FC Hepberg beendet nach großer Aufholjagd erfolgreich die Saison

Siegestreffer in der Nachspielzeit sichert den Klassenerhalt - Glückliche Hand bei den Auswechslungen

FC Hepberg - FC Wackerstein/Dünzing 2:1 (0:1)

Sinnbildlich wie die gesamte Saison verlief die letzte Partie der Saison für die Hepberger. Aus fast aussichtloser Lage katapultierte man sich am Ende noch zum Erfolg. Nachdem die Hepberger nach einer total verkorksten Vorrunde abgeschlagen mit 4 Punkten auf den letzten Tabellenplatz lagen, schaffte man am letzten Spieltag nach einer sehr guten Rückrunde mit einem 2:1 Sieg gegen den Mitrivalen FC Wackerstein/Dünzing  das nicht mehr für möglich gehaltene: Den Klassenerhalt. Vor Spielbeginn stand fest, dass sich die Hepberger mit einem Sieg aller Sorgen entledigen könnten. Bei einem Sieg war der Klassenerhalt sicher. Bei einem Unentschieden musste man auf Schützenhilfe aus Sandersdorf hoffen, die erwartungsgemäß nicht eintraf. Bei einer Niederlage und einem gleichzeitigen Punktgewinn des SV Karlshuld wäre man abgestiegen. Die Nervenanspannung schien  fast zu groß für die Hepberger denn in den Anfangsminuten sah man sich stürmischen Angriffen der Wackersteiner ausgesetzt. Bereits in der 4. Minute schien deren Führung fällig. Ein abgeprallter Ball landete bei einem am Torraum freistehenden Stürmer. Torhüter Lawal lag bereits geschlagen am Boden als der Angreifer den Ball ins Tor schieben wollte, doch mit einer Energieleistung wehrte Oguzshan den Ball noch vor der Linie ab. Doch weiterhin rollte Angriff auf Angriff auf das Hepberger Tor. Die Gäste kamen fast in Minutentakt zu Freistößen oder Eckbällen und Torhüter Lawal musste mehrfach sein Können beweisen und bewahrte die Hepberger vor einem Rückstand. Die Hepberger kamen kaum aus der eigenen Hälfte. In der 37. Minute belohnten sich die Gäste für ihren Aufwand. Schachtner konnte obwohl am Boden liegend den Ball zumn freistehenden Kappelmeier schieben und dieser hatte keine Probleme den Ball in das Tor zu schießen. Hepbergs Trainer Gürses reagierte sofort und brachte Ugur Genc in die Partie, der im Mittelfeld mit dafür sorgte dass die Hepberger nun mehr ZUweikämpfe gewannen. In der Schlussminuten der ersten Halbzeit kamen die Hepberger zu ihren ersten Möglichkeiten. Einen platzierten Schuß von Emre Erbas wehrte jedoch Gästetorhüter  Köstler glänzend ab.
Nach Wiederbeginn war bei den Hepbergern der Wille erkennbar mehr zu mobilisieren. Doch zunächst blieb das Gästetor ohne große Bedrängnis. In der 60. Minute hatten die Hepberger die erste Einschußchance nach der Pause. Emre Erbas setzte sich auf der linken Seite durch und passte auf den vor dem Tor stehenden Ali Erbas. Dieser kam jedoch beim Versuch den Ball über die Linie ztu befördern zu Fall. Die Forderungen nach einem Strafstoß blieben unbeachtet, Ali Erbas musste verletzt vom Feld. Für ihn kam Ertugrul Calik der in der 69. Minute den viel umjubelten Ausgleich erzielte. Mehmet Özler hatte steil nach vorne gepasst und Emre Erbas erlief sich unter Mobilisierung aller Kraftreserven noch den Ball vor der Toraußenlinie und passte zum freistehenden Calik der einschoß. Damit wäre Wackerstein abgestiegen gewesen und die Hepberger, die inzwischen Kenntnis von der Führung des SV Karlshuld erhalten hatten, wären auf den Relegationsplatz abgerutscht. Beide Teams suchten nun in einen offenen Schlagabtausch die Entscheidung. Die Gäste schalteten auf totale Offensive und öffneten die Abwehr. In der 79. Minute hatten die Hepberger den Torschrei schon auf den Lippen als Emre Erbas unwiderstehlich zwei Gegenspieler überlief und allein auf Torhüter Köstler zusteuerte den Ball aber aus etwa 10 Metern über das Tor ballerte. Die Gäste kamen zu einigen Freistößen aus aussichtsreicher Position die jedoch ohne Gefahr blieben. Als man sich bereits auf ein Unentschieden einstellte kam in der Nachspielzeit der große Auftritt von Fatih Soysal. Nach einem schönen Zuspiel aus dem Mittelfeld tauchte er plötzlich alleine vor Torhütesr Köstler auf und vollstreckte eiskalt zum 2:1 Siegestreffer. Die Wackerstein waren geschockt und mussten in der 93. Minute eine gelb-rote Karte für Daniel Glotz hinnehmen. Diese hatte keinen Einfluss auf das Spielgeschehen mehr, denn wenig später pfiff Schiedsrichter Wittmann die Begegnung ab. Noch auf dem Spielfeld feierte Spieler und Anhang des FC Hepberg den Sieg enthusiastisch.

Interview mit Trainer Güngör Gürses - hier klicken

Aufstellung: Lawal, Oguzshan  (83. Soysal - Rückwechslung) , Obeth, Cipolla, Usman (77. Acquafredda), Stefanovici, Soysal (38. Genc), Emre Erbas, Ali Erbas (61. Ertugrul Calik), Sanser Calik, Özler