Harte Gangart der Gäste

Auftaktsieg gegen DJK Enkering

FC Hepberg - DJK Enkering 4:0 (3:0)

Die II. Mannschaft verliert gegen Irgertsheim. Rote Karte für Robert Lang

Zum Saisonauftakt wirkten die Hepberger entschlossen und gewannen hoch verdient mit 4:0. Für den im Urlaub weilenden Torhüter Daniel Held sprang Routinier Jürgen Kury ein und erwies sich noch immer als Meister seines Fachs. Die Hepberger gingen bereits in der 8. Minute in Führung. Matthias Kühner der trotz Kniebeschwerden eine ausgezeichnete Partie lieferte setze sich gegen mehrere Gegenspieler durch und seinen Paß verwandelte Nuri Mert zur Führung. Danach hatten die Gäste ihre stärkste Zeit und drängten auf den Ausgleich. Mehrfach fielen sie jedoch durch Aktionen auf, bei denen sie versuchten den insgesamt unsicheren Schiedsrichter zu beeinflussen. Die größte Möglichkeit hatten die Enkeringer nach etwa 20 Minuten als J. Kury mit einer Glanzparade einen Schuss von Gästespielertrainer Manfred Wein abwehren musste. In der 31. Min. erzielte der herausragende Michael Soutschka mit einem Flachschuß von der Strafraumgrenze das 2:0. Noch vor der Pause gelang Daniel Grad das bereits vorentscheidende 3:0. Nach der Pause verflachte das Spiel, das jetzt von einigen Ruppigkeiten geprägt war. Glück für die Gäste dass ein Abwehrspieler nach einer groben Attacke gegen Nuri Mert nur die gelbe Karte sah. In der 74. Min. hatte Nuri Pech als er mit einem Heber die Unterkante der Latte traf. Der nachsetztende Mario Stipic schoß den abgeprallten Ball an den Pfosten. Grad hätte in der 81. Min. auf 4:0 erhöhen können, doch allein vor dem Gästetor schoß er vorbei. Besser machte er es in der 87. Minute. Einen von Nuri schnell ausgeführten Freistoß schoß er zum 4:0 Endstand in die Maschen.
Aufstellung: J. Kury, Nissl, Hirsch, S. Kury , Kühner (68. Schießl), Soutschka, Atak, Hörmann (16. Ferstl, Stipic (79. Osmanovic), Nuri, Grad

Die junge II. Mannschaft musste als Aufsteiger in ihrem ersten Spiel in der A-Klasse noch Lehrgeld bezahlen. Obwohl sie vor der Pause die Partie bestimmte lag sie zum Pausenpfiff mit 0:2 in Rückstand. Thomas Gössl und Patrick Geisler hatten die Irgertsheimer bei zwei Gelegenheiten in Front gebracht. In beiden Fällen machte sich in der Hepberger Abwehr das Fehlen der kopfballstarken Routiniers Jürgen Sanner und Jürgen Kury bemerkbar. Unmittelbar nach Wiederbeginn schöpften die Hepberger neue Hoffnung. Nach einem Foul an Erkan Töker entschied der SR auf Strafstoß und zeigte dem Übeltäter die gelb-rote Karte. Christian Wehling verwandelte etwas glücklich zum 1:2. In der restlichen Spielzeit ließen die Hepberger jedoch jeglichen Spielfluß vermissen, so dass die Gäste keine Mühe hatten den Vorsprung zu verteidigen. Negativer Höhepunkt war der Platzverweis von Robert Lang, der wegen Nachtretens in der 84. Min. frühzeitig den Weg in die Kabine nehmen musste.