FC Hepberg erstmals mit fast kompletter Elf

Klarer Sieg im Lokalderby

TSV Kösching - FC Hepberg 1:5 (0:2)

Nach mehreren Verletzungen unterliegen 9 Hepberger gegen SV Pondorf 9:0

Im Lokalderby beim einst übermächtigen Nachbarverein TSV Kösching siegten die Hepberger hochverdient mit 1:5. FC Trainer Güngör Gürses konnte erstmals in dieser Saison fast seinen kompletten Kader aufbieten. Lediglich Chester Kandziora, seit 2 Jahren Gastspieler beim FC Hepberg, bei dem die sportliche Zukunft auch noch unsicher ist und der oberschenkelverletzte Mehmet Özler standen nicht zur Verfügung. Dadurch gingen die Hepberger mit hohen Selbstbewusstsein in die Begegnung. Die Köschinger, Tabellenletzter und auch noch ersatzgeschwächt, waren in den Anfangsminuten noch ebenbürtig. Bei den Hepbergern war insbesondere im Mittelfeld, nach längerer Pause wieder mit Sanser Calik, eine deutliche spielersiche Überlegenheit zu verzeichnen. FC Torhüter Lawal blieb fast während des gesamten Spieles ohne große Bedrängnis. Nach etwa 20 Minuten wurde Hepberg überlegen und dennoch führten 2 Standardsituationen zu den beiden Treffern vor der Pause. In der 34. Minute traf Murat Bezgin, der eine starke Leistung zeigte, aus gut 25 Metern mit einem Freistoß ins lange Eck zur Hepberger Führung. Dann verweigerte SR Hartmut Lederer, der auch nach Ansicht von Köschinger Zuschauern, die Hepberger bei einigen Szenen benachteiligte, einen eindeutigen Foulelfmeter. Ali Erbas war von dem überhastet aus dem Tor stürzenden TSV Torhüter Mayer von den Beinen geholt worden, ohne dass der klare Strafstoß gegeben wurde. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte gelang Anton Immel nach einem Eckball von Bezgin per Kopfball das 0:2.
Die Köschinger schienen nach Wiederbeginn noch demoralisiert und mussten in der 49. Minute durch einen haltbar scheinenden Kopfball von Ali Erbas das 0:2 hinnehmen. Die Hepberger leisteten sich im Kombinationsspiel immer wieder Flüchtigkeitsfehler, die jedoch von den zaghaften Köschingern nicht genutzt wurden. Dennoch kamen sie zum Anschlusstreffer, als Usman im eigenen Strafraum unabsichtlich die Wege eines Angreifers kreutzte und diesen zu Fall brachte. Der bei dieser Aktion berechtigte Strafstoß wurde von Florian Grosz sicher zum 1:3 verwandelt (55.). Doch vom Anstoss weg setzte sich Sanser Calik durch und seine Flanke verwertete Bezgin per Direktabnahme zum 1:4. Die Hepberger hatten nun einige Kontermöglichkeiten die nicht immer konsequent ausgespielt worden. Pech hatte Daniel Obeth der einen Kopfball knapp über die Querlatte setzte. In den Folgeminuten war SR Lederer die Hauptperson auf den Spielfeld, der sich aus Hepberger Sicht mit einigen zweifelhaften Entscheidungen in den Mittelpunkt stellte.  In der 81. Minute wurde Daniel Obeth im Strafraum rüde von den Beinen geholt. SR Lederer entschied auf Strafstoß, ließ die gelbe Karte aus nicht nachvollziehbaren Gründen aber stecken. Den Strafstoß verwandelte Gökhan Calik sicher zum 1:5. Der etatmäßige Schütze Ali Erbas war bereits ausgewechselt worden.
Zufrieden zeigte sich Hepbergs Trainer Güngör Gürses nach dem Spiel. "Wir haben heute fast in Bestbesetzung gespielt und da habe ich vor keinen Gegner in dieser Kreisliga Angst," erklärte er.

Aufstellung: Lawal, Demirkol, Immel, Onur, Schuffert, Bezgin,  Usman, Sanser Calik, Emre Erbas (41. Obeth), Gökhan Calik, Ali Erbas (65. Emre Erbas)

Einen schweren Stand hatte FC Hepberg II beim Auswärtsspiel in Pondorf. Die Elf musste ohne etatmäßige Innenverteidiger antreten. Auch im Mittelfeld fehlte die komplette Besetzung aus dem Spiel des Vorsonntag. So waren die Hepberger stark ersatzgeschwächt und mussten auch noch den verletzungsbedingten Ausfall von Tobias Meier und Arduiono Bosco hinnehmen. Mit nur noch 9 Spielern war man chancenlos und musste in regelmäßigen Abständen die Treffer zum 9:0 hinnehmen. Nur wenn hier ein Stellenwert auf den Mannschaftsgeist gelegt wird und auch mal privat Interessen zurückstehen wird Hepberg II eine Chance haben, im Kampf um den Klassenerhalt zu bestehen. Die Aussichten sind weiter vorhanden, denn bisher liegt man punktgleich auf den vorletzten Tabellenplatz.Bereits in der kommenden Woche müsste Hepberg II die Möglichkeit ergreifen in Gelbelsee zu punkten.