stn) FC Hepberg - FC Dörndorf 4:1(3:1)

In einem von Leistungsschwankungen der Gastgeber gekennzeichneten Spiel kamen die Hepberger zum erwarteten Erfolg. Die verspätet erschienen Zuschauer hatten bereits die Vorentscheidung verpasst. Denn die Hepberger gingen bereits nach 4 Minuten in Führung als Cabbar Arat einen an ihm selbst verursachten Foulelfmeter sicher verwandelte. Bereits in der 14. Min. erhöhte der agile Daniel Grad nach einem Zuspiel von Matthias Kühner auf 2:0. Das Tor des Tages erzielte Bülent Yesilbas in der 20. Minute. Der Gästetorhüter hatte außerhalb des Strafraums gegen den anstürmenden Grad abgewehrt und Bülent nahm an der Mittellinie den Ball direkt und hob ihn aus 50 Metern in das verlassene Gästegehäuse. Nach dieser klaren Führung schalteten die Hepberger zurück und die insgesamt enttäuschenden Gäste wurden feldüberlegen. Die Hepberger Abwehr ließ den Angreifern zu viel Spielraum. Gefährlich wurde es zunächst nur bei Freistößen des schußgewaltigen Sucuoglu. So mußte sich Hepbergs Torhüter Jürgen Sanner in der 36. Min. gewaltig strecken um den Anschlußtreffer zu verhindern. Dieser fiel jedoch in der 40. Min. als der stärkste Akteur der Gäste, Josef Schneider, am Elfmeterpunkt völlig freistehend ,mit einem Kopfball, genau in den Torwinkel traf. Nach der Pause waren die Bergmoser-Schützlinge wieder die bessere Elf. Als der souveräne SR Spengler nach einem Foulspiel von Sucuoglu an Cabbar im Strafraum erneut auf den Punkt zeigte, verwandelte wiederum Cabbar den Strafstoß zum 4:1 Endstand. Der bereits mit gelb vorgeahndete Gästespielertrainer Sucuoglu erhielt zudem die gelb-rote Karte. Die dezimierten Gäste waren jetzt nur noch auf Schadensbegrenzung bedacht und profitierten von den vielen Abseitsstellungen der jungen Hepberger Elf, die nach 3 Siegen in der englischen Woche die Anfangspleite in Mailing in Vergessenheit brachte. Zufriedenheit herrschte nach dem Spiel bei den Verantwortlichen des FCH, auch wenn Trainer Georg Bergmoser das nachlässige Verhalten nach der 3:0 Führung kritisierte. Dies könnte gegen einen stärkeren Gegner zu einem Umschwung führen, meinte er.

Aufstellung: Sanner, Gascho, Ferstl, Hirsch, Bülent, Nissl (ab 73. Engin), Schießl (55. Weber), Kury, Kühner (80. Cetin), Cabbar, Grad.

Im Vorspiel setzte die Hepberger Reserve durch ein 3:1 gegen Irfersdorf Reserve ihren Siegeszug fort. Dreifacher Torschütze war Engin Kesice. In der ersten Hälfte taten sich die Hepberger noch schwer, denn die Gäste glichen unmittelbar nach dem Hepberger Führungstreffer nach einem krassen Abwehrfehler aus. In der zweiten Hälfte versiebten die Hepberger Angreifer gleich reihenweise beste Tormöglichkeiten, so dass es bei den für die Gäste schmeichelhaften 3:1 blieb.