FC Hepberg ein weiteres Jahr in der Kreisliga; Abstiegsgefahr gebannt

FC vergibt die große Chance auf die Vizemeisterschaft

TSV Grossmehring - FC Hepberg 5:4 (3:2)

FC Hepberg II muss nach der Pause verletzungsbedingt mit 8 Mann spielen und verliert nach 0:0 Pausenstand noch 7:0

Hepberg III beim 6:0 Sieg gegen schwaches DJK Eichstätt/Preith II ohne Mühe

Eine große Chance vergab der FC beim Gastspiel in Großmehring. Durch einen Sieg wäre man auf den 2. Tabellenplatz vorgerückt. Doch die Hepberger konnten die überraschende Gunst der Stunde nicht nützen. Nach haarsträubenden Aktionen in der Defensive verlor man gegen den nun fast als Vizemeister feststehenden TSV Großmehring mit 5:4. Dabei hatten die Hepberger einen Start nach Maß. In der 12. Minute passte der diesesmal im rechten offensiven Mittelfeld spielende Gökhan Calik scharf nach innen und TSV-Verteidiger Julian Sonner beförderte den Ball ins eigene Tor zum 0:1. Hepberg zog sich nun geschickt in die eigene Hälfte und lauerte auf Konter. Diese wurden sehr aussichtsreich gestartet und die Hepberger hatten zwei sogenannte 100% Chancen. Zunächst vergab Ali Erbas freistehend aus etwa 5 Metern, als er den Ball am Tor vorbeischoss. Danach hatte Sanser Calik bereits den herauseilenden Torhüter ausgespielt doch sein abschließender Schuss wurde von einen auf die Torlinie zurückgeeilten Abwehrspieler auf der Torlinie abgewehrt. Die Hepberger waren der Ansicht dass der Abwehrspieler hierzu die Hand benutzt habe, doch der insgesamt überzeugende SR Reitberger hatten keinen Regelverstoß erkannt. Völlig überraschend gelang den Gastgebern der Ausgleich. Alicem Ekiz wurde im Strafraum angespielt und drehte sich um den in dieser Situation zu unentschlossen eingreifenden Muamer Adzem und erzielte den Ausgleich (33.). Wenig später wiederholte sich die Situation. Erneut konnten die Gastgeber aus halbrechter Position ungehindert in den Strafraum spielen und dieses Mal war er Guiseppi di Terlizzi der am schnellsten reagierte und gegen die verduzt wirtkende Hepberger Abwehr den Führungstreffer erzielte (35.). Das Torfestival setzte sich fort. Murat Bezgin setzte sich mit einer schönen Einzelleistung im Strafraum durch und seinen Querpass schob Ali Erbas zum Ausgleich ein (37.). Als die Hepberger mit Gedanken schon in der Pause waren, schlugen die Gastgeber erneut zu. Erneut kam im Strafraum Alicem Ekiz ungehindert zum Abschluss und erzielte die 3:2 Pausenführung. Die Hepberger kamen mit frischen Mut aus der Kabine mussten aber in der 51. Minute einen erneuten Rückschlag hinnehmen. Nachdem der Ball im Aufbauspiel unnötig verloren wurde, weil der Offensivspieler nicht dem Ball entgegen ging, kamen die Großmehringer im Strafraum an den Ball und durch die Abwehr und die Hände und Beine des in dieser Situation sehr unglücklich agierenden Hepberger Torhüter Farug Lawal hindurch rollte der Ball über die Linie zum 4:2. Die Hepberger steckten noch nicht auf und waren in der Offensive über die Außenspieler Murat Bezgin und Gökhan Calik stets gefährlich. In der 59. Minute konnte Ali Erbas erneut aus kurzer Distanz auf 4:3 verkürzen als er einen Querpass von Bezgin einschob. Die Hepberger schalteten nun auf totale Offensive. Doch der nächste Treffer (69.) gelang erneut Alicem Ekiz. Die Hepberger Abwehr versuchte vergeblich eine Abseitsstellung herbeizuführen. Dadurch stand Ekiz alleine vor dem Tor und verwandelte erneut eiskalt zum 5:3. Bei den Hepbergern keimte nochmals Hoffnung auf, als wiederum Ali Erbas mustergültig angespielt wurde und erneut aus kurzer Distanz auf 5:4 verkürzte( 81.). Alle weiteren Bemühungen der Hepberger, die in der Schlussphase allerdings nur noch mit hohen Bällen auf Muamer Adzem zum Erfolg kommen wollten blieben erfolglos. So konnten sich die Gastgeber am Ende über einen durch großes Ausnutzen der Hepberger Abwehrfehler begünstigten 5:4 Erfolg freuen. Damit liegen sie mit 4 Punkten Vorsprung auf den 2. Tabellenplatz und können für die Relegation planen. Die Hepberger waren beim Schlusspfiff des gut leitenden SR Reitbergers niedergeschlagen, denn bei der eigenen Offensivstärke hätte ein Sieg herausspringen müssen. Dennoch konnten die Hepberger zur Kenntnis nehmen, dass sie nach diesem Spieltag endgültig den Klassenerhalt gesichert hatten.

Aufstellung: Lawal, Chester, Puzic, Schuffert (71. Obeth), Adzem, Stengler, Smoljic, Sanser Calik, Ali Erbas, Gökhan Calik, Bezgin (83. Schuffert)

Hepberg II hielt bis zur Pause in  Nassenfels ein 0:0. Doch in der 2. Halbzeit kam es knüppeldick für die Hepberger. 3 Spieler mussten verletzungsbedingt ausscheiden. Da aus den sonstigen Mannschaften des FC Hepberg keiner bereit gewesen war, in der 2. Mannschaft zu spielen, hatten die Hepberger keine Ersatzspieler. So kam es am Ende noch knüppeldick. Nach 5 Gegentoren in den Schlussminuten unterlag man am Ende mit 7:0.

Hepberg III hatte ein leichtes Spiel gegen die harmlose Elf von DJK Eichstätt/Preith. Durch Treffer von Franz Baumgarten (2), Erik Baumgarten, Gerber, Zutz und Pöschl gelang ein ungefährdeter 6:0 Sieg. Dabei verschonten die Hepberger durch zahlreiches Wechseln die Gäste vor einem Debakel.