FCH erneut mit Personalproblemen

Klare Heimniederlage nach Kräfteabbau nach der Pause

FC Hepberg - SV Manching II 0:5 (0:1)

Hepberg II sichert sich mit 3:2 gegen undiszipliniertes Fatih Ingolstadt III den ersten Saisonsieg

Die Hepberger kamenmussten gegenüber den Vorsonntag erneut auf einige Akteure verzichten. Sanser Calik fiel wegen Verletzung aus und Soner Calik wurde von einer Grippe erfasst. Verzichten müssen die Hepberger fortan auch auf Nikolaos Saridis der bei Fatih Ingolstadt als Vertragsamateur anheuerte. Erstmals wirkte Neuzugang Adnan Muhtari mit, der allerdings erkennbar an der län geren Spielpause litt. Auch der Urlaubsrückkehrer Fatih Soysal hatte nach der längeren Pause körperliche Probleme und musste später angeschlagen vom Feld. Die Manchinger waren über die gesamte Spielzeit die klar bessere Elf und gewannen am Ende hochverdient. Sie gingen durch einen schönen Kopfballtreffer von Buchhard, der einen Eckball einköpfte, mit 0:1 in Führung (13.). Dnach hatten die Hepberger Glück als ein Kopfb all am Pfosten landete und als ein Manchinger Angreifer nach einem Aussetzer von Ertughrul Calik alleine vor dem Tor stand und den Ball aus kurzer Distanz am Tor vorbei schoß. So gingen die Hepberger mit einem glücklichen 0:1 in die Kabine. Nach dem Wechsel hatten die Hepberger ihre beste Chance. Glück für die Gäste als ihr Torhüter nach einer eindeutigen Notbremse nur die gelbe Karte erhielt, als er den einschußbereiten Jan Witek von den Beinen holte. Witek selbst trat zum Strafstoß an, traf aber nur den Pfosten. Bei einem Konterangriff umspielte Weiher Schneider und traf in die kurze Ecke zumn 0:2 (59.). Danach war bei den Hepbergern ein deutlicher Leistungsabfall erkennbar und die Manchinger hatten wenig Mühje auf 0:5 zu erhöhen. Kolbinger (77.), Weiher (82.) und Almowas (84.) trafen für die Gäste. Bei den Hepbergern musste man zur Kenntnis nehmen, dass mit dem augenblicklichen Fitnesszustand in der Kreisliga wenig Aussichten auf erfolgreiche Spiel bestehen. Für die nächsten Wochen ist durch den Ausfall der Brüder Calik und dem Fehlen weiteer Akteure (Tüter, Bauer) zunächst wenig Hoffnung erkennbar.

Aufstellung: Özsahin, Oguzshan (71. Baumgarten), Armin Tahiraj (84. Junior), Ertugrul Calik, Obeth, Murat, Soysal , Schneider,  Witek, Anastasios, Muhtari (64. Kury)

Hepberg II hatte erhebliche konditionelle Probleme beim Spiel gegen Fatih Ingolstadt die bereits Mitte der ersten Halbzeit auf 10 Mann reduziert wurden, weil ein Spiel wegen nachhaltigen Meckerns die gelb-rote Karte erhielt.. Bei den Hepbergern fehlte jedoch erkennbar die notwendige Fitness. So musste man noch vor der Pause die 1:0 Führung die Baumgarten bereits in der zweiten Minute erzielte  abgeben und lag sogar mit 1:2 im Rückstand. Die beste Ausgleichsmöglichkeit vergab Ömer Akdeniz der einen Strafstoß über das Tor schoss. Nach einem schönen Spielzug glich jedoch Nerger aus.  Junior sorgte nfür das 3:2 als er alleine auf das Tor zulief und unhaltbar einschoss. Fatih bekam noch eine "dunkelrote" Karte nach einer Tätlichkeit gegen Junior. Er trat ihn ohne Ball in die Beine.