Drei Treffer binnen 12 Minuten bringen Heimerfolg

FC Hepberg reißt mit 3:0 Heimsieg auch den FC Sandersdorf in den Abstiegskampf

FC Hepberg - FC Sandersdorf 3:0 (3:0)

Unerwartete Niederlage für FC Hepberg II. 0:2 im Spiel gegen SpVgg Wolfsbuch/Zell II

Nach einem zaghaften Beginn auf beiden Seiten gingen die Hepberger durch ihren Mannschaftskapitän Sanser Calik in der 22. Minute in Führung. Vorhergegangen war ein Angriff über Daniel Drotleff. Dieser setzte sich im Zweikampf gegen seinen Gegenspieler durch und flankte in den Strafraum. Dort bewies Soner Calik seine Kopfballstärke und traf zum umjubelten 1:0. Beim 2:0 in der 31. Minute war es der vorbildhaft aufspielende Hepberger Kapitän der Ausgangspunkt. Sanser Calik erkämpfte sich in der eigenen Hälfte den Ball und schlug diesen über 50 Meter in den Angriff. Dort setzte sich Fatih Soysal im Zweikampf durch und traf in die lange Ecke zum 2:0. Und es kam noch besser für die Einheimischen. Sandersdorfs Torhüter Ferstl und Abwehrspieler Recum behinderten sich bei einem hohen Ball an der Strafraumgrenze gegenseitig. Der Ball fiel vor die Füße des kamnpfstarken Armin Tahiraj und dieser hob den Ball aus etwa 20 Metern Entfernung in das verlassene Tor zum 3:0 (34.). Die Sandersdorfer wirkten durch diesen Treffer sichtlich konsterniert. Umso engagierter zeigten sie sich nach der Pause. Bei den Hepbergern blieb nun vieles Stückwehr und die Mannschaft konnte sich kaum mehr aus der eigenen Hälfte befreien. Der Einsatzwillen stimmte jedoch, weshalb die Gäste kaum zu klaren Möglichkeiten kamen. Die Gegenangriffe der Hepberger waren allerdings meist zu ungenau vorgetragen. Dennoch hatten die Hepberger noch die klarste Möglichkeit in der 2. Hälfte. Oguzshan war nur wenige Sekunden auf dem Platz als er mustergültig frei gespielt wurde und alleine auf den Gästetorhüter zulief. Doch Torhüter Ferstl wehrte den Schuss von Oguzshan ab. Da die Gäste trotz klarer Feldüberlegenheit im Angriff wenig Durchschlagskraft zeigten konnten die Hepberger ihr Tor erfolgreich verteidigen, auch wenn dies in den letzten Minuten mit nur noch 10 Mann über die Bühne ging. Ertugrul Calik beging im Mittelfeld ein Foulspiel und musste nachdem er bereits mit gelb vorbelastet war, vorzeitig mit gelb-rot in die Kabine (88.). Nach dem Spiel war Sandersdorfs Trainer Guiseppe Mele offensichtlich angekratzt. "Ich will euch am Dienstag alle gar nicht sehen", lautete sein Kommentar zu seiner Mannschaft. Sandersdorfs Kapitän Winkler meinte nach dem Spiel, er wolle zur heutigen Begegnung keinen Kommentar mehr abgeben. FCH Trainer Gürses war mit dem 3:0 zufrieden, aber nicht mit der Leistung der 2. Halbzeit. Hier hätten wir viel ruhiger spielen müssen und uns nicht zu sehr in die eigene Hälfte drücken lassen dürfen, so Gürses.

Aufstellung: Faruk,
Drotleff, Obeth,  Schneider, Ertugrul Calik,  Gülsen (82. Enes Yentürk), Soysal (76. Oguzshan), Murat, Sanser Calik, Tahiraj (61. Özler),  Soner Calik

Überraschend musste Hepberg II erstmals in der Restrückrunde eine Niederlage einstecken. Obwohl man in der 1. Halbzeit die bessere Mannschaft war, kam man durch einen Fernschuss der durch den Wind tückisch nach unten gedrückt wurde und dadurch unter der Querlatte landete mit 0:1 in Rückstand. Im Angriff machte sich das Fehlen von Töker und Piras negativ bemerkbar. Dennoch hatten die Hepberger nach Foulspiel an Helmut Kopisch die große Ausgleichschance. Doch der von Enes Yentürk getretene Strafstoß war für den sehr guten Gästetorhüter kein Problem. Am Ende mussten die Hepberger sogar noch das 0:2 hinnehmen als ein Angreifer eine Flanke per Direktabnahme unhaltbar einschoss. Trotz dieser unerwarteten Niederlage liegt Hepberg II weiterhin auf den guten 4. Tabellenplatz