Zweifelhafter Handelfmeter leitet Niederlage ein

FC Hepberg ohne Durschlagskraft im Angriff und Mittelfeld

SV Türksich Ingolstadt - FC Hepberg 3:0 (2:0)

FC Hepberg II klarer 0:4 Sieger beim VfB Kipfenberg II

Die Hepberger konnten die hohen Erwartungen nicht erfüllen. Das Fehlen von Sturmführer Soner Calkik konnte nicht kompensiert werden. Zwar bemühten sich die Angriffsspitzen Tahiraj und Oguzshan redlich doch es fehlte auch die Unterstützung aus dem Mittelfeld. Der holprige Platz ließ ein kontrolliertes Aufbauspiel kaum zu und außerdem war der SV Türkisch sehr konzentriert und hatte auch in den Zweikämpfen meist die Oberhand. Dennoch bedurfte es eines sehr zweifelhaften Handelfmeters zur Führung der Gastgeber. Berthold Schneider wurde aus kurzer Distanz angeschossen und die umstrittenen Entscheidungen zumn Handspiel setzten sich auch in der Kreisliga fort. Der Schiri erkannte auf strafbares Handspiel und zog auch noch, zumn Unwillen der Gäste, die gelbe Karte. Den Strafstoß verwandelte Hasan Ergezer sicher zum 1:0 (15.). Danach hatten die Gäste ihre beste Phase. Mehrfach konnten die Gastgeber erst kurz vor der eigenen Torlinie klären. Die Hepberger Angriffe waren am gefährlichsten wenn sich Daniel Drotleff in die Angriffe einschaltete. Die beste Gelegenheit hatte Oguzushan der nach Flanke von Drotleff jedoch mit seinem Kopfball knapp das Ziel verfehlte. Kurz vor der Pause erhöhten die Gastgeber auf 2:0. Die Hepberger waren in der AQbwehr in Unterzhl und obwohl Daniel Obeth mehrmls noch den Einschuss verhinderte war aus dem Mittgelfeld keine Rückwärtsbewegung erkennbar weshalb am Ende Boris Manko völlig freistehend zum 2:0 einschob. Nach der Pause wirkten sich bei den Hepbergern die Auswechslungen negativ auf das Spiel aus. Torgefahr konnte keine entfacht werden. Außerdem ließ der Schiri ein deutliches Handspiel des SV Türkisch ungestraft verstreichen. Bei dne Konterangriffen gegen die entblößte Abwehr der Gäste war es eine Frage der Zeit ehe der SV Türkisch auf 3:0 erhöhen konnte. Dies war in der 89. Minute der Fll als sich Ergezer die Ecke aussuchen konnte und zum Endstand einschob.

Aufstellung: Faruk,
Drotleff, Obeth,  Schneider, Ertugrul Calik,  Gülsen (72. Enes Yentürk), Soysal, Murat, Sanser Calik, Oguzshan (46. Özler), Tahiraj,

Hepberg II war in Kipfenberg die klar bessere Mannschaft und siegte auch in dieser Höhe verdient mit 0:4. Damit setzte Hepberg II seinen Aufwärtstrend in dieser Saison fort und man bedauert dass zu Saisonbeginn wegen Personalmangel einige Punkte vergeben wurden. In der derzeitigen Verfassung zählen die Hepberger zu den  Spitzenteams der B-Klasse