FC Hepberg bleibt auf der Aufholspur. Dritter zu Nullsieg in Folge

Kämpferische Einstellung und ein überragender Torhüter Faruq Lawal führen zu Auswärtssieg

TSV Hohenwart - FC Hepberg 0:2 (0:0)

Ausgleichsstreffer zum 1:1 in der letzten Minute verhindert Sieg von FC Hepberg II beim VfB Kipfenberg II - rote Karte für Helmut Buchert

Das muss man den Hepbergern schon lassen. In Sachen kämpferische Einstellung haben sie eine sehr guzte Vorstellung abgeliefert, meinte TSV Fussballleiter Bäuerle nach dem Spiel. Hinzu kam für die Hepberger das Torhüter Faruq Lawal erneut einen Glanztag erwischt hatte und mit mehreren Paraden einen Gegentreffer verhinderte. Beide Teams legten zunächst hohen Wert auf die Defensive. Die Gastgeber operierten meist mit einer dichten Abwehkette und versuchten mit weiten Bällen die Stürmer in Schußposition zu bringen. Das Hepberger Mittelfeld war in der Anfangsphase oftmals etwas zu weit aufgerückt wodurch die Viererkette immer wieder Mann gegen Mann spielen musste und die schnellen Hohenwarter Angreifer einige male ziehen lassen mussten. Doch Faruq Lawal war stets auf den Posten und klärte mehrfach durch geschicktes Herauslaufen. Die Hepberger Angriffe litten immer wieder durch ungenaue Anspiele aus dem Mittelfeld. Der bis dahin kaum in Erscheinung getretene Emre Erbas setzte in der 36. Minute zu einem Sturmlauf an, überlief die Abwehr doch seinen schönen Querpass verstolperte Angriffsführer Ali Erbas neben das Tor. Die Hepberger versuchten das Spiel aus der Abwehr konzentriert aufzubauen, doch vor dem Strafraum der Hohenwarter war meistens Schluss.
Nach der Pause schienen die Gastgeber ein Übergewicht zu erzielen und sie kamen auch zu zwei Großchancen doch beide Male pariert Lawal prächtig. In der 77. Minute kam es zur vorentscheidenden Szene. Emre Erbas setzte wieder zu einem Sturmlauf an und seine scharfe Hereingabe befördert ein Hohenwarter Abwehrspieler ins eigene Tor. Hohenwart versuchte die Offensive zu stärken und den Hepbergern boten sich dadurch mehr Räume in der Offensive. Der erstmals nach sein langen Sperre wieder mitwirkende Mannschaftskapitän, der sich mit seiner kämpferischen Einstellung als Musterbeispiel fürt sein Team zeigte, zog in der 81. Minute von der Mittellinie aus los, ließ sich von den Abwehrspielern nicht einholen und passte mustergültig zum mitgelaufenen Ugur Genc der aus wenigen Metern zum vielumjubelten 0:2 traf. Groß war der Jubel bei den Hepbergern nach dem Spiel. Obwohl mit Anton Immel, Soner Calik und den wegen seines Wechsels noch gesperrten Helmut Stefanovici, sowie den im Urlaub befindlichen Daniel Cipolla einige Verstärkungen fehlten, konnte man im dritten Spiel in Folge einen Gegentreffer vermeiden und erneut einen Sieg einfahren. Damit eröffnen sich wieder Chancen auf den Klassenerhalt der vor einigen Wochen bereits für nicht mehr möglich erachtet wurde.

Aufstellung:Lawal, Ertugrul Calik, Obeth (76. Acquafredda), Tüter, Soysal (63. Bauer), Bezgin, Usman,  Genc,  Emre Erbas (78. Ali Erbas), Ali Erbas (71. Oguzshan), Sanser Calik

Erneut blieb FC Hepberg II ungesclagen. Nach dem Führungstreffer durch Helmut Buchert wähnte man sich auf der Siegesstraße. Doch in der letzten Spielminute musste man den Ausgleich hinnehmen. Dieser Treffer war aus Hepberger Sicht irregulär denn ihm ging ein klares Foulspiel voraus. Der zu heftig protestierende Helmut Buchert sah auch noch die rote Karte, wodurch das Spiel ein unrühmliches Ende nahm.