FCH versäumt Schützenfest

Gelungene Wiedergutmachung nach Niederlage am Vorsonntag

FC Hepberg - TSV Baar Ebenhausen 4:0(1:0)

Hepberg II unterliegt Tabellenführer knapp mit 1:2

Die Gastgeber zeigten sich gut erholt von der Auswärtsniederlage beim SV Türkisch Ingolstadt und waren gegen den Klassenneuling, der mit 4 Siegen in Reihenfolge aufhorchen hatte lassen, die klar bessere Elf. Lediglich der mangelhaften Chancenverwertung der Hepberger hatten es die Gäste zu verdanken, dass sie nicht mit einer hohen Schlappe nach Hause fahren mussten. Dabei hatten die Hepberger bereits in der 6. Minute die erste Großchance. Nach Zuspiel von Benjamin Anikin stand Ati Lushi alleine vor dem Gästetorhüter. Doch dieser fischte ihm den Ball vom Fuss. Eine Minute später dann doch der frühe Führungstreffer. Tobias Meyer zog im Strafraum entschlossen ab und ließ Torhüter Manuel Kirner keine Abwehrchance. Weiterhin waren die spielerisch überzeugenden Hepberger am Drücker und die Chancen häuften sich. Doch Ati Lushi traf nur den Pfosten und ein weiterer Treffer wurde berechtigt wegen Abseitsstellung nicht anerkannt. Der kaum zu bremsende Ati Lushi war auch in der 18. Minute der Pechvogel als er nach einem gelungenen Dribbling über das Tor schoss. Erst nach 20 Minuten konnten sich die Gäste aus der Umklammerung befreien und FC Torhüter Yasin Sinoglu musste einen Schuss um den Pfosten lenken. Glück hatten die Gäste als Benjamin Anikin im Mittelkreis von hinten umgesäbelt wurde, dieses Foul jedoch nur mit einer gelben Karte geahndet wurde. Bis zur Halbzeit versäumten es die Hepberger die Führung auszubauen, sodass die Gäste mit einem schmeichelhaften 1:0 Rückstand in die Pause gehen konnten.

Nach dem Wechsel konnten die Gäste ihre Scheu etwas ablegen und versuchten das Spiel offen zu gestalten. Die Vorentscheidung fiel in der 70. Minute. Silvio Smoljic, Dreh- und Angelpunkt im Hepberger Mittelfeld trat eine Eckball an den langen Pfosten und Ati Lushi donnerte den Ball aus der Drehung unter den Querbalken zum umjubelten 2:0. Baar-Ebenhausen wirkte nun konsterniert. Bereits drei Minuten später bediente Berthold Schneider mit einem Musterpass Benjamin Anikin und dieser ließ sich allein vor dem besten Gästespieler, torhüter Manuel Kirner, die Chance nicht entgehen und schob zum 3:0 ein. In der 78. Minute wurde Benjamin Anikin vom letzten Mann der Gäste im Strafraum von den Beinen geholt. Glück für die Gäste dass auch in diesem Falle der Schiedsrichter die rote Karte stecken ließ. Den fälligen Elfmeter verwandelte Ati Lushi sicher zum 4:0 Endstand.

Hepbergs Trainer Paul Witek war von der Spielweise seines Teams angetan, bemängelte aber die schlechte Chancenverwertung. „Wir hätten bereits zu Halbzeit klar führen müssen,“ führte er aus.

Hepbergs Abteilungsleiter Günter Vomberg wirkte nach dem Spiel trotz des 4:0 Erfolges etwas mißgelaunt. „Wir erhalten in vielen Spielen bereits bei geringen Vergehen eine gelbe Karte und sehr schnell eine rote Karte. Hier wird mit zweierlei Maß gemessen, wenn ich mir das heutige Spiel betrachte,“ meinte er erzürnt.

Aufstellung:  Yasin, Stanek, Stefanovici (75. Kury)Kury, Immel, Puzic (69. Racaj), Stengler,  Meyer, Schneider, Smoljic,  Ati Lushi, Anikin (77. Witek)

Der FC Hepberg II unterlag dem Tabellenführer TV 1861 Ingolstadt knapp mit 1:2. Nach der 1:0 Führung konnten die Hepberger am Ende leider keinen Punkt gewinnne. Am Freitag besteht nun im Nachholspiel gegen MTV Ingolstadt die Möglichkeit zu punkten.