FC Hepberg nach 3:1 Rückstand noch mit Unentschieden bei Türkisch Ingolstadt

Tolle Moral bringt Ausgleich in den Schlussminuten

SV Türkisch Ingolstadt - FC Hepberg 3:3 (2:1)

Trotz Notelf siegt Hepberg II bei SV Türkisch II mit 3:1

Hepberg III revanchiert sich für Vorrundenniederlage gegen FC Nassenfels II mit 5:1 Sieg

Nur wenige der Hepberger Anhänger glaubten kurz nach dem Wiederbeginn, als Boris Manko eine schöne Rechtsflanke mit dem Kopf unhaltbar zum 3:1 einköpfte noch an einem Punktgewinn. Zu dominierend schienen die Gastgeber an diesem Tag. Dabei hatte es für die Hepberger sehr gut begonnen. Bereits in der 2. Minuten traf Waldemar Stengler aus etwa 25 Meter unhaltbar unter die Querlatte. Doch SV Türkisch das gegenüber der Vorrunde auf einigen Positionen sehr verstärkt war, schien unbeeindruckt. Die offensiv ausgerichtete Hepberger Mannschaft fand insbesondere im Mittelfeld keinen Zugriff auf das Spiel der Gastgeber. Die hochgewachsene Spieler des SV Türkisch war insbesondere bei Standardsituationen brandgefährlich. In der Defensive waren sie im Luftduell kaum bezwingbar. In der 19. Minute schie der Ausgleich fällig. Einen Freistoß von Hugo Lopez konnte Lawal nur noch abklatschen, doch beim Nachschuss ragierte er glänzend und wehrte ab. Der verdiente Ausgleich fiel in der 25. Minute. Die Hepberger brachten den Ball nicht aus dem Strafraum und Tayfun Erdem brachte den Ball über die Linie. In der 34. Minute fiel die Führung. Einen umstrittenen Freistoß, hereingegeben von Hugo Lopez köpfte der gut spielende Pavel Klausner unhaltbar ein. Türkisch blieb weiterhin spielbestimmend, kam aber erst kurz nach dem Wechsel zum 3:1. Mit zunehmender Spieldauer änderte sich jedoch das Geschehen. Mit der Einwechslung von Murat Bezgin kam neuer Schwung in den Hepberger Angriff. Silvio Smoljic nahm nun die Position des Spielgestalters ein. Auf der Gegenseite brachten sich die Ingolstädter durch die Auswechslung von Abdul Aydin selbst in Not. Der neue Gegenspieler des Ex-Ingolstädters Emre Erbas konnte den Hepberger Neuzugang nicht wirksam stören. Immer wieder setzte sich der emsige Emre Erbas durch und er war es auch der mit einem Rechtsschuss von der Strafraumgrenze zum 3:2 traf und neue Hoffnungen weckte. Nur eine Minute später jubelten die Gäste erneut. Sanser Calik kam im Strafraum zum Abschluss und traf in den Torwinkel zum umjubelten Ausgleich. Beide Teams wollten  am Ende den Sieg, doch es blieb in der sehr fairen Partie beim leistungsgerechten Unentschieden, mit dem die Gäste wegen des Spielverlaufs mehr zufrieden waren als die Gastgeber. Beide Teams befinden sich nach dieser Begegnung weiterhin im Abstiegskampf, der wegen der großen Ausgeglichenheit der Kreisliga bis zum letzten Spieltag erstrecken könnte. Beim SV Türkisch Ingolstadt scheint das Spielerpotential ausreichend um den Anschluss an das Mittelfeld herzustellen. Bei den Hepbergern stimmte die Moral und insbesondere die Kondition um eine schon verloren geglaubte Partie noch umzubiegen. Bereits am kommenden Spieltag erwartet man mit dem FC Geisenfeld einen unmittelbaren Konkurrenten.

Aufstellung: Lawal, Immel, Gökhan Calik, Celik, Stengler, Puzic, Emre Erbas , Sanser Calik, Smoljic, Özler (63. Bezgin), Ali Erbas,

Hepberg II hatte wieder mal personelle Probleme und Trainer Cabbar lief selbst mit auf. Kurzfristige Absagen erschwerten die Vorbereitung auf dieses wichtige Spiel. Dennoch reichte es zu einem verdienten 3:1 Sieg gegen eine allerdings schwache Elf von SV Türkisch Ingolstadt II, das vom langjährigen Hepberger Spieler Nuri Mert trainiert wird. Hepberg ging durch einen Sonntagsschuss von Ari Racaj aus etwa 30 Metern in den Torwinkel mit0:Ö1 in Führung. Hepbergs Bester, Metehan Kuscuoglu erhöhte auf 0:2. Nach der Pause vergaben die Gastgeber einen schmeichelhaften Handelfmeter und Arduino Bosco traf mit einem Fernschuss zum 0:3. Kurz vor Spielende verkürzten die Gastgeber zum 1:3 Endstand.

Hepberg III revanchierte sich für die Niederlage im Hinspiel bei FC Nassenfels und siegte deutlich mit 5:1.Artur Gerber (2), Matthias Kühner, Mario Hell und Daniel Obeth erzielten die Treffer.