Abwehrschwäche führt zur Auswärtsniederlage beim Titelaspiranten

VFB Eichstätt II - FC Hepberg 2:1 (2:0)

Hepberg II verliert beim SV Eitensheim 1:0

Hepberg III startet mit 6:1 Sieg gegen Lieblingsgegner SV Bergheim

Zum Auftakt der Punktrunde boten die Hepberger in Eichstätt vor der Pause eine mäßige Leistung. Ohne Mannschaftskapitän Sanser Calik fehlte im Mittelfeld die treibende Kraft. In der Hintermannschaft stand das Zentrum mit Routinier Thomnas Richter und Kresimir Puzuic sicher. Anton Immel zeigte bereits eine starke Form und ließ auf seiner Abwehrseite nichts anbrennen. Einen schwarzen Tag erwischte Gökhan Calik, der bei beiden Treffern eine unglückliche Figur abgab. In der 14. Minute hatte Eichstätt die erste große Chance, doch Farug Lawal konnte bravourös abwehren. Ab Mitte der ersten Hälfte wurden die Gastgeber immer spielbestimmender. In der 31. Minute leistete sich Calik einen fatalen Rückpass auf den Eichstätter Angreifer Tobias Eisenschenk und dieser hatte keine Mühe aus wenigen Metern einzuschießen. Es dauerte bis zur 36. Minute bis der erste gefährliche Torschuss Richtung Eichstätter Tor abgegeben wurde. Der Schuss von Silvio Smoljic verfehlte aber knapp das Ziel. Kurz vor der Pause hatten die Hepberger Glück als Laumneyer freistehend knapp am Tor vorbeiköpfte. In der Nachspielzeit verlor erneut Gökhan Calik im Strafraum den Ball und Patrick Roth konnte aus etwa 7 Metern das 2:0 erzielen. Nach der Pause. kam Dennis Hadzic für Calik in die Abwehr. Diese stand nunmehr sicherer und mit zunehmender Spieldauer kamen die Hepberger, die auch taktisch ihr Spiel veränderten besser ins Spiel. Statt auf technisches Kurzpassspiel, das auf dem holprigen Rasen kaum möglich war, operierte man nun mit weiten Bällen auf Muamer Adzem, der versuchte mit Kopfballvorlagen seine Mitspieler in Position zu bringen. In der 57. Minute hätte Muamer Adzem den Anschlusstreffer erzielen können. Alleine vor dem Torhüter zögerte er mit dem Abschluss und konnte deshalb noch abgeblockt werden. Hepberg war nun die bessere Elf  und schöpfte neue Hoffnung als Kresimir Puzic einen Freistoß von Mehmet Özler zum Anschlusstreffer einköpfte. In der 78. Minute vergab der am Ende müde wirkende Ali Erbas die große Ausgleichsmöglichkeiten. Aus kurzer Distanz war sein Kopfball keine große Herausforderung für den guten Eichstätter Torhüter Herbert Schötterl. Der eingewechselte Mahmadou Diallo traf bei einem Konterangriff nur den Pfosten des Hepberger Tores. Die Gäste warfen in der Schlusphase alles nach vorne, doch die Eichstätter verteidigten geschickt und jubelten beim Abpfiff der gut leitenden Schiedsrichterin Sigrid Weidenhiller über den Sieg, der sie zum ernsthaftesten Verfolger des TSV Etting machte.Bei den Hepbergern konnte man mit der Steigerung nach der Pause zurfrieden sein, doch insgesamt musste man der fehlenden Spielpraxis Tribut zollen.

Aufstellung: Lawal, Immel, Puzic, Gökhan Calik (46. Hadzic), Adzem,  Richter, Stengler, Emre Erbas , Smoljic, Ali Erbas, Özler

Hepberg II trat beim SV Eitensheim an. Die Hepberger konnten einige Spieler aus dem Kader der ersten Mannschaft aufbieten. Doch es gelang den Hepbergern nicht gegen die beste Abwehr der A-Klasse (nur 13 Gegentore) für Gefahr zu sorgen. In eintscheidenden Momenten waren die Offensivkräfte zu wenig entschlossen. Auf der Gegenseite führte ein unnötiger Elfmeter zum Siegestreffer für die Gastgeber. Franz Kuffer verwandelte unhaltbar. Auf Hepberger Seite ragte Chester Kandziora heraus, doch auch er konnte die Niederlage nicht verhindern. SV Trainer Rudi Hofweber sprach von einem verdienten Sieg seiner Elf. Diese hätte insbesondere in der Schlussphase gegen die total offensiv ausgerichtete Hepberger Elf bei den zahlreichen Kontern das entscheidende 2:0 erzielen müssen. So musste man bis zum Abpfiff um den aus seiner Sicht gerechten Sieg bannen.

Hepberg III konnte hatte Lieblingsgegner SV Bergheimn zu Gast. Am Ende gewann man hochverdient mit 6:1. Buchert, Kühner, Juliano brachten Hepberg mit 3:0 in Front. Nach dem Anschlusstreffer in der 54. Minute erhöhten Aboubakar, Buchert und Abele auf 6:1.