TSV Gaimersheim - FC Hepberg 1:0 (1:0)

Eine vermeidbare Niederlage erlitten die Hepberger zum Saisonauftakt. Nachdem die Mannschaft die erste Hälfte "verschlafen" hatte, konnten die Gastgeber nach der Pause den Bemühungen der Gäste auf den Ausgleich Stand halten. Sichtlich nervös waren die Hepberger in diese Partie gestartet in der sie nie den hochgesteckten Erwartungen entsprechen konnte. Besonders im Hepberger Mittelfeld fehlte eine ordnende Hand, so dass trotz erkennbaren Bemühens ein konstruktiver Spielaufbau Fehlanzeige war. Das Fehlen der Mittelfeldstrategen Michael Soutschka und auch von Cabbar Arat konnte das unerfahrene Hepberger Mittelfeld nie ausgleichen. Der junge Matthias Kühner war an diesem Tage nicht in der Lage das Spiel in die Hand zu nehmen und enttäuschte die Hepberger Fans. Dennoch hatten es die Hepberger vor der Pause in der Hand bei ihren Konterangriffen selbst in Führung zu gehen. Nach 16 Minuten lief Kühner alleine auf das von Jasinski gehütete Gaimersheimer Tor zu, doch im Abschluss war er zu unkonzentriert. Auch Daniel Grad bot sich eine große Möglichkeit doch anstatt selbst zu schießen passte er in die Sturmmitte, in der jedoch niemand mitgelaufen war. Die Gaimersheimer waren vor der Pause spielbestimmend und brachten die Hepberger Abwehr einige Male in Verlegenheit. Stephan Schießl als Libero war seine 14-tägige Trainingspause sehr anzumerken. Schießl war es jedoch der in der 32. Min. auf der Torlinie per Kopfball den Führungstreffer verhinderte. Die entscheidende Spielsituation ereignete sich in der 40. Minute. In Höhe der Mittellinie brachten die Hepberger nach einem verunglückten Einwurf die Gastgeber in Ballbesitz, die hoch in den Strafraum flankten. Alex Nissl traf den Ball bei seinem Befreiungsschlag nicht richtig, so dass der Ball in der linkten Strafraumecke landete wo Bülent Yesilbas den Ball versuchte unter Kontrolle zu bringen, statt ihn wegzuköpfen. Bülent wurde von Ramazan Özgul bedrängt, der sich an einem leichten Halten von Bülent zu Boden fallen ließ und den erhofften und auch vertretbaren Elfmeter erhielt. Diesen verwandelte Ronny Reiher zum Tor des Tages. Nach einer gehörigen Standpauke von FC Trainer Georg Bergmoser waren die Gäste nach der Pause wesentlich einsatzfreudiger und die konditionell stark abbauenden Gastgeber kamen bei den hochsommerlichen Temparaturen nur noch gelegentlich zu Konterangriffen. Den Hepberger Angriffen fehlte jedoch die Durchschlagskraft. Ünal Cetin konnte sich kaum in Szene setzen und wurde später durch den Routinier Jürgen Kury ersetzt, der jedoch bereits 90 Minuten aus dem Reservespiel in den Knochen hatte. Auch Daniel Grad war kaum im Sturmzentrum zu finden, so dass es die Gaimerheimer nicht allzu schwer hatten, den Druck der Hepberger abzuwehren. Glück jedoch für Gaimersheim als Kühner mit einem Schuß aus 20 metern nur den Pfosten traf. Auch bei einem Schuß von Cetin rettete der Außenposten. In der Nachspielzeit schien den Hepbergern der verdiente Ausgleich zu glücken, doch Daniel Grad schoß allein vor dem Tor den Torhüter an.
Aufstellung: Held, Nissl, Ferstl, Schießl, Bülent (83. Lang), Hirsch, Simon Kury, Kühner, Selcuk, Cetin (77. Jürgen Kury), Grad.
Die Reservemannschaft trat mit einer "Notelf" an und musste sich am Ende mit 4:1 geschlagen geben. Nurch durch das Mitwirken mehrerer Akteure um die 40 Jahre konnte eine komplette Elf gestellt werden, die bei den hochsommerlichen Temparaturen insgesamt gut mithalten konnte, jedoch durch einige vermeidbare Treffer mit 4:0 in Rückstand geriet. Günter Vomberg war es vorbehalten kurz vor dem Spielende den ersten Punktspieltreffer des Neulings zu erzielen.