FC Hepberg punktet auch beim SV Karlshuld

FC Hepberg bleibt nach der Winterpause ungeschlagen

SV Karlshuld - FC Hepberg 2:2 (1:1)

Trotz Leistungssteigerung  0:1Niederlage für Hepberg II im Heimspiel gegen SV Dolling

Die Hepberger traten zunächst ohne den angeschlagenen Emre Erbas an und hatten zunächst Probleme mit der Ordnung im eigenen Spiel. Im Mittelfeld war Usman in der Defensive oftmals alleine und somit musste die Hepberger Abwehr einige Male in Unterzahl gegen  die gefährlichen Karlshulder Angreifer abwehren. Glück für die Gäste, dass die Karlshulder dabei in einigen Szenen in aussichtsreicher Position durch technische Mängel selbst das Tempo aus dem Spiel nahmen und dadurch die Hepberger klären konnten. Nach etwa 30 Minuten verlief die Partie ausgeglichen. Überraschend deshalb die Führung für Karlshuld. Nach einem Konterangriff konnte David Ibraimvic alleine auf Farug zulaufen und schob überlegt zur Führung ein. Wenig später musste der angeschlagene Usman vom Platz für ihn kam Emre Erbas ins Spiel. Murat Bezging rückte zurück ins Mitterlfeld wo er sich sichtbar wohler fühlte. Glücklich kam Hepberg zum Ausgleich. Durch ein unnötiges Handspiel im Strafraum der Karslhulder bekamen die Hepberger einen Strafstoß zugesprochen. Ali Erbas verwandelte diesen zum 1:1 (39.). Nach der Pause versuchten die Karlshulder mehr Druck aufzubauen. Hepbergs stärkster Akteur an diesem Tage, Anton Immel, blieb jedoch in vielen Zweikämpfen Sieger und unterband die Angriffe. In der 60. Minute traf Silvio Smoljic mit einem Freistoß aus gut 20 Metern ins Tordreieck und sorgte dadurch für das 1:2. Die klare Ausgleichsmöglichkeit für Karlshuld vergab Ibraimovic in der 68. Minute. Nach einer umstrittenen Strafstoßentscheidung des sehr kleinlichen SR Jannik Shenton, Fatih Soysal hatte an der Torauslinie im Zweikampf mit derr Hand den Oberkörper des Karlshulder Angreifers  Palfy berührt und dieser ließ sich theatralisch fallen, vergab Ibraimovic den Strafstoß. "Der Torhüter ist einfach stehen geblieben und hat mich dadurch irritriert", meinte er hierzu nach dem Spiel. Fsarug Lawal hatte keine Mühe den schwach geschossenen Elfmeter abzuwehren. Besser machte es Ibraimovic in der 80. Minute. Er setzte sich im Zweikampf im Strafraum durch und traf unhaltbar in die lange Ecke. zum 2:2 Endstand. Weitere Chancen wurden auf beiden Seiten nicht mehr zugelassen. FC Trainer Güngör Gürses war nach dem Spiel mit dem Ergebnis zufrieden. "Wir haben heute spielerisch keine gute Leistung geboten. Deshalb bin ich mit dem Ergebnis zufrieden. Wir liegen im Moment auf einem Mittelfeldplatz und haben etwas Abstand zum Relegationsplatz um den Abstieg", meinte er. Bei noch ausstehenden 6 Spielen und 9 Punkten Vorsprung auf den Tabellenzwölften FC Geisenfeld liegt der zu Saisonbeginn zweifelhafte Klassenerhalt im Bereich des Möglichen. Nachdem die Hepberger auch im 4. Spiel nach der Winterpause punkten konnten, geht man auch mit Hoffnung in das bevorstehende Lokalderby beim Tabellenzweiten TSV Etting.

Aufstellung: Lawal, Soysal, Gökhan Calik (55. Temiz) , Ertogrul Calik, Immel, Obeth, Usman (36. Emre Erbas),  Bezgin, Smoljic (86. Ibrahim Demir) ,  Sanser Calik (87. Gökhan Calik), Ali Erbas

Erheblich verbessert war die Abwehrleistung des FC Hepberg II im Spiel gegen SV Dolling. Aber im Angriff , ohne Angriffsführer Arduino Bosco, waren die Hepberger an diesem Tage zu harmlos. Am Ende musste man deshalb eine 0:1 Niederlage hinnehmen und liegt weiterhin auf einem Abstiegsplatz