Trotz optischer Überlegenheit 3:0 Niederlage in Arnsberg

Schlechte Chancenverwertung vermasselt Einstand von Fatih Reichenberger

FC Arnsberg - FC Hepberg 3:0

Torreiches Spiel von Hepberg II. 6:5 Sieg gegen Croatia Großmehring

In einem Spiel der verpassten Möglichkeiten scheiterten die Hepberger am Ende klar mit 3:0 gegen eine hochmotivierte Gastgeberelf. Dadurch wurde es nichts auf den erhofften guten Einstand des neuen Trainers Fatih Reichenberger. Er hatte einige überraschende Änderungen in der Aufstellung vorgenommen. Als Libero nominierte er Matthias Kühner und im Angriff lief Mustafa Gülsen auf. Hepberg hatte zunächst Feldvorteile und wer weiß wie das Spiel gelaufen wäre, hätten die Hepberger in der Anfangsphase eine ihre großen Möglichkeiten verwertet. In der 6. Minute setzte Gülsen den Arnsberger Torhüter nach einer Rückgabe unter Druck. Dessen Zuspiel zu einem Abwehrspieler landete vor den Füßen von Deniz Tasgün. Doch dieser verfehlte mit seinem Schuß aus rund 18 Metern das leere Tor. Wenig später Pech für Hepberg als Fatih Taspinar aus dem Gewühl heraus nur den Pfosten traf. Besser machten es die Arnsberger. Nach einem Eckball von Bayraktari köpfte der 1,70 Meter große Florian Wittmann zum überraschenden Führungstreffer ein. Hepberg stürmte weiter auf das gegnerische Tor. Doch es fehlte ein Vollstrecker. Hepbergs Torhüter Krüger musste in der 18. Minute gegen einen allein auf ihn zustürmenden Angreifer klären. Doch bereits in der 25. Min. landete der Ball erneut im Hepberger Tor. Florian Wittmann konnte sich am Strafraum den Ball zurechtlegen und sein Heber landete über Krüger hinweg unter die Querlatte. Bereits frühzeitig (16. Min.) hatten die Hepberger Pöschl wegen Magenproblemen gegen Hörmann ausgewechselt. Hörmann setzte sich immer wieder geschickt in Szene und gemeinsam mit Tasgün kamen die Hepberger immer wieder in Strafraumnähe. Doch die Arnsberger hatten inzwischen die Defensive verstärkt und standen sehr tief. Auch nach der Pause rannten die Hepberger vergeblich an. Arnsbergs Torhüter Muskat bereinigte mit mehreren Paraden Hepberger Chancen. Selbst als die Gäste die Einheimischen zwischen der 60 und 75. Minute in deren Hälfte einschnürten gelang ihnen kein Treffer. Wie man es macht zeigte auf der anderen Seite Johann Hermann in der 77. Minute. Er nahm ein Zuspiel an und erzielte aus der Drehung heraus mit einem Schuß der vom Innenpfosten ins Netz einschlug den 3:0 Endstand. Das Ergebnis spiegelt den Spielverlauf nicht wieder, erkannte FCA-Trainer Schramm. Hätten die Gäste in der Drangphase zum Spielbeginn getroffen, hätte es womöglich einen anderen Spielverlauf gegeben, meinte er. Der neue Hepberger Trainer Fatih Reichenberger konnte mit dem Kampfgeist seiner Elf zufrieden sein. Trotz des Rückstandes hatten sich die Hepberger nie aufgegeben. Erkennbar forderte er sein Team dazu auf, schneller von der Abwehr in den Angriff zu wechseln. Reichenberger zeigte sich enttäuscht über die vielen vergebenen Chancen. Dadurch haben die Arnsberger zu immer größerer Sicherheit gefunden und sind in der Abwehr tief gestanden. Hätten wir in der Drangphase nach der 60. Minute den Anschlusstreffer erzielt, wer es noch einmal spannend geworden, zog Reichenberger sein Fazit. Der Gästeanhang zeigte sich trotz des klaren Ergebnisses zuversichtlich in den nächsten Spielen wieder zu punkten. Durch die Rückkehr von Emre Güngör, der erstmals seit 10 Spielen wieder mitwirkte hat das Mittelfeld an Kampfkraft gewonnen. Nun gilt es für die restlichen Spiele vor der Winterpause nochmals anzugreifen um den Anschluß an das hintere Mittelfeld nicht zu verlieren.

Aufstellung: Krüger, Kury, Schuderer (78. Regensburger), Moosburger, Kühner, Pöschl (15. Hörmann), Soutschka (62. Ugur Kuruca), Emre, Tasgün, Gülsen, Taspinar.

In einer torreichen Begegnung schaffte Hepberg II einen überraschenden 6:5 Sieg bei Croatia Großmehring. Hepberg lag mit 2:0 in Front, Croatia glich noch vor der Pause aus. Doch Hepberg ging vor der Halbzeit mit 3:2 in Führung. Nach dem Wechsel erhöhte die Hepberger Elf auf 5:2. Doch Croatia kam nochmals auf 5:4 heran. Cetin Fatih erzielte das scheinbar sichere 6:4. Doch erneut verkürzten die Kroaten auf 6:5. Dies bedeutete letztlich den Endstand. Auf Hepberger Seite überzeugte Nuri Mert der an allen Gästetreffern beteiligt war. Auch Yunus Kuzucu bot in der Abwehr gegen die starken Angreifer Mario und Dalibor Peric eine starke Partie. Die Hepberger Treffer erzielten: Galip Mert 2, Edmond Totterer 2, Matthias Zacherl und Fatih Cetin