Schlechte Spielvorbereitung führt zu klarer Niederlage

Desolate Leistung im Heimspiel gegen FC Ingolstadt 04 III

FC Hepberg - FC Ingolstadt 04 III 0:4 (0:1)

Schwer erkaufter Auswärtssieg der Reserve in Buxheim

Die Hepberger waren gegenüber dem Vorsonntag kaum wiederzuerkennen. Ohne Engagement und Laufbereitschaft im Mittelfeld war man am Ende selbst mit einem 0:4 noch gut bedient. Der Ausfall von Mittelfeldregisseur Tomislav Stipic, der an den Folgen eines Arbeitsunfalles leidet, konnte nicht kompensiert werden. Michael Soutschka war an diesem Tage in der Rolle des Spielmachers sichtlich überfordert. Dazu kam dass einige Akteure erkennbar an starken konditionellen und Konzentrationsmängel litten, deren Ursachen in der Vorbereitung auf diese Partie lagen. Von Beginn weg kamen die spielerisch starken Gäste zu klaren Möglichkeiten, scheiterten jedoch am starken Hepberger Torhüter Daniel Held. Auf der Gegenseite hatte Daniel Grad, der bis zur Pause noch zu den Aktivposten zählte, bei einem Konterangriff freie Bahn. Doch statt seine Schnelligkeit auszunutzen zog er bereits aus 20 metern ab und bereitete den Gästetorhüter keine Probleme. Kurz vor der Pause kamen die Gäste durch einen von Kadioglu aus etwa 18 metern verwandelten Freistoß zum 0:1. Für die Vorentscheidung sorgte in der 51. Minute Dominik Ferstl. Völlig unbedrängt köpfte er unkonzentriert den Ball vor dem herausgeeilten Daniel Held in das verlassene Tor. Die Hepberger öffneten nun ihre Abwehr und Alex Nissl, der neben dem eingewechselten A-Juniorenspieler Jonas Schuderer noch zu den wenigen Lichtblicken zählte, scheiterte aus spitzen Winkel am Gästeschlußmann. Da Sascha Hörmann noch an den Folgen seiner Verletzung aus dem Spiel gegen ST Kraiberg litt und Matthias Kühner eine indiskutable Vorstellung gab, hatten die Gäste im Mittelfeld viel Spielraum. Der eingewechselte Christian Regensburger, der zuvor schon 90 Minuten in der Reservemannschaft mitgewirkt hatte und deshalb auch entkräftet schien, verursachte einen Strafstoß den Yildirim zum 0:3 einschoß (75.). Als sich Dominik Ferstl und Christian Regensburger gegenseitig behinderten hatten die Gäste erneut freie Bahn. Daniel Held konnte zunächst noch abwehren doch da kein weiterer Hepberger sich veranlasst sah nachzusetzen, konnten sich die Gäste den Ball ungehindert am Fünfmeterraum zuspielen und Yildirim schob die Kugel zum 0:4 in das leere Gehäuse (85.). Hätte nicht Held eine weitere klare Möglichkeit der Gäste vereitelt, wäre die Niederlage noch höher ausgefallen. FCH-Trainer Georg Bergmoser zeigte sich nach der Begegnung verärgert über die schlechteste Saisonleistung seiner Elf. "Wenn den Spieler andere Dinger wichtiger sind, wird es uns nie gelingen, auch gegen eine der Spitzenmannschaften der Klasse zu bestehen", kritisierte er.
Aufstellung: Held, Ferstl, Nissl, Schießl, Hirsch, Kury (46. Schuderer) , Soutschka, Kühner, Hörmann (71. Regensburger), Nuri, Grad

Im Auswärtsspielin Buxheim mußte sich die Reserveelf den Sieg gegen den SV Buxheim schwer erkaufen. Gegen einen hochmotivierten Gegner reichte es dennoch zum 4:2 Sieg. Der Sieg mußte mit 10 Spielern eingefahren werden, denn Ünal Cetin ließ sich in der hektischen Begegnung zu einer Tätlichkeit hinreißen. Noch schlimmer für den FC dürfte sich die voraussichtliche schwere Verletzung des in dieser Saison herausragenden Oldie Jürgen Kury auswirken. Ohne Einwirkung eines Gegners zog er sich eine schwere Knieverletzung zu, die sogar das Ende seiner Karriere bedeuten könnte. Die Treffer für die Hepberger erzielten zum 1:1 Ausgleich Ünal, die Treffer zum 3:1 gingen auf das Konto von Christian Regensburger und Rainer Weber. Die Gastgeber verkürzten auf 3:2 ehe Christian Wehling das 4:2 erzielte.