Fehlender Teamgeist beim FC Hepberg - Herbe Kritik an der Mannschaft

FC schlägt sich beim Tabellenführer selbst und beweist eine fehlerhafte Einstellung

FC Hitzhofen - FC Hepberg 4:2 (2:0)

FC Hepberg II siegt bei der II. Mannschaft des Bezirksligisten SV Karlshuld mit 0:6

Hepberg III bestreitete das Vorspiel gegen FC Hitzhofen II und erreichte ein 0:0

Die Sensationself des Aufsteigers FC Hitzhofen war im Heimspiel gegen den FC Hepberg die zielstrebigere Elf, welche die Unzulänglichkeiten der Gäste konsequent ausnutzte. Bei den Hepbergern wurde das Einzelspiel immer wieder übertrieben und so konnten sich die Gastgeber immer wieder in der Abwehr formieren. Der Führung des Spitzenreiters ging ein Ballverlust von Ati Lushi voraus. Bei einem unnötigen Dribbling in der eigenen Hälfte verlor er den Ball und Hitzhofen nutzte die Möglichkeit durch ihren Stürmerstar Emin Ismaili zur Führung aus (21.). Hepberg hatte Pech mit einem Lattenschuss und einem Pfostenschuss und musste noch vor der Pause in der 41. Minute durch einen Treffer von Matthias Schneider das 2:0 hinnehmen. Nach einem Eckball brachten die Hepberger trotz mehrfachen Versuchs den Ball nicht aus dem Strafraum. Der Ball landete vor den Füßen von Schneider der sofort abzog und ins Netz traf. Pech für Hepberg dass der gut leitende Schiedsrichter nach einem Foulspiel in der Nähe des Strafraums der Gastgeber nicht den Torschuss der Hepberger der im Tor landete abwartete und vor diesem Treffer auf Freistoß entschied. Nach der Pause zogen sich die Gastgeber in die eigene Hälfte zurück. Die Hepberger fanden in dieser Phase jedoch kein Mittel gegen die massiert stehende Abwehr von Hitzhofen. Als Helmut Stefanovici im eigenen Strafraum ein Handspiel unterlief verwandelte Emin den Handelfmeter zum vorentscheidenden 3:0. Hepberg gelang zwar in der 72. Minute durch einen Treffer von Erwin Grenner eine Resultatsverbesserung, doch Hitzhofen hatte nun gute Kontermöglichkeiten. Als die gesamte Hepberger Mannschaft die Abwehrleistung einstellte, konnten gleich 3 Hitzhofener Spieler alleine auf das in der 2. Halbzeit von Yasin Sinoglu gehütete Tor zulaufen und durch den 3 Treffer von Emin Ismaili auf 4:1 erhöhen. Hitzhofen hatte nun auch noch Chancen auf den 5. Treffer. Diesen erzielten sie selbst jedoch auf der Gegenseite, als einem Abwehrspieler ein unglücklicher Fehlschlag unterlief der unhaltbar im eigenen Tor zum Endstand von 4:2 landete. Bei den Hepbergern musste man nach dem Spiel bemerken, dass die Mannschaft nicht genügend gegenseitige Unterstützung aufwies und man durch übertriebenes Einzelspiel gegen die wesentlich taktisch geschickter spielenden Hitzhofener als Verlierer den Platz verlassen musste.
"Unsere Mannschaft besteht aus guten Einzelspielern, die jedoch ihr Leistungspotential nicht in den Dienst der Mannschaft stellen. Sie wollen nur selbst glänzen und mißachten, dass Fußball eine Mannschaftssportart ist. Die Offensive ist sich zu schade auch Defensivarbeit zu leisten. Deshalb haben wir in den letzten Spielen eine Flut von Gegentreffern erhalten. Wir haben in den letzten Spielen die mit Abstand schlechteste Defensive von allen Mannschaften. Die Defensive beginnt jedoch bereits im Sturm! Wenn es nicht gelingt als eine Einheit aufzutreten, werden wir bald nach unten durchgereicht sein. Es genügt nicht wenn man nur Einzelaktionen zeigt, den Ball verliert und dann stehen bleibt. Was wir beim 4. Gegentreffer gezeigt haben war eine Schande, Bis auf den wie immer fleißigen Muhammed Özata sind alle Spieler stehen geblieben und haben zugeschaut wie drei Spieler von Hitzhofen alleine auf das Hepberger Tor zuliefen. Das habe ich zuletzt bei einer D-Jugendmannschaft gesehen.  Ich erwarte dass die Spieler jetzt eine Reaktion zeigen. Wenn wir so weiterspielen vergraulen wir total unseren Anhang. Ohne Teamgeist werden wir uns weiter blamieren und in der Tabelle durchgereicht. In den letzten 6 Spielen haben wir 4 Spiele verloren und insgesamt 22 Gegentreffer hinnehmen müssen. Wer das nicht kapiert sollte lieber eine Einzelsportart auswählen! Den Höhepunkt setzte dann noch die öffentliche verbale Auseinandersetzung zwischen Spielern. Ich war erschüttert! "Dies ist der Kommentar von FC-Vorstand Albin Steiner.

Aufstellung: Ugur ab 46. Yasin, Stefanovici, Martin Stanek, Özata, Emre Erbas, Tasgin, Ati Lushi, Ibo Demir ab 61. Gökhan Seker, Sanser Calik, Erwin Grenner, Bas, Demir Schreiner,

Hepberg II war verstärkt mit einigen Spielern aus der I. Mannschaft und siegte in Karlshuld klar mit 6:0. Die Treffer erzielten Lukas Binder und Fatih Taspinar je 2, Erkan Töker und Tobias Meyer je 1
Hepberg III konnte nach einer passblen Leistung in Hitzhofen gegen die dortige Reserve ein verdientes 0:0 erreichen.