A-Juniorenspieler erzielen die Hepberger Treffer

Lokalderby endet mit leistungsgerechtem Unentschieden

TSV Lenting - FC Hepberg 2:2 (0:1)

Reserve gewinnt in Lenting 4:2

Die Einheimischen schienen nach der hohen Vorspielniederlage gewarnt und zogen sich zu Spielbeginn in die eigene Hälfte zurück. Die Hepberger hatten klare Feldvorteile und schnürten die Lentinger in der eigenen Hälfte fest. Doch trotz der klaren Tonangebung blieben Torchancen zunächst Mangelware. Einen Bruch erlitt der Spielfluß der Hepberger als Matthias Kühner bereits nach 20 Minuten wegen einer Knieverletzung das Feld räumen musste. Für ihn kam der gerade 18-jährige Nachwuchsstürmer Erkan Töker. Dieser hatte kurz nach seiner Einwechslung die große Tormöglichkeit, doch Streiter parierte glänzend und verhinderte die Hepberger Führung. Nach einer halben Stunde kamen die Lentinger besser ins Spiel und sorgten bei ihren Konterangriffen für Gefahr. Dennoch mussten sie in der 38. Min. die Führung hinnehmen. Sascha Hörmann setzte sich glanzvoll gegen seinen Bewacher durch und seinen Querpaß schob Erkan zum 0:1 ein. Nach der Pause war zunächst Lenting am Drücker. Spielertrainer Ludwig Handl, der ansonsten erkennbar seinem Alter Tribut zollen musste, bewies dass er vor dem Tor noch immer kaltschnäuzig ist und ließ sich die Möglichkeit zum Ausgleichstreffer (53. Min.) nicht entgehen. Danach gestalteten beide Teams die Begegnung offensiver. Ab der 65. Min. nahmen wieder die Hepberger, bei denen jedoch Michael Soutschka und Sascha Hörmann im Mittelfeld konditionell abbauten, das Spielgeschehen in die Hand. Für Kapitän Simon Kury war der A-Juniorenspieler Markus Moosburger aufs Feld gekommen der ebenfalls kurz nach der Einwechslung eine Riesenchance hatte, als er nach einem Freistoß kurz vor dem Tor an den Ball kam, jedoch das Gehäuse verfehlte. Glück für Lenting als Daniel Grad am aufmerksamen Schlußmann Streiter scheiterte (68.). Die erneute Hepberger Führung erzielte Moosburger in der 78. Minute als er den Ball mit einem trockenen Schuß aus etwa 8 metern unhaltbar in die Maschen donnerte. Dennoch mussten sich die Gäste mit einem Remis bescheiden. Der Ex-Hepberger Jochen Maier der in der Schlußphase eingewechselt worden war, erzielte in der 84. Min. mit einem Kopfball den aufgrund der Leistungssteigerung in der 2. Hälfte nicht unverdienten Ausgleich. Gegen Spielende waren die Anhänger beider Teams mit dem Unentschieden zufrieden und so endete das faire Lokalderby mit der Gewissheit, dass sich beide Teams auch in der nächsten Saison wiedertreffen werden.
Aufstellung: Held, Ferstl, Nissl, Schießl, Hirsch, Kury (58. Moosburger), Soutschka, Kühner (21. Erkan Töker), Hörmann, Nuri, Grad

Die Resevemannschaft des TSV Lenting überraschte, denn trotz des schlechten Tabellenplatzes forderte sie dem hohen Favoriten aus Hepberg einiges ab. Der ehemalige Hepberger Savac Uecedere erzielte mit einem Foulelfmeter die Lentinger Führung. Diese glich Abwehrspieler Schödlbauer mit seinem ersten Saisontor aus. Spanienrückkehrer Markus Soutschka brachte Hepberg noch vor der Pause in Führung. Nach dem Wechsel erzielten die Lentinger jedoch den Ausgleich. Soutschka bewies dass er trotz fast 2-jähriger Pause noch immer torgefährlich ist und brachte Hepberg erneut in Führung. Den Schlusspunkt setzte der A-Juniorenspieler Fatih Cetin, der von der Mittellinie aus alleine loszog und überlegt zum Endstand von 2:4 vollstreckte