FC schwächelt nach starker 1. Halbzeit nach der Pause

SV Buxheim - FC Hepberg 2:2

Zu harter Platzverweis für Michael Soutschka sorgt für die Wende

Die Hepberger müssen weiterhin auf ihren ersten Saisonsieg warten. Wegen eines privaten Unfalles musste Emre Güngör ersetzt werden. Dafür konnte Matthias Kühner mitwirken, der eine sehr starke Partie bot um zum besten Akteur auf dem Felde wurde. Auch im Spiel gegen den SV Buxheim starteten die Hepberger furios. Bereits in der 2. Min. hatte der schnelle Daniel Grad die erste große Chance für die Hepberger, doch wenige Meter vor dem Tor zeigte er sich zu überhastet. Bereits eine Minute später erzielte der erstmals seit seiner mehrmonatigen Verletzungspause wieder mitwirkende Erkan Atak nach Zuspiel von Fatih Taspinar die Gästeführung. In den nächsten Minuten hatte die Abwehr der Buxheimer große Probleme die schnell vorgetragenen Hepberger Angriffe abzuwehren. Bei mehreren Großchancen von Atak und Grad fehlte vor dem Tor die notwendige Entschlossenheit. Nach 15 Minuten wurden die Buxheimer stärker. Bereits in der 21. Min. gelang ihnen der überraschende Ausgleich. Nach einem Fehler von Ugur Kuruca traf ein Buxheimer Angreifer den Querbalken. Im Nachsetzen konnte Christian Schieber den Hepberger Torhüter überwinden. In der 26. Min. bewahrte FC-Keeper Frank Krüger mit einer Glanzparade die Gäste vor einem Rückstand. Danach beherrschten wieder die Hepberger das Geschehen. Als Atak alleine durch war schien der Hepberger Führungstreffer fällig, doch Buxheims Torhüter wehrte bravourös ab (37. Min.). Als sich der gut spielende Markus Moosburger im Mittelfeld durchsetzte und Erkan Atak in Szene setzen konnte, fiel der Hepberger Führungstreffer. Atak bediente Grad und dieser umspielte auch noch den Buxheimer Torhüter und verwandelte zum 1:2. Eine aus Sicht der Hepberger viel zu harte Entscheidung des sehr laufstarken SR Hans Mayr (SV Fahlenbach) brachte die Wende des Spiels. Unmittelbar vor dem Seitenwechsel zeigte er den bereits verwarnten Michael Soutschka nach einem Allerweltsfoul im Mittelfeld auch für den Anhang der Buxheimer überraschend die gelb-rote Karte. Diese Entscheidung begründete Mayr nach dem Spiel damit, dass Soutschka nach seiner Verwarnung mehrfach Entscheidungen kritisiert habe. Auch Erkan Atak wurde wegen seines Konditionsrückstands bereits zur Halbzeit ausgewechselt. Damit ging bei den Hepbergern jeglicher Spielfluß verloren und die 2. Halbzeit entwickelte sich zu einem Einbahnspiel Richtung Hepberger Gehäuse. Nur noch selten kamen die Hepberger in die Nähe des Buxheimer Strafraumes. Mehrfach musste Frank Krüger Fehler seiner nicht immer gut stehenden Abwehr bereinigen. Gegen den Sonntagsschuß von Maximilian Crusius, der in der 78. Min. aus rund 25 Metern unter dem Querbalken einschlug war auch er machtlos. Die letzte große Möglichkeit hatte Hepbergs Yunus Kuzucu. Nach einem Eckball kam er zum Kopfball den ein Buxheimer Abwehrspieler auf der Linie für seinen bereits geschlagenen Torhüter abwehrte. Buxheims Trainer Schimmer lehnte nach dem Spiel eine Stellungnahme ab. Hepbergs Trainer Frank Krüger beklagte sich darüber, dass seine Elf in der 2. Halbzeit jegliche Linie verloren habe. „Die Einwechslungen haben uns leider gar nichts gebracht“, kritisierte er.

Aufstellung: Krüger, Schuderer, Ferstl, Moosburger (58. Regensburger), Ugur, Soutschka, Kury, Kühner, Atak (46. Pöschl), Taspinar (Yunus Kuzucu), Grad