Torreiche erste Halbzeit mit 7 Toren

Stärkste Rückrundenleistung der Hepberger führt zum Heimsieg

FC Hepberg - VfB Kipfenberg 5:3

In einer temporeichen Kreisklassenpartie kamen die Zuschauer, insbesondere soweit sie Anhänger der Heimmannschaft waren, voll auf dem Geschmack. Obwohl die Hepberger auf mehrere Stammspieler verzichten mussten, gingen sie offensiv zu Werke und zeigten vor der Pause die stärkste Leistung seit mehreren Wochen. Bereits in der 4. Min. gelang dem erstmals von Beginn an eingesetzten Nachwuchsspieler Daniel Cipolla mit einem Kopfball die 1:0 Führung. Als Mario Stipic in der 10. Min. im Strafraum von Gästetorhüter Helmut Schönauer zu Fall gebracht wurde, entschied der sichere SR Manfred Reil sofort auf Strafstoß. Dieser wurde von Matthias Kühner sicher verwandelt. Doch die Gäste steckten nicht auf. Sie waren im Angriff mit Sturmführer Yassem und Mauritio stark besetzt und forderten die Hepberger in der Defensive sehr stark. Nach einem Freistoß gelang Hubert Stefan in der 19. Min. der Anschlußtreffer. Nur zwei Minuten später konnten die Gäste erneut jubeln. Mauritio hatte aus knapp 20 metern abgezogen und sein Flachschuß bedeutete den Ausgleich. Doch fast im Gegenzug waren wieder die Hepberger an der Reihe. Der gut aufgelegte Erkan Atak wurde nicht energisch angegriffen und markierte die erneute Hepberger Führung. Jetzt bekamen die Zuschauer schöne Offensivszenen zu sehen. Der schönste Angriff des Tages, eingeleitet vom stark auftrumpfenden Roland Karmann, führte nach gelungenen Doppelpass mit Erkan Atak, durch letzteren zum 4:2 (31.). Pech für die Hepberger, dass sich Mario Stipic ohne Fremdverschulden eine Knieverletzung zuzog. Für ihn kam Routinier Galip Mert ebenfalls zu seinem ersten Einsatz in der ersten Mannschaft der Hepberger. Mert war es dann vorbehalten mit einem gekonnten Drehschuss kurz vor dem Pausenpfiff das vorentscheidende 5:2 zu erzielen. Nach dem Wechsel zogen sich die Hepberger in die Defensive zurück, waren aber dennoch mit ihren Kontern gefährlich. Feldüberlegen waren jedoch die Gäste, die nie aufsteckten. Bei den Hepbergern machte sich mit zunehmender Spieldauer ein Kräfteverschleiß bemerkbar. Doch erst in der 86. Min. gelang Kipfenberg erneut durch Stefan der Treffer zum 5:3. Wenig später hatten die Gäste sogar die Riesenchance zum 5:4, als der eingewechselte Robert Lang einen Fehlpass genau in die Beine des allein vor Krüger stehenden Stefan spielte, dieser jedoch aus wenigen Metern am Hepberger Torhüter scheiterte. Zufriedene Mienen gab es nach dem Spiel bei den Hepbergern. Durch diesen Sieg hat man sich wieder den nach den vielen Abgängen zu Saisonbeginn nicht erwarteten 4. Tabellenplatz zurückerobert.

Aufstellung: Krüger, Schuderer (46. Bülent), Kury, Cipolla, Regensburger, Kühner (76. Lang), Schiegl, Kuzucu, Atak, Karmann, Stipic (33. Galip Mert)