Trotz großer Leistungssteigerung erneute Niederlage

FC scheitert an mangelnder Chancenverwertung

FC Hepberg - VfB Friedrichshofen 1:2 (1:1)

VfB Kipfenberg II - FC Hepberg II 5:2 (3:0)

Die Hepberger, bei denen Stafa verletzt ausfiel und Daniel Obeth indisponiert war, zeigten gegenüber den letzten Spielen eine deutliche Steigerung, mussten aber bereits in der 2. Minute das 0:1 hinnehmen. Nach einer weiten Flanke stand Alexander Bolich völlig frei, nach Meinung des FCH-Anhangs im Abseits, und köpfte unhaltbar für Lars Piras in die lange Ecke. Die Hepberger waren verunsichert und hatten Glück, dass die Gäste keine der weiteren Möglichkeiten zum 0:2 nuztzen konnten. Dabei reagierte Piras bei einem Schuß aus kurzer Distanz glänzend und wehrte ab. Ab der 15. Minute kamen die Hepberger, bei denen erstmals Mamadou Diallo mitwirkte, der trotz langer Spielpause einen sehr guten Eindruck hinterließ, besser in das Spiel. Die umformierte Hepberger Mannschaft, mit Erkan Uysal auf der Innenverteidigerposition fand immer besser in das Spiel und belohnte sich in der 25. Minute. Fernando Valero traf mit einem Flachschuss aus etwa 16 Metern in die untere Torecke. Nach der Pause schien sich die Begegnung zugunsten der Hepberger zu drehen. Dennoch hatte Friedrichshofen eine Riesenmöglichkeit als ein Angreifer alleine vor Piras auftauchte, doch der FC-Hepberg Aushilfstorwart parierte glänzend. Auf der Gegenseite verpasste Fernando nach einer Rechtsflanke eine Großchance. Er kam freistehend am Torraum zum Kopfball, setzte diesen aber über das Tor. Als der Hepberger Anhang auf das 2:1 hoffte gelang den Gästen die überraschende Führung. Youngster Florian Kury, der erneut eine ansprechende Leistung in der Abwehr zeigte, musste Lehrgeld dafür bezahlen, dass er durch einen falschen Laufweg dem Angreifer in die Beine lief und dadurch einen Strafstoß verursachte. Diesen verwandelte Dominik Schwendl unhaltbar. Die Hepberger erhöhten ihre Bemühungen um den Ausgleich, doch sie ließen einige Großchancen liegen. Ibo Güngör hob den Ball alleine vor dem Gästetor über den Torhüter hinweg, aber auch knapp neben den Pfosten. Dennis Schermer konnte einen abgefälschten Ball aus kurzer Entfernung nicht im Tor unterbringen, da er den Ball mit dem falschen Fuß spielte. Dennoch zeigte Schermer dass er ein guten Potential hat, allerdings muss er an seiner Fitness arbeiten. Nach einem schön von dem wieder eingewechselten Daniel Obeth getretenen Eckball  köpfte der aufgerückte Mentor Muji knapp über das Tor. Dann sicherte der starke Friedrichshofener Torhüter den Gästesieg als er einen Freistoß von Ibo Güngör bravourös abwehrte. Wenig rühmlich war die Schlußphase in der es zu unsportlichen Aktionen des Friedrichshofener Anhangs kam, nachdem auf dem Spielfeld Sayed Sadat und Yannik Kohlross aneinander gerieten. Durch beleidigende Äußerungen von Zuschauern der Friedrichshofener geriet die Partie in Gefahr zu eskalieren. Erst nach mehrminütiger Unterbrechung konnte das Spiel fortgesetzt werden und die Friedrichshofener konnten sich am Ende über einen knappen Auswärtssieg freuen. Dennoch war man beim Hepberger Anhang insgesamt zufrieden, denn die Mannschaft konnte trotz Ausfalls der sonstigen zentralen Mittelfeldspieler eine wesentlich stärkere Leistung bieten als zuletzt.

Aufstellung: Piras, Kury (80. Sinan), Mentor, Hussain, Erkan Uysal, Sinan Mujic (75. Obeth), Obeth (35. Sayed), Diallo, Fernando, Kaleli (70. Schermer), Ibo Güngör

Hepberg II litt wieder unter Personalproblemen und lag in Kipfenberg bereits kurz nach der Pause mit 4:0 zurück. Dann konnten Luca Harbauer und Dennis Schermer auf 4:2 verkürzen. Doch mit dem 5:2 für Kipfenberg in der 80. Minute wurden die letzten Zweifel am Sieg der Kipfenberger beseitigt.