Einwechselspieler treffen

Zittersieg im Abstiegskampf - FC müht sich zum 2:1 Sieg

FC Hepberg - TSV Etting 2:1 (0:0)

VersöhnlicherSaisonabschluss für Hepberg II beim 3:0 gegen Wolfsbuch/Zell II

Lange musste der Hepberger Anhang zittern bevor man mit dem Schlusspfiff den Gewinn von drei Punkten feiern konnte. Nachdem auch die Mitkonkurrenten um den Abstieg, FC Wackerstein/Dünzinbg und TSV Hohenwart siegen, bleiben die Hepberger jedoch weiterhin auf einen direkten Abstiegsplatz und müssen in den beiden verbleibenden Spieler siegen. Gegen den Tabellenletzten aus Etting waren die Hepberger in der ersten Halbzeit völlig von der Rolle. Nur schwerfällig bewegten sich die Spieler über den Platz. Im Mittelfeld fehlte Murat Bezgin an allen Ecken und Enden. Lediglich Usman Abdullahi fiel im Mittelfeld durch seinen Einsatz auf. FC-Coach Güngör Gürses reagierte früh und brachte bereits in der 32. Minute den zuletzt verletzten Fatih Soysal ins Spiel um im zentralen Mittelfeld ebenbürtig zu werden. Die Ettinger spielten angesichts des fast unvermeidbaren Abstiegs befreit auf und kreuzten mehrmals gefährlich vor dem Hepberger Tor auf. Insbesondere die rechte Abwehrseite der Hepberger wurde mehrfach ausgespielt und Lawal musste mehrfach retten. Während die Hepberger Offensive vor der Pause nicht stattfand hatten die Ettinger unmittelbar vor der Pause gleich zweifach eine Riesenmöglichkeit scheiterten aber aus kurzer Distanz an Rettungstaten von Lawal. Nach der Pause konnten die Hepberger das Spiel mehr in die gegnerische Hälfte verlagern. Gürses verstärkte die Offensive und brachte in der 58. Minute den erstmals zur Verfügung stehenden Winterneuzugang Benjamin Anikin ins Spiel Dies erwies sich als Glückstreffer, den dadurch gewann die Hepberger Offensive bedeutend an Gefährlichkeit. Doch zunächst blieben die Hepberger Bemühungen erfolglos, denn Ali Erbas traf bei einem Handelfmeter nur die Unterkante der Querlatte ( (64.). In der 69. Minute ging Hepberg in Führung. Benjamin Anikin schaltete vor dem Tor am schnellsten und traf unter die Querlatte. Ugur Genc hatte die Riesenmöglichkeit für einen weiteren Treffer, doch aus 7 Metern schoß er unbedrängt über das Tor. Und es kam noch schlimmer für die Gastgeber. Oguzshan unterlief einen weiten Flankenball, wurde von Tebbe überlaufen und dieser traf zum 1:1 Ausgleich durch einen Schuß in die lange Ecke (79.). Die Hepberger zeigten jedoch Siegeswillen und kamen in der 85. Minute zum Siegestreffer. Sanser Calik behauptete sich im Strafraum und passte uneigennützig zum freistehenden Ünlü Numan der aus kurzer Distanz den Ball über die Linie drückte. Am Ende mussten die Hepberger dennoch um den Sieg zittern. Usman sah wegen wiederholten Foulspiels in der 86. Minute die gelb/rote Karte. Doch die Hepberger retteten den mühevollen Sieg über die Zeit. In den verbleibenden beiden Spielen bedarf es einer erheblichen Leistungssteigerung, will man den zur Winterpause scheinbar sicheren Abstieg doch noch abwenden.

Aufstellung: Lawal, Oguzshan, Obeth (58.Anikin), Cipolla, Usman, Stefanovici, Bauer  (32. Soysal),  Genc   Emre Erbas, Ali Erbas (81. Ünlü), Sanser Calik,

Einen versöhnlichen Abschluss legte die zweite Mannschaft des FC Hepberg im Heimspiel gegen SpVgg Wolfsbuch/Zell ab. Die Hepberger waren die klar bessere Mannschaft und siegten hochverdient mit 3:0. Routinier Jürgen Kury im Hepberger Tor verlebte einen ruhigen Nachmittag. "Da hätte ich auch meine Sporttasche alleine reinstellen können", meinte er. Kumandas, der stark spielende Max Schmid und Ogun Endurance genannt "Junior" erzielten die Hepberger treffer. Damit verloren die Hepberger in der Rückrunde lediglichj ein Spiel und schlossen die Saison im Tabellenmittelfeld ab.