Trotz ansprechender Leistung bleibt der FC Hepberg beim Tabellenführer ohne Erfolg

Starke Leistung des Spitzenreiters lässt Grenzen des FC Hepberg erkennen

VfB Eichstätt II - FC Hepberg 4:1 (2:1)

FC Hepberg II verliert auch gegen SV Eitensheim II klar mit 0:5

Eichstätt (EK) Jetzt steht es endgültig fest, dass die Regionalliga-Reserve des VfB Eichstätt auf Platz eins in der Kreisliga 1 Donau: Ein guter Platz zum ÜberwinternAuf dem gut bespielbaren Kunstrasenplatz des Regionalligavereins VfB Eichstätt präsentierte sich deren 2. Mannschaft als würdiger Tabellenführer. Die Hepberger boten eine der besten Saisonleistungen blieben aber am Ende ohne Punktgewinn, da nach der Pause im Mittelfeld zu viele Zweikämpfe verloren gingen und am Ende erkennbar war, dass der Spitzenreiter über die bessere konditionelle Ausstattung verfügte. Die Hepberger begannen vielversprechend und in der 10. Minute setzte sich Emre Erbas im Strafraum durch und schoß den Ball unter die Querlatte (10.). Doch die Führung wurde bereits drei Minuten später egalisiert. Nach einem Eckball zeigte sich die Hepberger Schwäche bei hohen Bällen in den Strafraum. Breitenhuber glich per Kopfball aus. Mit einem schnell vorgetragenen Angriff kamen die Eichstäter in der 20. Minute zur Führung. Daniel Obeth war auf der rechten An griffsseite der Eichstätter auf sich alleine gestellt und konnte die Hereingabe nicht verhindern.. Julian Hollinger staubte aus kurzer Distanz zum 2:1 ab. Der ansonsten sehr gut leistende Schiedsrichter verweigerte den Hepbergern einen aus deren Sicht berechtigten Strafstoß als Emre Erbas an der Außenlinie innerhalb des Strafraums zu Fall gebracht wurde. In der 2. Hälfte konnten die Hepberg zunächst das Spiel offen gestalten. Ein scharf getretenen Strafstoß von Fatih Soysal wehrte Eichstätts Torhüter bravourös ab. Nach einem Ballverlsut im Mittelfeld kamen die Gastgeber in der 73. Minute gefährlich vor das Gästetor. Farug wehrte zunächst noch glänzend ab doch danach wirkten die Hepberger zu zögerlich und der nachsetzende Christop Hollinger sorgte mit dem 3:1 für die Vorentscheidung. Hepberg war nun merklich deprimiert und hatte Glück dass es die Gastgeber damit bewenden ließen noch das 4:1 nachzulegen. Dennoch haben die Hepberger in dieser Begegnung gezeigt, dass bei ausreichender Kondition jeder Mannschaft in der Kreisliga Paroli geboten werden könnte.

Aufstellung:Lawal, Obeth (87. Ogun), Immel, Temiz, Oguzsahn (60. Becker), Usman, Soysal, Soner Calik (), Bezgin, Özler, Emre Erbas

Die zweite Mannschaft des FC Hepberg konnte die Erwartungen nicht erfüllen. Obwohl mit Daniel Obeth, Fillipo Acquafredda und Serkan Temiz drei Spieler aus dem Kader der ersten Mannschaft mitspielten., gab es eine kaum glaubliche 0:5 Packung. Damit befinden sich die Hepberger nach dem Abstieg aus der A-Klasse erneut auf dem vorletzten Tabellenplatz. Mangelnder Trainingsbesuch und fehlende Motivation werden mit als Ursache für die spärliche sportliche Leistung als Begründung angeführt.