Nervebstarker Ali Erbas schießt Hepberg zum Sieg

FC Hepberg punktet auch beim TSV Etting

TSV Etting - FC Hepberg 1:2 (0:1)

Im Nachholspiel der Kreisliga vermasselten die Gäste aus Hepberg dem gut spielenden Gastgeber den Sprung auf den 2. Tabellenplatz. Diesen hätten die Ettinger bei einem Sieg erreicht und sie hätten mit 3 Punkten Rückstand auf den Tabellenführer TSV Oberhaunstadt wieder Tuchfühlung zur Tabellenspitze gehabt. Die Hepberger konnten mit Ausnahme des Dauerverletzten Onur Celik und den an einer Schulterprellung leidenden Serkan Temiz in Bestbesetzung antreten. Die Ettinger konnten in diesem Wochentagsspiel auf Yannick Fuhrmann zurückgreifen, der Dreh- und Angelpunkt des Ettinger Spiels war. Von Beginn an entwickelte sich ein für ein Kreisligaspiel auf hohem Niveau stehendes Spiel. Die Ettinger hatten zunächst ein Übergewicht bei den Spielanteilen und hatten auch die besseren Tormöglichkeiten. Harry Weller tauchte zweimal vor FC Torhüter Lawal auf und scheiterte beide Male an den Abwehrparaden des reaktionsschnellen Hepberger Torhüters. Glücklich kam die Hepberger Führung zustande. Emre Erbas drang von der Rechtsaußenposition in den Strafraum ein und ein Ettinger Abwehrspieler brachte in durch eine unüberlegte Abwehraktion zu Fall. Ali Erbas verwandelte in gewohnt sicherer Manier zur umnjubelten Hepberger Führung. Mit frischen Schwung kamen die Gastgeber nach der Pause aus der Kabine und setzten die Gäste unter Druck. Bereits in der 50. Minuten wurden sie belohnt. Nach einem Paß in den Strafraum war Ibrahim Seck frei vor Lawal und verwandelte unhaltbar zum Ausgleich. Etting setzte nach und wollte den Führungstreffer. Doch Hepbergs Abwehr mit dem seit Wochen in Höchstform spielenden Anton Immel konnte immer wieder klären. FC Trainer Güngör Gürses brachte mit dem zuletzt wegen einer Verletzung fehlenden Usman einen spielstarken defensiven Mittelfeldspieler der mit dafür sorgte, dass die Hepberger in der Folgezeit das Spiel wieder offen gestalteten. In der Schlußviertelstunde mehrten sich die Tormöglichkeiten für die Gäste. Emre Erbas scheiterte aus spitzen Winkel da er den Ball knapp über das Tor schoß. Bei einer Möglichkeit von Murat Bezgin konnte TSV Torhüter Schwürzer gerade noch mit einer Fußabwehr klären. In der 87. Minute schien der Hepberger Führungstreffer fällig. Mannschaftskapitän Sanser Calik setzte sich technisch brillant im Strafraum durch doch sein Schuß strich über die Querlatte. Als man sich auf beiden Seiten schon auf ein Unentschieden einstellte, gelang den Hepbergern in der Nachspielzeit noch der umjubelte Siegestreffer. Emre Erbas konnte bei einem Sturmlauf nur durch ein Foul knapp vor dem Strafraum gestoppt werden. Die Ettinger schienen auf den Pfiff zu warten doch der sehr souverän auftretende Schiedsrichter Erdinc Selcuk erkannte auf Vorteil. Dadurch schnappte sich der schnell reagierende Sanser Calik den Ball und konnte nur durch ein Foulspiel im Strafraum vor dem Einschuß gestört werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte erneut Ali Erbas mit großer Kaltschnäuzigkeit zum vielumjubelten 1:2 Siegestreffer der Hepberger.

Hochzufrieden zeigte sich nach dem Spiel FC Trainer Gürses. „Wir haben uns heute für unser gutes Spiel selbst belohnt meinte er.“ Durch diesen Sieg haben sich die seit der Winterpause ungeschlagenen Hepberger endgültig in das Mittelfeld der Tabelle abgesetzt und können mit Ruhe auf die restlichen Spiele der Saison blicken.

Aufstellung: Lawal, Soysal, Mergim, Immel, Obeth, Emre Erbas,  Bezgin (65. Ertogrul Calik), Gökhan Calik (55. Usman) , Smoljic (75. Ibrahim Demir) ,  Sanser Calik, Ali Erbas