Grobe Abwehrschwächen bei 3:5 Niederlage gegen SV Kasing

FC Hepberg nach der Pause mit Auflösungserscheinungen

FC Hepberg - SV Kasing 3:5 (1:0)

Hepberg II unterliegt nach passabler ersten Halbzeit am Ende gegen SV Kasing II mit 0:3

Nach einer desaströsen Abwehrleistung verloren die Hepberger im Lokalderby gegen den SV Kasing verdient mit 3:5. Der Kasinger Sieg hätte noch wesentlich höher ausfallen können, doch mehrmals wehrte Hepbergs Torhüter Faruk Lawal aus kurzer Distanz ab oder die laufstarken Gäste schossen aus kurzer Distanz am Tor vorbei. Die Hepberger kamen in der 14. Minute erstmals gefährlich vor das Gästetor. Jan Witek, einer deer Lichtblicke im Hepberger Spiel, passte auf Anastasios, doch dessen Schuss aus kurzer Distanz konnte Torhüter Lücking abwehren. Überraschend gelang den bis dahin unterlegenen Hepbergern kurz vor der Pause der Führungstreffer. Nikolas Saridis, der von seinen Mitspielern häufig übersehen wurde, umspielte zwei Abwehrspieler und traf mit einem trockenen Schuss in die lange Ecke zum 1:0. Die Kasinger wurden in der zweiten Halbzeit gegen sichtbar konditionsschwache Hepberger noch überlegener. Dabei kam ihnen die Spielweise der Hepberger entgegen, bei denen in der Defensive große Lücken klafften und die im Abwehrzentrum unmotiviert wirkten. Völlig unverständlich war, dass die Hepberger ihre defensive Grundstruktur auflösten und den Kasingern damit viel Spielraum boten. Nach einer gelungen Kombination mit einigen Direktpässen wurde Deniz Tasgin mustergültig bedient und dieser traf in der 54. Minute mit einem Schuß unter die Querlatte zum Ausgleich. Großer Jubel beim Gästeanhang in der 58. Minute. Nach einem Freistoß von der rechten Seite stand Wolfsfellner völlig allein und köpfte unbedrängt zum Kasinger 1:2 Führungstreffer ein. Von den Hepberger Abwehrspielern schien keiner für den freistehenden Angreifer zuständig gewesen zu sein. Doch Hepberg gelang bereits in der 61. Minute der Ausgleich. Nach schönen Zuspiel von Witek umkurvte Nikolaos Saridis den Gästetorhüter und schob zum 2:2 ein. Doch als Simon Kury der bei den hochsommerlichen Temperaturen fehlender Spielpraxis Tribut zollen musste, am eigenen Torraum den Ball verstolperte gelang Kasings der erneute Führungstreffer. Christian Hartwig hatte wenig Mühe aus 5 Metern einzuschießen (64.) Nach einem Foulspiel des indisponierten Hepberger Abwehrchefs Helmut Stefanovici entschied der gut leitende Schiedsrichter auf Strafstoß, den Martin Oblinger sicher zum 2:4 einschoß. Bei den Hepbergern keimte nochmals Hoffnung als sich Anastasios gegen seinen Abwehrspieler durchsetzte, auf Sanser Calik passte, der den Ball den besser postierten Berthold Schneider auflegte und dieser schoß zum 3:4 ein (79.). Ein weiteres Aufbäumen der nun kraftlosen Hepberger war nicht erkennbar und Kasing nutzte eine der zahlreichen Kontermöglichkeiten zum 3:5. Erneut war ein Hepberger Abwehrspieler im Zweikampf unterlegen und der freistehende Glerdis Ahmeti besorgte den Endstand (94.). Kasing feierte somit einen gelungenen Saisonauftakt während die Hepberger über das ungenügende Defensivverhalten ihrer Mannschaft haderten.Unverständnis herrschte beim Hepberger Anhang weshalb Trainer Soner Özgül der Güngör Gürses vertrat, keine Auswechslungen vorgenommen hatte. Soner erklärte jedoch nach dem Spiel, dass alle Auswechselspieler bekundet hatten, dass sie sich nicht als einsatzfähig betrachteten und nur proforma auf der Auswechselbank saßen. Auch Ertugrul Calik war wegen der Einnahme von Medikamenten nicht einsatzfähig für mehrere Minuten.

Aufstellung: Lawal, Tahiraj, Kury (87. Ertugrul Calik), Stefanovici, Obeth, Sanser Calik, Schneider, Usman, Saridis, Witek, Anastasios

Hepberg II hatte mit Personalproblemen zu kämpfen, hielt sich aber bis zur Pause achtbar und ging mit einem 0:0 in die Kabine. In der 2. Halbzeit besaßen die Hepberger durch Robert Leippi die klare Möglichkeit in Führung zu gehen, doch trotz schöner Ballannahmne verzog Leippi beim Abschluss seinen Schuss und  traf über das Tor. Mit zunehmender Spieldauer machte sich bemerkbar, dass die zweite Mannschaft bisher ohne jegliches Konditionstraining war. Kasing wurde immer überlegener und gewann am Ende noch klar mit 0:3