Hepberg zeigte sich routinierter

Hepberg hält Anschluss an die Tabellenspitze

FC Hepberg - SV Buxheim 1:0 (0:0)

Reserve unterliegt dem Spitzenreiter VfB Zandt knapp mit 0:1

Die Hepberger konnten zum Abschluss der Vorrunde nochmals mit einer insgesamt zufriedenstellenden Partie aufwarten und damit bezwangen sie die junge Gästeelf aus Buxheim verdient mit 1:0. Dennoch waren die Gäste zumindest in der Anfangsphase spielbestimmend. Doch die Hepberger Abwehr stand sicher. Insbesondere Bülent Yesilbas hatte einen guten Tag und ragte aus der Hepberger Defensivabteilung heraus. Auch Nihat Arslan zeigte sich in starker Form und war ein Aktivposten bei den Gastgebern. Diese mussten bereits nach 15 Minuten verletzungsbedingt ihren Torjäger Erkan Atak auswechseln. Damit fehlte dem Hepberger Angriff die Durchschlagskraft. Dennoch hatte Matthias Kühner den Führungstreffer auf den Fuss, doch aus kurzer Entfernung nahm er den Ball statt mit dem linken mit den rechten Bein und zielte dadurch über das Tor. Nach der Pause hatte sich die Hepberger Defensive gut auf die Buxheimer eingestellt. Der zunächst krankheitsbedingt nur auf der Ersatzbank sitzende Markus Greiling war bereits nach 15 Minuten ins Spiel gekommen und sorgte für Ordnung im Hepberger Mittelfeld. Für das Tor des Tages sorgte Yusuf Kuzucu der einen Abwehrfehler der Gäste per Kopfball zum Siegestor nützte. Danach hatten noch Kühner und Sebastian Gider die Möglichkeit Hepberg mit 2:0 in Führung zu bringen, doch sie scheiterten an Torhüter Hirschbeck. Die größte Chance der Gäste vereitelte FC-Spielertrainer Frank Krüger mit einer Glanzparade. Das letzte Aufbäumen der Gäste blieb ohne Auswirkung und die Hepberger wahrten mit ihrem Sieg den Anschluss an die oberen Tabellenplätze. Zufrieden war FC-Coach Frank Krüger nach dem Spiel. "Wir haben verdient gewonnen und der Sieg hätte gemessen an den Torchancen noch höher ausfallen müssen". Ein besonderes Lob hatte er für Bülent, Nihat und Greiling parat. Die drei haben heute eine ausgezeichnete Partie geliefert, betonte er. Auch Gäste Trainer Otmar Nuber sprach von einem insgesamt verdienten Sieg der Hepberger. "Wir haben spielerisch mindest mitgehalten aber im Angriff fehlte uns die letzte Entschlossenheit", meinte er. Sein junges Team dürfte allerdings auch weiterhin für jeden Gegner eine schwere Hürde darstellen.
Aufstellung: Krüger, Bülent, Nissl, Nihat, Cipolla (71. Schiegl) Serkan, Kury, Kühner, Atak (15. Greiling), Yusuf, Gider (82. Moosburger)

Die junge II. Mannschaft der Hepberger war gegen den Tabellenführter VfB Zandt gleichwertig. Erst nach der gelb-roten Karte von Matthias Zacherl wurden die Gäste überlegen und kamen in der 85. Min. durch Jürgen Hess zum umjubelten 1:0 Sieg.