Rückkehr von Yusuf Kuzucu stabilisiert Hepberger Abwehr

Pflichtsieg gegen harmlose Eichstätter

FC Hepberg - DJK Eichstätt 2:0 (2:0)

Hepberg II nach 3:1 Sieg gegen TV Ingolstadt II weiterhin auf Tuchfühlung zur Tabellenspitze

Bei den Hepbergern konnte nach längerer Verletzungspause erstmals wieder Yusuf Kuzucu eingesetzt werden der sehr zur Stabilität der Hepberger Abwehr beitrug. Bereits nach 10 Minuten gingen die Hepberger in Führung. Michael Soutschka schlug einen Freistoß hoch vor das Gästetor. Gästetorhüter Vögele zögerte mit dem Herauslaufen und Simon Kury lief energisch dazwischen und köpfte zum 1:0 ein. Anschließend musste er zwar behandelt werden, da ihm der Torhüter ins Gesicht gelangt hatte, doch Hepbergs Kapitän zeigte sich hart im Nehmen. Die Gäste erwiesen sich als harmlos, sodass FC-Keeper Frank Krüger meist arbeitslos blieb. Auf der Gegenseite sorgte Christian Regensburger für gefährlichsten Angriffe über den rechten Flügel, doch seine Hereingaben fanden keinen Abnehmer. Kurz vor dem Seitenwechsel war es Mirel Osmanovic der eine Freistoßflanke von Michael Soutschka zum 2:0 Endstand über die Linie drückte. Bereits zur Pause blieb Markus Moosburger in der Kabine, für ihn kam Nachwuchsspieler Robert Pöschl. Nach der Pause versuchten die Gäste den Druck zu erhöhen. Bei den Hepbergern war ein Leistungsabfall zu erkennen, ohne dass jedoch der Sieg noch ernsthaft in Gefahr geriet. Aufkommende Hektik wurde vom sicheren SR Erich Fische im Keim erstickt. In der Hepberger Offensive war es der formverbesserte Hepberger Sturmführer Erkan Atak der einige Male erst im letzten Moment abgeblockt werden konnte. Auch der eingewechselte Sebastian Gider zeigte sich sehr zweikampfstark. Dennoch blieb es jedoch beim insgesamt verdienten Hepberger Sieg, der als Pflichtsieg zu bewerten ist. Eichstätts Offizielle sprachen nach dem Spiel davon, das als Saisonziel ausschließlich der Klassenerhalt angestrebt wird. Die Kreisklasse Donau Isar bewerteten sie vom Niveau her mindestens auf einer Ebene wie die Kreisliga Jura. Die Hepberger konnten mit ihrem Heimsieg den Anschluß an das vordere Mittelfeld der Tabelle herstellen. Umso ärgerlicher stellte sich nach dem Spiel die vermeidbare Niederlage vom Vorsonntag dar. Hätte man dieses gewonnen läge man auf dem 2. Tabellenplatz. Für die nächsten Wochen zeichnet sich eine Verbesserung der Personalsituation ab, sodass FC Trainer Frank Krüger endlich auf einen stärkeren Kader zurückgreifen kann
Aufstellung: Krüger, Kury, Yusuf, Nihat, Moosburger ab 46. Pöschl, Töker, Regensburger (64. Gider), Atak, Emre, Soutschka Osmanovic (75. Zacherl)
Hepbergs Reserve versäumte es die zahlreichen Tormöglichkeiten zu nutzen. Deshalb musste bis kurz vor Spielende um den Sieg gebangt werden, ehe Greiling das beruhigende 3:1 erzielte. In der ersten Hälfte hatte Fatih Cetin Hepberg in Führung gebracht. Markus Besik erhöhte auf 2:0. Nach dem Anschlußtreffer der Gäste bekamen diese Aufwind und Hepberg hatte Mühe den Sieg nach Hause zu bringen. Ärgerlich auf Hepberger Seite, dass die Mannschaft lediglich mit 11 Spielern antrat, da einige Akteure ohne Entschuldigung fernblieben.