielerisch zu den Besten der A-Klasse zählt aber läuferisch wegen fehlenden Trainingsfleißes in der 2. Halbzeit meist einbricht und dadurch die Punkte verschenkt. Es war bereits zum vierten Male, dass trotz des Führungstreffers in der 1. Halbzeit am Ende kein Sieg erreicht wurde.