FC Hepberg beendet Saison mit einem guten Mittelfeldplatz

Gelungener Saisonabschluss - Verdienter Sieg im Lokalderby

FC Hepberg - TSV Kösching 4:2 (1:0)

Hepberg II verabschiedet sich mit einem 1:0 Sieg gegen SV Pondorf aus der A-Klasse

Im Lokalderby entwickelte sich eine Partie die bei hochsommerlichen Teperaturen mehr den Charakter eines Freundschaftsspiels hatte. Die Gäste konnten nicht verheimlichen dass sie am Tabellenende stehen und bereits seit Wochen als Absteiger feststehen. Eine Tatsache die man bei den Hepbergern mit Bedauern zur Kenntnis nahm weil dadurch ein unmittelbarer Nachbarverein mit sehr kurzer Anfahrt fehlen wird. Kösching war in den ersten 30 Minuten die engagiertere Elf und Torhüter Lawal musste einige Male klären. In Führung hätten die Hepberger nach 23 Minuten gehen müssen. Emre Erbas war der Abwehr enteilt doch statt eines Querpasses zu dem besser postierten Sturmführer Gökhan Calik suchte er selbst den Abschluss und schoß über das Tor. Bei der nächsten gelungenen Angriffsaktion wurde Gökhan Calik kurz vor der Pause schön freigespielt und Calik schob zur Führung ein. Überraschend kam Kösching nach der Pause zum Ausgleich. Lawal ließ einen hart getretenen Freistoß abklatschen und im zweiten Nachschuß traf Matthias ÄStirner zum 1:1. Danach kam die Zeit von Gökhan Calik. Der für den wegen  eingetretener Vaterfreuden fehlenden Ali Erbas im Sturmzentrum operierende Gökhan sorgte mit einem lupenreinen Hattrick für die 4:1 Führung (54., 66. und 87. Minute). Beim 2:1 verwandelte er einen Musterpass von Usman mit einem platzierten Schuß unter die Querlatte, das 3:1 fiel per Kopfball nach Eckball von Smoljic und beim 4:1 war Sanser Calik der Wegbereiter und Gökhan Calik schoß abgebrüht ein. Kösching konnte in der 89. Minute der fairen Partie erneut durch Matthias Stirner Ergebniskorrektur betreiben und auf 4:2 verkürzen.
Die Verantwortlichen des FC Hepberg zeigten sich nach dem Spielschluß mit dem Saisonverlauf zufrieden. "Die Kreisliga ist die für uns schönste Liga meinte Fußballchaf Georg Hirschinger und Abteilungsleiter Rainer Stadelmaier. Auch Trainer Güngör Gürses äußerte sich positiv zur Saison. "Wir haben insbesondere nach der Winterpause mit unseren Neuzugängen eine personelle Verstärkung gehabt und eine gute Serie hingelegt. Gegen Saisonende war die Luft etwas heraus und wir können uns zufrieden zurüklehenen", meinte er. Zuvor wolle man jedoch im Sparkassepokal im kleinen Finae noch einen schönen Abschluß hinlegen.

Aufstellung: Lawal, Soysal, Mergim, Immel (46. Onur), Usman (75. Immel), Temiz, Gökhan Calik , Ertugrul Calik, Smoljic , Sanser Calik, Emrei Erbas

Mit einem 1:0 Sieg verabschiedete sich Hepberg II aus der A-Klasse. Phil Sprogies erzielte nach gut 70 Minuten den Siegestreffer der Hepberger bei denen Routinier Jürgen Kury im Tor stand. Mit den Routiniers Kury Simon und Fesrstl Dominik in der Innenverteidigung stand die Hepberger Abwehr sicher. Im Mittelfeld war Matthias Kühner Dreh- und Angelpunkt. Die sehr faire Partie sah in den Hepbergern den verdienten Sieger denn die Elf hatte die besseren Tormöglichkeiten. Nach Spielschluss trauerte man umn den fehlnden Punkt der zum Klassenerhalt gereicht hätte. Jedoch musste man festhalten dass in vielen Spielen, insbesondere gegen Mannschaften aus dem hinteren Tabellendrittel nur eine sehr ersatzgeschwächte Elf auf dem Platz stand. Einigkeit bestand darüber dass man in der kommenden Saison den Wiederaufstieg anstrebe.