Youngster Daniel Obeth rettet FC Hepberg einen Punktgewinn durch Treffer kurz vor Spielende

Abwehrfehler verhindern Sieg in Hitzhofen

FC Hitzhofen - FC Hepberg 3:3 (1:2)

Mangelndes Vereinsinteresse führt zu Absage von FC Hepberg II

Der FC Hepberg hoffte auf einen Befreiungsschlag im Spiel gegen FC Hitzhofen. Durch einen Sieg gegen den Tabellenvorletzten hätte man einen wichtigen Schritt Richtung Klassenerhalt getan. Nach dem überraschenden Rücktritt von Trainer Tobias Strobl hatte Interimstrainer Sanser Calik 15 Spieler aufgeboten. Er wollte auch den zuletzt unter Tobias Strobl nicht berücksichtigten Akteure eine neue Chance geben. Doch Fatih Bas sagte kurzfristig ab, Ari Racaj erklärte er habe keine Lust einen Lückenbüßer zu machen und der eingesetzte Daniel Hagen blieb den Beweis schuldig, schon höherklassig gespielt zu haben. Lediglich Dennis Hadzic zeigte sich motiviert und hatte einige gelungene Szenen. Er lief auf, obwohl er nur kurzfristig Zeit hatte. Beim Warmlaufen musste auch noch Anton Immel wegen einer schmerzhaften Rippenprellung absagen. So musste Interimstrainer Sanser Calik mehrfach umstellen. Dennoch stellte Hepberg die klar besseren Akteure, die jedoch durch mehrere Nachlässigkeiten knapp vor einer Niederlage standen. Der in der 2. Hz eingewechselte Daniel Obeth konnte jedoch durch einen platzierten Schuss aus etwa 10 Metern in der 88. Minute den hochverdienten Ausgleich für Hepberg erzielen. SR Luis Hartl der aus Hepberger Sicht den FC Hepberg stark benachteiligte pfiff sekundengenau das Spiel ab, obwohl es zuvor mehrere Verletzungsunterbrechungen gegeben hatte.
Hepberg fand zunächst besser ins Spiel, musste aber in der 15. Minute das 1:0 hinnehmen. Ein Pass aus dem Mittelfeld in die Schnittstelle der zu weitmaschig stehenden Viererkette nutzte Fardin Gholami entschlossen zum 1:0. Er ließ mit einem schönen Flachschus aus etwa 11 Metern Farug keine Abwehrchance. Hepberg kam jedoch bereits in der 22. Minute zum Ausgleich. Ein weit getretener Eckball erreichte den am langen Pfosten stehenden Sanser Calik der zum Ausgleich einköpfte. In der 35. Minute ging Hepberg in Führung. Dennis Hadzic setzte sich am rechten Flügel durch und seine Hereingabe konnte Ali Erbas aus kurzer Distanz einschieben. Bereits in der 39. Minute war es erneut Ali Erbas der nach einem schönen Zuspiel von Sanser Calik den Ball über Torhüter Gabriel Rehm ins verlassene Tor hob. Nachdem sich beide Mannschaften bereits am Anstoßpunkt versammelt hatten, kam der Auftritt von Luis Hartl. Dieser reagierte nachträglich darauf dass der noch unerfahrene Schiedsrichterassistent auf Druck der hinter ihm stehenden Hitzhofener Anhänger die Fahne gehoben hatte. Nachdem Hartl zunächst weiterspielen ließ und auf Tor erkannte, nahm er die Entscheidung zum Entsetzen der Gäste wieder zurück und entschied, dass ein abseits des Geschehens stehender Angreifer in Abseitsposition seinen Abwehrspieler behindert habe. Hepberg schien durch diese Entscheidung verunsichert und war nach dem Wiederanpfiff zunächst von der Rolle. In der 49. Minute zögerte Farug mit dem Herauslaufen und blieb auf halber Strecke stehen. Dadurch konnte Hitzhofens Angreifer ungehindert zur Mitte passen wo erneut Gholami zum Ausgleich einschob. In der 61. Minute klärte Muamer Adzem mit einem Foulspiel gegen Gholami und der Gefoulte verwandelte den Elfmeter zur 3:2 Führung. In der 75. Minute schwächte sich Hitzhofen. Ludwig foulte übermotiviert in Mitte der eigenen Hälfte Sanser Calik und musste mit gelb/rot vom Platz. Nun rollte Angriff auf Angriff auf das Hitzhofener Tor. Muamer Adzem, jetzt n die Sturmmitte vorgerückt lief dreimal alleine auf den Torhüter zu ohne diesen überwinden zu können. Es dauerte bis zur 88. Minute ehe Daniel Obeth im Strafraum entschlossen abzog und den Ausgleich erzielte. Wenig später beendete SR Hartl die Partie, obwohl alle mit einer mehrminütigen Nachspielzeit gerechnet hatten.
Nach dem Spiel gab es auf beiden Seiten gefühlte Verlierer. Hitzhofen weil man erneut in den Schlussminuten Punkte vergab und Hepberg weil man trotz eines großen Chancenplus am Ende gerade noch ein Remis erreicht hatte.

lAufstellung: Lawal, Gökhan Calik, Puzic, Schuffert, Adzem, Stengler, Smoljic, Sanser Calik, Ali Erbas, Hadzic, Hagen (52. Obeth)

Hepberg II hatte nur 7 Spieler an Bord und musste deshalb das Punktspiel gegen VfB Friedrichshofen absagen. Das hat es bei der 2. Mannschaft in der A-Klasse noch nicht gegeben. Ein Auffüllen aus der unterklassigen Mannschaft war nur bedingt möglich.