Lupenreiner Hattrick durch Tomislav Stipic

Erster Auswärtssieg der Saison

Grün Weiß Ingolstadt - FC Hepberg 1:3 (1:3)

Zu den ersten Auswärtspunkten kam der FC beim Gastspiel in Ingolstadt. Damit konnte der FC den Anschluß an das Mittelfeld herstellen und liegt sogar auf dem 6. Tabellenplatz. Allerdings beträgt der Abstand zum Tabellenfünften bereits 9 Punkte. In den Reihen der Ingolstädter wirkten die ehemaligen FC-Akteure Zeki Erdogan und Kenan Polat mit. Die Hepberger konnten mit Ausnahme des Dauerverletzten Matthias Kühner ihre Bestformation aufbieten. Auf dem kleinen Platz, der durch den Dauerregen schwer bespielbar war, erzielten die Gastgeber bereits in der 7. Minute durch Christian Ciz den Führungstreffer. FC Torhüter Daniel Held musste sich dabei gegen den Schuss von der Strafraumgrenze, der kurz vor dem Tor tückisch aufsetzte, geschlagen geben. Die Gäste verstärkten ihre Angriffsbemühungen, ohne jedoch dabei die Abwehrarbeit zu vernachlässigen. Dreh- und Angelpunkt im Hepberger Spiel war Tomislav Stipic, der sich immer mehr zu der erhofften Verstärkung entwickelt. Stipic war es auch, der einen von Wolfgang Hirsch getretenen Freistoß mit dem Kopf zum Ausgleich verwandelte (27. Min). Wie eine Kopie dieses Treffers wirkte die Hepberger Führung. Den Freistoß trat Nuri Mert und wiederum verwandelte Stipic mit dem Kopf (34. Min). Die Hepberger setzten die abstiegsgefährdeten Grün-Weißen weiter unter Druck und wurden noch vor der Pause mit dem 1:3 belohnt. Nach einem Freistoß von Nuri schaltete Stipic am schnellsten und traf in der 39. Min. mit seinem dritten Treffer in diesem Spiel. Die Hepberger versuchten es in der 2. Hälfte mit einer Kontertaktik. Nach drei Auswechslungen war aber zunächst etwas Sand im Getriebe des Hepberger Spiels. Die Hepberger Abwehr mit dem starken Manndecker Alex Nissl stand jedoch sicher und FC Torhüter Held meisterte die wenigen gefährlichen Schüsse mit Bravour. Im Angriff wurden jedoch nach der Pause mehrere klare Möglichkeiten nachlässig vergeben. Selcuk hob allein vor dem Tor den Ball über das Gehäuse. Stipic traf bei einem an Nuri verursachten Foulelfmeter nur in den wolkenverhangenen Himmel und Sascha Hörmann zielte aus wenigen Metern am Tor vorbei. FC Trainer Georg Bergmoser war deshalb nach dem Schlußpfiff etwas ungehalten. "Die hätten wir in der 2. Hälfte klar besiegen müssen", meinte er.
Aufstellung: Held, Ferstl, Nissl, Schießl (58. Soutschka), Kury (58. Cabbar), Hörmann, Hirsch, Bülent, Nuri, Stipic, Grad (46. Selcuk)
Die Reserve reiste stark ersatzgeschwächt zur ersten Mannschaft der SpVgg Hofstetten und unterlag verdient mit 1:0. Bei besserer Ausnutzung ihrer Möglichkeiten, hätten die Hofstettener klarer siegen können. Damit musste die FC Reserve nach einer langen Erfolgsserie erstmals wieder eine Niederlage einstecken.