FC Hepberg mit starker Heimbilanz nach letzten Heimspiel

Ersatzgeschwächter Meister aus Sandersdorf muss klare Niederlage einstecken

FC Hepberg - FC Sandersdorf 6:0 (1:0)

FC Hepberg II erneut mit Personalmangel stellt Tabellenführer Fatih Ingolstadt vor Probleme

Hepberg III muss nach 3:2 Sieg Auswärtssieg bei TSV Ingolstadt-Nord II am letzten Spieltag auf Schützenhilfe hoffen

Der FC Sandersdorf stand bereits als Kreisligameister fest und der FC Hepberg konnte weder aufsteigen noch absteigen. So entwickelte sich bei schwülen Temperaturen eine faire Begegnung in der die Hepberger einen Prestigeerfolg verzeichnen konnten. Dabei kam den Einheimischen die wegen kurzfristiger Erkrankungen lediglich 11 Spieler aufgeboten hatten, zu Gute, dass die Gäste offensichtlich auf einige Leistungsträger verzichteten. Diese waren beim zeitgleich ausgetragenen Spiel der 2. Mannschaft des FC Sandersdorf im Einsatz, die noch gegen den Abstieg aus der A-Klasse spielt. Spielertrainer Emin Ismaili wechselte sich erst Mitte der 1. Halbzeit selbst ein.

Die Hepberger waren von Beginn an die bessere Elf und hatten in der 16. Minute die erste Chance. Daniel Obeth hatte mit der Brust auf Ali Erbas aufgelegt und dessen Flachschuss strich knapp am Tor vorbei. In der 19. Minute ging Hepberg in Führung. Silvio Smoljic verwandelte einen Freistoß aus gut 25 Metern Entfernung. Erneut hatte Ali Erbas einen Treffer auf den Fuss, doch den Schuss in der 27.Minute wehrte Torhüter Rockermeier ab. Bis zur Pause konnte Sandersdorf die Begegnung offen gestalten. In der 48. Minute schien der Ausgleich fällig, doch FCH-Torhüter Farug Lawal wehrte sensationell aus kurzer Distanz ab. In der 57. Minute spielte Ali Erbas einen schönen Querpass auf Waldemar Stengler, doch dessen Schuss wurde vom Torhüter an den Pfosten gelenkt. Auch Daniel Obeth tauchte wenig später vor dem Torhüter auf, der jedoch durch entschlossenes Herauslaufen die Möglichkeit vereitelte. In der 60. Minute bediente der aufgerückte Abwehrchef Muamer Adzem mit einem schönen Heber den freilaufenden Silvio Smoljic und dieser überwand ebenfalls mit einem Heber den herauslaufenden Torhüter und erzielte das 2:0. Bereits 2 Minuten später tauchten gleich 3 Hepberger Spieler alleine vor dem Torhüter auf. Murat Bezgin bediente uneigennützig Dennis Hadzic und dieser hatte keine Mühe den Ball ins leere Tor zu schieben. In der 68. Minute trug sich Ali Erbas in die Torschützenliste ein. Er umspielte Gästetorhüter Rockermeier und schob zum 4:0 ein. Sandersdorf verlor nun etwas die spielerische Linie und die Hepberger konnten nun ungehindert kombinieren. In der 78. Minute war es der spielfreudige Murat Bezgin der einen Torwartabpraller mit einem technischen Bravourstück über die Linie zirkelte. Den Schlusspunkt im Torreigen setzte Dennis Hadzic. Gemeinsam mit Ali Erbas lief er auf das Gästetor zu und ließ den Torhüter bei seinem Schuss zum 6:0 keine Abwehrchance. Die Sandersdorfer trösteten sich nach der Niederlage mit der Erkenntnis dennoch klarer Kreisligameister geworden zu sein und dass deren 2. Mannschaft durch einen Auswärtssieg die Chancen auf den Klassenerhalt wahrte. Bei den Hepbergern trauerte man der vermeidbaren Niederlage am Vorsonntag in Großmehring nach, die den 2. Tabellenplatz und damit die Teilnahme an der Relegation gesichert hätte. Ein Lob gab es von beiden Seiten für den jungen Schiedsrichter Habicht der mit einer erstaunlich unaufgeregten Spielleitung eine souveräne Leistung bot.

Aufstellung: Lawal, Immel, Puzic, Schuffert,  Obeth, Adzem, Stengler, Smoljic, Ali Erbas, Bezgin, Hadzic

Hepberg II begann gegen den Tabellenführer mit 10 Spielern. Da Otman Rozh zur Halbzeit ausscheiden musste waren in der 2. Halbzeit nur 9 Spieler für den FC Hepberg auf dem Felde. Nach einer hervorragenden Torhüterleistung des erstmals nach monatelanger Verletzungspause fehlenden Marco Drotleff, der unter anderem auch 2 Elfmeter abwehrte, verlor man nach zwischemzeitlichen 3:3 Zwischenstand am Ende mit 3:5. Es zeigte sich dass die Mannschaft erfolgreich spielen könnte, wenn sie jede Woche vollzählig wäre. Doch erneut blieben einige Akteure lieber der Begegnung fern und ließen die Kameraden im Stich. Hepberg ging durch Ferhat Cetin 1:0 in Führung. Metehan Kuscuoglu glich zum 2:2 und zum 3:3 aus.

Hepberg III lag bei TSV Ingolstadt Nord II mit 2:0 zur Pause zurück. Nach vielen vergebenen Torchancen siegte man am Ende mit 2:3. Nun muss man darauf hoffen, dass der Tabellenzweite FC Arnsberg am letzten Spieltag nicht gegen TSV Egweil verliert. Matthias Kühner erzielte die Treffer zum Ausgleich. Der Hepberger Siegestreffer resultierte aus einem Eigentor.