FC Hepberg siegt mit bester Saisonleistung

Benjamin Anikin schießt Hepberg zum Sieg

FC Hepberg - ST Scheyern 1:0 (0:0)

Hepberg II trotz Leistungssteigerung erneut erfolglos. 2:3 Heimniederlage gegen FC Nassenfels

Die trotz des regnerischen Nachmittags erschienenen spärlichen Zuschauer sahen eine hochklassige Kreisligapartie. FC-Trainer Paul Witek sprach nach dem Spiel von der besten Saisonleistung seiner Elf. Jedoch hätte das Spiel nach seiner Ansicht mit einem wesentlich klareren Ergebnis für die Hepberger enden müssen. Die Hepberger waren über weite Strecken des Spiels klar tonangebend und spielten sich mehrere Torchancen heraus. Erneut konnten die Anhänger vermerken, dass die Disziplin der Mannschaft stimmte. Lediglich eine gelbe Karte musste man hinnehmen, nachdem Anton Immel im Mittelfeld zu aggressiv in einen Zweikampf ging. Hepberg startete furios und bereits in der 4. Minute nahm Ati Lushi ein Zuspiel von Benjamin Anikin volley, traf aber nur die Querlatte. Erneut war es Ati Lushi der in der 6. Minute eine klare Möglichkeit hatte. Nachdem er bereits den Torhüter umspielt hatte, wurde er im letzten Moment von einem Abwehrspieler am Einschuss gehindert. Hepberg war weiterhin klar spielbestimmend. Scheyern zog sich in die eigene Hälfte zurück und versuchte mit weiten Bällen seine Stürmer einzusetzen. Hier machte sich das Fehlen von Sturmführer Ralph Boser negativ bemerkbar. In der 13. Minute schien die Hepberger Führung fällig. Einen weiten Ball verlängerte Anikin Richtung Tor, doch ein Abwehrspieler rettete für den bereits geschlagenen Torhüter auf der Linie. Die nächste Tormöglichkeit hatte Hepberg in der 20. Minute. Nach schöner Kombination wurde Berthold Schneider freigespielt. Doch dieser schoß alleinstehend aus etwa 15 Meter neben das Tor. Scheyern stand weiterhin unter Druck und hatte Glück, dass stark auftrumpfende Außenverteidiger Kressimir Puzic in der 27. Minute einen Eckball von Berthold Schneider knapp über das Tor köpfte. Erst in der 30. Minute musste Hepbergs Torhüter Yasin Sinoglu einen Schuss der Gäste abwehren. Diese kamen nun besser ins Spiel. Kurz vor der Pause hatten die Gäste die klarste Möglichkeit. Nach einem Einwurf nutzte Hoiß ein Mißverständnis in der Hepberger Abwehr, setzte sich im Strafraum durch, doch alleine vor dem Tor schoß er aus etwa 8 Metern daneben.

Hepberg startete auch überlegen in die 2. Hälfte. In der 49. Minute wurde Benjamin Anikin im letzten Moment am Einschuß gehindert. In der 57. Minute fiel das Tor des Tages. Ati Lushi bediente uneigennützig Neuzugang Benjamin Anikin. Dieser setzte sich im Strafraum gegen seinen Gegenspieler durch und verwandelte unhaltbar zum Tor des Tages. Hepberg setzte nach und hatte Pech als Mannschaftskapitän Sanser Calik nach einem Eckball von Schneider in der 69. Minute nur den Querbalken traf. Bereits eine Minute später hatten die Hepberger die nächste Großchance. Scheyerns Torhüter konnte den Ball nicht festhalten, doch der nachsetzende Anikin scheiterte im Nachschuss. Scheyern versuchte nun die Offensive zu stärken und die Hepberger hatten nun Räume zu kontern. SR Rudolf verweigerte in der 79. Minute den Gastgebern einen Handelfmeter, weil nach seiner Ansicht der Abwehrspieler aus kurzer Distanz angeschossen worden war. Scheyern warf nun alles nach vorne und war mit den weiten Bällen in den Hepberger Strafraum nicht ungefährlich denn die großgewachsenen Scheyrer waren mit Kopfbällen stets gefährlich und hätten in der 85. Minute fast den Ausgleich erzielt, als Yasin Sinoglu in letzter Sekunde reagierte und den Ball zur Ecke lenkte.

Hepbergs Trainer zeigte sich nach dem Spiel sehr zufrieden. „Wir haben heute unser bestes Spiel abgeliefert. Es war eine sehr gute Leistung meiner Elf. Alle Zuschauer können zufrieden nach Hause gehen. Wir müssen jedoch in der nächsten Woche im Training Torschuss trainieren. Wenn wir so weiter spielen werden wir am Ende weit oben stehen,“ lautete sein Fazit.

Scheyerns Trainer Schlemmer war der Wehmut nach der ersten Saisonniederlage anzumerken. „Hepberg hat wegen des Plus an Chancen sicherlich nicht unverdient gewonnen, aber mit Glück wäre ein Punkt im Bereich des Möglichen. Taktisch sind wir gut gestanden, aber insgesamt war Hepberg aggressiver und hat verdient gewonnen“ meinte er.

Aufstellung:  Yasin, Stanek, Stefanovici, Immel, Puzic, Stengler,  Smoljic (64. Meyer), Schneider(86. Kury), Sanser Calik,  Ati Lushi (85. Arianit Racaj), Anikin

Trotz einer Leistungssteigerung gegenüber den letzten Spielen blieb Hepberg II erneut erfolglos. Mit 2:3 musste man sich nach etlichen Abwehrschwächen gegen den FC Nassenfels geschlagen geben. Der jungen Hepberg Elf fehlte in entscheidenden Momenten die Cleverness. Tom Tischer brachte Hepberg früh in Führung doch nach einigen Abwehrfehlern lag man zur Pause mit 1:2 zurück. Die Umstellung zur Pause machten sich für Hepberg positiv bemerkbar. Deniz Tasgin war im Mittelfeld wesentlich wertvoller als im Sturm und erzielte auch den Ausgleich. Doch Nassenfels verhinderte mit den 3. Treffer den  verdienten Punktgewinn für die Hepberger. Diese müssen nun an der Defensive arbeiten um den Klassenerhalt zu schaffen.