FC geht mit Niederlage in die Winterpause

Doppelschlag führt zur vermeidbaren Niederlage

TSV Gaimersheim - FC Hepberg 3:2 (1:0)

Hepberg II mit erneutem Unentschieden trotz überlegenem Spiel

Die Gastgeber setzten ihre Erfolgsserie fort. In einer packenden Kreisligabegegnung waren die Gaimersheimer in der 1. Halbzeit die spielbestimmende Elf. Die Hepberger hatten zu Beginn erkennbare Probleme mit den für sie ungewohnten Kunstrasenplatz. So waren die stark aufspielenden Gastgeber wesentlich gefährlicher in ihren Angriffen. Dennoch hatten die Gäste die erste klare Chance des Spiels, doch Tobias Meyer verzog freistehend im Strafraum seinen Schuss und der Ball strich am Tor vorbei (21.). Glück für die Gäste als Gaimersheim nach einer Ecke am Querbalken scheiterte. Die zu diesem Zeitpunkt verdiente Gaimersheimer Führung gelang Dennis Hüttinger in der 35. Minute. Nach einem Zuspiel von Mack stand er am Torraum und wurde von Hepbergs Muhammed Özata nicht energisch angegriffen. Dadurch hatte er wenig Mühe den Ball einzuschieben. Wenig später verhinderte Hepbergs Torhüter Yasin Sinoglu mit einer Glanzparade den sicher scheinenden 2. Treffer der Gaimersheimer. Patrick Mack hatte die Riesenmöglichkeit, doch aus wenigen Metern scheiterte er an Yasin.

In der Pause wechselte Hepberg aus und brachte für die bis dahin mit überschaubarer Leistung fungierenden Angreifer Gökhan Seker und Tobias Meyer die Angriffsspitzen Thomas Schreiner und Paul Witek ins Spiel. Die Gäste entwickelten nun einen starken Druck aufs Gaimersheimer Tor. In der 61. Minute erzielte Thomas Schreiner nach einem Sturmlauf den Ausgleichstreffer. Großer Jubel bei den Gästen als Paul Witek in der 65. Min. mit einem Traumtreffer seine Torgefährlichkeit unter Beweis stellte. Doch der Jubel der Hepberger verklang sehr rasch. Fast im Gegenzug verursachte Hepbergs Abwehrrecke Simon Kury durch zu ungestümes Angreifen an der Strafraumlinie einen Strafstoß. Dennis Hüttinger bewiese Nerven und schoß zum 2:2 ein. Bereits zwei Minuten später war die Hepberger Abwehr, wie schon häufig in dieser Saison, bei einem hoch in den Strafraum geschlagenen Freistoß nicht im Bilde. Torhüter Yasin blieb auf der Linie stehen und so konnte Patrick Mack aus kurzer Distanz einköpfen. Hepberg musste seinen Angreifer und im Saisonverlauf gefährlichsten Angreifer Ati Lushi wegen Verletzung ersetzen und war nicht mehr so gefährlich wie unmittelbar nach der Pause. Gaimersheim kam zu mehreren Konterchancen die sie nicht verwerten konnten. Hepberg warf am Ende alles nach vorne. Kurz vor dem Schlusspfiff schien der Ausgleich fällig. Nach einer Musterkombination kam der Ball zum erneut mit stärksten Hepberger Spieler, dem aufgerückten Abwehrchef Martin Stanek. Doch dessen harten platzierten Schuss wehrte Gaimersheims Torhüter Jacob mit fast unglaublicher Parade ab und sicherte seiner Elf den Sieg.

Nach der Begegnung herrschte große Freude bei den Gastgebern, die sich mit diesem Sieg bis auf den 3. Tabellenplatz vorschoben. Lange Gesichter bei den Gästen, die sich nach der zwischenzeitlichen Führung auf den besten Weg zu einen Sieg wähnten, durch zwei Aussetzer in der Abwehr sich jedoch um einen Punktgewinn brachten.

Gewinner der Begegnung waren die zahlreichen neutralen Zuschauer, die eine hochklassige Kreisligapartie gesehen hatten. Enttäuschung jedoch bei den Gästen die damit mit einer Niederlage in die Winterpause gehen müssen. Nach zuletzt 5 Spielen ohne Sieg liegt man zwar noch auf einen Mittelplatz, doch der Relegationsplatz um den Abstieg ist nicht weit entfernt. Bei den schweren Auftaktspielen nach der Winterpause wird sich zeigen, wohin der Weg der so erfolgreich in die Saison gestarteten Hepberger führen wird.

Aufstellung:  Yasin, Kühner (16. Fatih Bas ab 81. Meyer), Martin Stanek, Özata, Emre Erbas, Ati Lushi (76. Gökhan),  Kury, Meyer (46. Witek), Gökhan Seker (46. Schreiner), Sanser Calik, Mehmet Demir,

Hepberg II war gegen DJK Eichstätt/Preith die bessere Elf. Erneut scheiterte man an der ungenügenden Chancenverwertung. So musste man sich am Ende mit einem Unentschieden zufrieden geben. Nach ausgeglichener erster Hälfte schien Hepberg nach der Pause auf der Siegesstraße. Doch zunächst verwehrte SR Franz Weidenhiller einem Treffer von Ugur Kuruca die Anerkennung. Dennoch ging Hepberg in der 79. Min. durch ein Tor von Jonas Schuderer in Führung. Doch bereits zwei Minuten später gelang den Gästen der Ausgleich zum Endstand von 1:1.