Dramatische Schlussphase in Hepberg

FC Hepberg - FC Hitzhofen 2:1 80:0)

Hepberg II trotz spielerisch starken Auftritt erfolglos

Müheloser 0:5 Sieg von Hepberg III bei SpVgg Hofstetten II

Die Hepberger holten auch im vierten Spiel unter dem neuen Trainer Tobias Strobl Punkte und schafften dadurch den Anschluss an das Mittelfeld. Das Spiel gegen den Bezirksligaabsteiger FC Hitzhofen endete für die Gäste tragisch. In der zweiten Minute der Nachspielzeit kamen die Hepberger zum Siegestreffer, weil der Gästeabwehrspieler Paul Pfuhler eine flache Hereingabe von Arianit Racaj ins eigene Tor verlängerte. Die scharfe Hereingabe wurde vom einschussbereiten Sanser Calik verfehlt und dem mitgelaufenen Pfuhler sprang der Ball an das Schienbein und von dort ins eigene Tor.

Der Sieg der Hepberger war dennoch nach dem gesamten Spielverlauf verdient, denn in der ersten Hälfte waren die Hepberger die klar spielbestimmende Elf und hatten mehrere Großchancen. Das stark besetzte Hepberger um Waldemar Stengler, Silvio Smoljic und Sanser Calik verstand es immer wieder die Angreifer in aussichtsreiche Position zu bringen. Bereits in der 5. Minute konnte Denis Hadzic im letzten Moment beim Torschuss abgeblockt werden. In der 8. Minute wurde Hepbergs spielstarker Angreifer Mehmet Özler im Strafraum zu Fall gebracht, doch der insgesamt sehr souveräne SR Hubert Reitberger ließ weiterspielen. Hepberg bestimmte in der Anfangsviertelstunde klar das Spiel und erneut scheiterte Denis Hadzic, dessen Schuss vom starken Gästetorhüter Dominik Dwucet um den Pfosten gelenkt wurde. In der 21. Minute traf Mehmet Özler, der sichtbar seinen Trainingsrückstand aufgeholt hat und ein steter Unruheherd war, mit einem Schuss aus etwa 14 Metern nur den Querbalken. Erneut war es Özler der in der 27. Minute nur den Außenpfosten traf. Als in der 35. Minute Silvio Smoljic frei am Fünfmeterraum auftauchte schien die Hepberger Führung zu fallen, doch Dwucet und ein Abwehrspieler verhinderten gemeinsam auf der Torlinie die Hepberger Führung. Erneut trafen die Hepberger durch Joachim Schuffert in der 41. Minute den Pfosten. Kurz vor der Pause dann die erste klare Möglichkeit für die Gäste. Nach einem verfehlten Querpass im Abwehrzentrum liefen zwei Gästeangreifer auf Torhüter Lawal zu, doch dieser eilte blitzschnell aus dem Tor und warf sich vehement in den Schuss von Johann Welser. Erneut hatte Hitzhofen eine riesige Möglichkeit als nach erneutem Querpass in der eigenen Hälfte Hitzhofen wieder durchkam. Doch Fardin Gholami versuchte überhastet einen Seitfallzieher und schoss über das Tor. Dadurch blieb es bis zur Pause bei dem für die Gäste sehr schmeichelhaften 0:0. Hepberg startete auch wieder engagiert in die 2. Hälfte und erneut war es Dwucet der einem platzierten Freistoß von Özler einen Rückstand verhinderte. Auch bei einem Schuss von Hadzic in der 51. Minute wahr Dwucet zur Stelle. Danach wurden die Gäste gleichwertiger. Sie lockerten nun die Defensivhaltung und gestalteten das Spiel ausgeglichen. Riesenjubel bei den Gästen als Matthias Wild in der 78. Minute die gelb-schwarzen in Führung brachte. Nach einem blitzschnell ausgeführten Freistoß kam Wild ungedeckt im Strafraum zum Abschluss und ließ Torhüter Lawal, der bis dahin fast „arbeitslos“ war keine Abwehrchance. Die Hepberger steckten jedoch nicht auf und der eingewechselte Fatih Bas kam im Strafraum zum Schuss, nachdem die Gäste den Ball nach einem Freistoß nicht aus der Gefahrenzone brachten und traf unhaltbar unter die Querlatte. Am Ende hatten die Hepberger das Glück auf ihrer Seite und konnten über 3 Punkte jubeln, nachdem das Spiel für die Gäste dramatisch endete.

Aufstellung: Lawal, Racaj, Adzem, Gökhan Calik, Schuffert, Stengler, Sanser Calik,  Hadzic (69. Bas), Smoljic, Hagen, Özler (85. Obeth)

Gegen die spielstarke Gästeelf vom VfB Friedrichshofen bot Hepberg II eine ebenfalls gute spielerische Leistung, scheiterte aber an den schwachen Nerven und ließ sich dabei auf Diskussionen mit den sehr feinfühligen SR Hartmut Lederer ein und kam dadurch in numerische Unterzahl. Hepberg, dass ohne einen der Standardtorhüter antreten musste und deshalb Routinier Christian Merkl zwischen die Pfosten stellte, glich nach einem Musterangriff durch Arduino Bosco die Gästeführung aus. Nach einer Riesenmöglichkeit zur Führung musste man im Gegenzug einen Strafstoß hinnehmen als Stefan Lindner einen Angreifer unglücklich in die Ferse trat. Nach der gelb-roten Karte für Fatih Cetin waren die Hepberger in Unterzahl. Auch Ibo Demir und dessen Gegenspieler mussten nach einem Disput mit einer gelb-roten Karte vorzeitig in die Kabine. Bei 10 - 9 hatten die Gäste nun Vorteile und erhöhten auf 1:4. Deniz Tasgin konnte durch einen Strafstoß lediglich auf 2:4 verkürzen.

Hepberg III war in Hofstetten die klar bessere Elf und siegte mühelos mit 0:5.