Kurisoe Tabellensituation: FC Hepberg kann noch auf Relegationsplatz für den Aufstieg aber auch gegen den Abstieg rutschen

Schwer erkämpfter Heimsieg  durch Doppelpack nach der Pause

FC Hepberg . TSV Gaimersheim 2:0 (0:0)

FC Hepberg II trotz 2:0 Halbzeitführung am Ende mit 2:7 Niederlage gegen SV Wettstetten

Siegesserie von Hepberg III reißt bei 4:1 Niederlage gegen Aufstiegsmitkonkurrenten FC Arnsberg II

Einen sehr wichtigen Heimsieg landete der FC Hepberg gegen den TSV Gaimersheim. Nun liegt man auf den 7. Tabellenplatz, nur 3 Punkte hinter dem Tabellenzweiten TSV Großmehring. Aber auch nach hinten ist noch nicht alles gesichert. Nachdem alle Mitkonkurrenten um den Abstiegsrelegationsplatz gepunktet haben, ist der FC Hepberg noch nicht vor dem Abstieg gesichert. Gegen den TSV Gaimersheim führte eine Leistungssteigerung nach der Pause zum Punktgewinn. Die Hepberger mussten in dieser Partie auf Gökhan Calik, Anton Immel, Onur Celik und den Dauerverletzten Emre Erbas verzichten. Auch Abdullahi Usman ist seit seiner Knieverletzung im Spiel gegen TV Ingolstadt außer Gefecht. Mehmet Özler steht wegen seiner Ausbildung nicht zur Verfügung. So mussten die Interimstrainer Sanser und Soner Calik die Mannschaft erneut umstellen. Chester Kandziora kam in der Viererabwehrkette zum Einsatz. Die Hepberger begannen forsch und zeigten dass sie die technisch bessere Elf sind. Doch im Mittelfeld wurde das Offensivspiel bevorzugt, weshalb immer wieder Lücken in der Abwehr entstanden. Daraus entwickelte sich auch die umstrittenste Situation des Spiels. Torhüter Farug Lawal musste sich einen allein auf ihn zustürmenden Angreifer entgegenstellen. Dieser kam zu Fall und die Gäste forderten Strafstoß und Platzverweis. Der gut stehende Schiedsrichter ließ aber zur Enttäuschung der Gaimersheim weiterspielen . Erneut wurde Farug in der 16. Minute gefordert, als er außerhalb des Strafraums ebenfalls in letzter Not klären musste. In diesem Fall entschied der Schiedsrichter nach Intervention des Linienrichters auf Foul und Farug erhielt eine gelbe Karte. Der Freistoß brachte aber nichts ein. Auf der Gegenseite musste ein Gaimersheimer Abwehrspieler auf der Torlinie für den bereits geschlagenen Torhüter Jacob gegen einen Schuß des spielfreudigen Ali Erbas klären. Auch ein Freistoß von Silvio Smoljic strich knapp über die Querlatte und so blieb es bis zur Pause torlos.
Nach dem Wechsel hatte Gaimersheim den Wind im Rücken doch die Hepberger standen nun sicherer im defensiven Mittelfeld. Hier zeigte Mannschaftskapitän Sanser Calik eine herausragende Partie und blieb fast in jedem Zweikampf Sieger. Die Hepberger Abwehr war nun merklich entlastet. In der 53. Minute ging Hepberg in Führung. Waldemar Stengler passte auf Silvio Smoljic. Dieser überlief die Gästeabwehr und verwandelte eiskalt zur Hepberger Führung. Bereits 4 Minuten später war es Ali Erbas der den Ball durch die Schnittstelle der Gästeabwehr auf Dennis Hadzic spielte. Dieser ließ sich nicht mehr abdrängen und vollendete zum umjubelten 2:0. Hepberg bestimmte zunächst das Spiel, musste aber in der 66. Minute einen sehr umstrittenen Platzverweis hinnehmen. Der bereits verwarnte Muamer Adzem machte einen Befreiungsschlag und zeitgleich entschied der Schiedsrichter auf ein Foulspiel der Hepberger. Den Befreiungsschlag von Adzem wertete er als Ball wegschlagen. Eine aus Hepberger Sicht Kompensationsentscheidung, da die Gäste noch immer der umstrittenen Szene in der Anfangsphase nachtrauerten. Gaimersheim setzte nun alles auf eine Karte und die Hepberger Abwehr hatte Schwerstarbeit. Joachim Schuffert konnte in der 81. Minute im letzten Moment gegen einen einschußbereiten Gaimersheimer klären. Diese hatten auch noch Pech als ein Ball an das Lattenkreuz ging. Bei Hepberg gefiel nun der erkennbare Mannschaftsgeist und am Ende konnte man sich über wichtige 3 Punkte freuen.

Aufstellung: Lawal, Chester, Puzic, Schuffert, Adzem, Stengler, Smoljic, Sanser Calik, Ali Erbas, Hadzic (76. Obeth), Bezgin  (85. Hadzic)

Hepberg II führte zur Pause durch 2 Treffer von Ari Racaj mit 2:0. Nach der Pause machten sich schwere konditionelle Probleme bemerkbar und man verlor noch mit 2:7. Allerdings mussten die Hepberger erneut auf mehreren Positionen umstellen, da einige Akteure nicht zur Verfügung standen. Hier wartet einige Arbeit auf die Verantwortlichen um wieder eine schlagkräftige Truppe auf die Beine zu stellen.

Hepberg III führte durch einen Treffer von Kühner in Arnsberg mit 0:1 doch am Ende verlor man verdient gegen stark spielende Arnsberger mit 4:1. Ein für viel nicht erwarteter Rückschlag beim Kampf um die Aufstiegsplätze. Die Arnsberger hatten jedoch offensichtlich ihre zweite Mannschaft verstärkt um die Aufstiegshoffnungen zu erfüllen. Die Hepberger sind auf den 4. Tabellenplatz zurückgefallen, haben jedoch ein wesentlich leichteres Restprogramm als der vor ihm liegende SC Irgertsheim.