Mangelnde Durchschlagskraft der Hepberger Offensive und Anfälligkeiten bei Konterangriffen führen zur Niederlage bei Spitzenreiter

Hoffnungen auf einen vorderen Tabellenplatz sind erloschen

FC Arnsberg - FC Hepberg 2:1 (2:1)

Beim Spitzenreiter aus Arnsberg ging der FC Hepberg leer aus. Bereits vor der Begegnung hatte es interne Probleme gegeben weshalb Sanser Calik und insbesondere der torgefährliche Soner Calik nicht mehr zur Verfügung standen. Die Gäste waren dennoch über weite Strecken der Partie zumindest ebenbürtig,  doch im Hepberger Angriff fehlte die Durchschlagskraft. In der Hepberger Defensive fehlte an diesem Tage die Zuordnung. Dadurch kam Arnsberg immer wieder zu Konterangriffen. Diese nutzte sie in der 14. Minute durch Harrer unmd in der 22. Minute durch einen von Bauer verwandelten berechtigten Strafstoß zur 2:0 Führung. Auch im weiteren Verlauf der ersten Hälfte hatten die Arnsberger 2 klare Torchancen als die Hepberger Abwehr zu offen stand. Doch in beiden Fällen scheiterten die Angriefer an guten Paraden von Torhüter Gennadios. Kurz vor der Pause gelang den Hepbergern der Anschlusstreffer. Bilal Özbek hatte aus etwa 18 Metern abgezogen und traf ins Netz.
Nach der Pause war den Hepbergern das Bemühen um den Ausgleich nicht abzusprechen. Mit zunehmender Spieldauer ging man immer mehr in die Offensive und die Arnsberger mussten vielbeinig verteidigen. Immer wieder gelang es dem Spitzenreiter durch Unterbrechungen wegen vermeintlicher Verletzungen das Spiel der Hepberger zu  unterbrechen. Glück hatte Arnsberg als ihr Torhüter einen Schuss von Ibo über die Latte lenken konnte und bei einer weiteren Hepberger Möglichkeit landete der Ball am Querbalken. In den Schlussminuten warfen die Hepberger, die mehrfach Umstellungen vorgenommen hatten, alles nach vorne. Bei zwei brenzligen Situationen im Strafraum hoffte man auf eine Elfmeterentscheidung, die jedoch ausblieb. Auch Arnsberg war bei Kontern immer wieder gefährlich. Am Ende blieb es bei der für Hepberg etwas unglücklichen 2:1 Niederlage. Dies war auch dem großen Jubel des Arnsberger Anhangs beim Schlusspfiff zu entnehmen.Dadurch sind bei den Hepbergern die nach der vorherigen Siegesserie entzündeten Hoffnungen noch im Aufstiegsrennen einzugreifen, jedoch erloschen.
FC Trainer Ibo Güngör war nach dem  Spiel mit der gzeigten Leistung seines Teams zufrieden. "Ihr habt alle prima gekämpft", lobte er. Bei der Hepberger Vereinsführung bedauerte man die Umstimigkeiten im Vorfeld der Partie. "Unsere Konkurrenzfähigkeit ist leider damit geschwächt", meinte FC-Vorstand Albin Steiner. Jetzt müssten die Bestrebungen für einen Neuaufbau der Mannschaft weiter intensiviert werden, so Steiner.

Aufstellung: Gennadios, Hussain, Ektor, Mentor, Bilal (64. Sprogies 81. Murtazan), Vahdet (81. Bilal), Stafa, Obeth, Fernando, Gooss, Murtazan Koc (38. Ibo Güngör)