Emre Güngör bringt Hepberg in Siegerlaune

Gelungener Auftakt nach der Winterpause

FC Hepberg - SV Buxheim 1:0

Hepberg II trotz ansprechender Leistung mit 1:3 Niederlage gegen Spitzenreiter SV Kasing

Das war die richtige Zündung zum Beginn der Frühjahrsrunde. zeigte sich FC Trainer Fatih Reicherberger nach dem Spiel erfreut. Seine Elf hatte nach einer kämpferischen Leistung zwar glücklich aber nicht unverdient 1:0 gewonnen. Von Beginn weg zeigten die Gastgeber dass sie gewillt waren, wichtige Punkt im Abstiegskampf zu sammeln. Doch im gegnerischen Strafraum war man mit der Spielkunst am Ende. Der schwer bespielbare Platz ließ flüssige Kombinationen kaum zu. Zur ersten Großchance kamen die Gäste in der 22. Minute. Nach einem Ausrutscher von Mustafa Gülsen steuerte Christian Schieber allein auf das von Johann Pensenstadler sicher gehütete Hepberger Tor zu. Sein Schuß traf aber nur den Pfosten. Hepberg war zwar in der ersten Hälfte optisch überlegen, doch die Gäste wirkten mit ihren Kontern gefährlicher. Nach der Pause setzte Reichenberger auf Offensive und brachte in der 62. Min. Routinier Nuri Mert in den Hepberger Angriff. Doch die nächste Großchance hatte erneut Buxheim. Sebastian Zäch stand völlig allein vor Pensenstadler, aber er hatte nicht die notwendige Ruhe und schoß am Tor vorbei (75.). Zwei Minuten später dann die Entscheidung. Emre Güngör prallte der Ball nach einem Hepberger Angriff über den fleißigen Deniz Tasgin vor die Füße und Emre ließ sich die Möglichkeit nicht entgehen und erzielte das Tor des Tages. Gegen eine nun offensiver werdenden Gästeelf hatte Tasgin und Nuri noch zwei große Chancen auf die vorzeitige Entscheidung. Doch in beiden Fällen klärte ein Buxheimer Abwehrspieler auf der Linie. Auf der Gegenseite bewahrte Torwartroutinier Johann Pensenstadler die Hepberger mit zwei Glanzparaden in der 84. Minute vor dem Ausgleich. In der Nachspielzeit beging der frustrierte Gästeangreifer Sebastian Zäch noch eine Tätlichkeit gegen Jonas Schuderer und erwies seinen Team einen schlechten Dienst, denn er wurde völlig zurecht mit der roten Karte vom Platz gestellt.

Durch diesen zweiten Sieg in Folge konnten sich die Hepberger von den direkten Abstiegsplatz entfernen. Trainer Reichenberger lobte nach dem Spiel die Einsatzbereitschaft seines Teams. "Durch unseren Einsatz haben wir drei wichtige Punkte errungen", meinte er.

Aufstellung: Pensenstadler, Kury, Schuderer, Moosburger, Kühner, Gülsen, Regensburger (62. Nuri), Soutschka, Emre, Taspinar, Tasgin,

Hepberg II war gegen den Spitzenreiter SV Kasing ebenbürtig. Doch vor dem Gästetor fehlte die Entschlossenheit. Obwohl man in der ersten Hälfte sogar feldüberlegen war lag man nach einem verwandelten Freistoß aus rund 28 metern im Rückstand. Nach der Pause öffneten die Hepberger ihre Abwehr und Kasing hatte im Angriff viel Platz. Diese Kontermöglichkeiten nutzten sie zum beruhigenden 3:0. Erst Ugur Kurucu mit einem Traumfreistoß gelang in der 82. Min. die hochverdiente Resultatsverbesserung.