Spitzenreiter Kraiberg mit konsequenter Chancennutzung

Trotz Leistungssteigerung klare Niederlage

FC Hepberg - ST Kraiberg 1:4 (0:2)

Obwohl die Hepberger die beste Saisonleistung boten, standen sie am Ende mit leeren Händen dar. Das Ergebnis täuscht über den Spielverlauf denn die Hepberger hatten mehr Torchancen, waren aber vor dem Tor zu unentschlossen. Anders der Spitzenreiter! Mit einer optimalen Chancenausnutzung holten sie einem am Ende klaren Sieg. Dabei hatten die Hepberger bereits nach 2 Minuten die erste große Möglichkeit. Daniel Grad steuerte alleine auf das Gästetor zu, scheiterte mit seinem Schuß aber an Torhüter Netter. Die Kraiberger nutzten ihre erste Möglichkeit. Nach einem Querpaß des ansonsten von Dominik Ferstl klar beherrschten Alexander Sekulovic zog Mario Peric aus etwa 20 metern ab und der Ball schlug knallhart neben dem Pfosten ein. Die größte Hepberger Möglichkeit hatte Cabbar Arat. Doch freistehend traf er aus 5 metern nur den Pfosten. Die Hepberger waren weiterhin im Spielaufbau bemüht ohne in dieser Phase jedoch einen Vorteil zu erzielen. Wie eine kalte Dusche wirkte das 0:2, das erneut Peric in der 43. Minute erzielte. Dabei traf er mit einem Sonntagsschuß aus gut 20 metern genau in den Torwinkel.
Die Hepberger versuchten dennoch nach Wiederbeginn das Spiel noch einmal zu wenden. Die Kraiberger sahen sich nun häufig Hepberger Angriffen ausgesetzt, doch erneute scheiterten die Hepberger an ihrer Abschlußschwäche. Daniel Grad zielte in der 48.Minute knapp am langen Eck vorbei. Dann sorgte der stärkste Hepberger Akteur an diesem Tage, Wolfgang Hirsch, für Gefahr. Doch sowohl in der 55. wie auch in der 60. Minute strichen Kopfbälle von Hirsch knapp am Tor vorbei. Nachdem auch ein Schuß von Grad knapp über die Querlatte strich, schwanden die Hepberger Hoffnungen. Die Vorentscheidung fiel in der 75. Minute. Simon Kury leistete sich einen unnötigen Fehlpaß. Sekulovic nahm den Ball an, überlief die Hepberger Abwehr und durch die Beine des chancenlosen Daniel Held schoß er zum 0:3 ein. Trotz des aussichtslosen Rückstands zeigten die Hepberger Moral und drängten auf Resultatsverbesserung. In der 83. Min. wurde Hirsch zwei Meter innerhalb des Strafraums von Mario Peric gelegt. Peric erhielt die gelb-rote Karte, an Stelle des Strafstoßes entschied der Schiedsrichter jedoch auf Freistoß. Doch Cabbar Arat verwandelte auch diesen unhaltbar. In den hektischen letzten Minuten waren die Hepberger in der 88. Minute nicht im Bilde und der eingewechselte Arben Bytyqui erhöhte auf 1:4.
Aufstellung: Held, Ferstl, Nissl, Schießl, Hirsch, Kury (81. Lang), Soutschka, Kühner (81. Nuri), Cabbar, Stipic, Grad
Die Reserve schloß im Vorspiel an die Leistungen im Meisterjahr an und gewann hochverdient mit 5:1. Hauptakteur war der "Urlaubsrückkehrer" Nuri Mert, der mit drei Treffern hohen Anteil am Erfolg hatte. Die weiteren Treffer erzielte Jürgen Kury mit einem Kopfball nach Ecke von Nuri und der eingewechselte Hubert Leopoldsberger.