Große mannschaftliche Geschlossenheit beim umkämpften Auswärtssieg

Starke Abwehrleistung und ein überragender Torhüter Yasin sichern Auswärtssieg

VfB Eichstätt II - FC Hepberg 1:2 (0:1)

FC Hepberg II findet nach 1:2 Auswärtssieg bei TV 1861 Ingolstadt Anschluss an den Relegationsplatz für den Aufstieg

Hepberg III weiterhin mit Sturmproblemen. 4:0 Niederlage bei TV 1861 II

Der FC trat mit einer veränderten Aufstellung an. Helmut Stefanovici rückte ins defensive Mittelfeld vor und zeigte auf der 6-er Posittion eine starke Leistung. Trotz etwas defensiverer Aufstellung waren die Hepberger in der 1. Halbzeit die spielbestimmendere Elf. Die Hepberger begannen zunächst sehr diszipliniert. Ab Mitte der ersten Hälfte kamen die stark spielenden Gastgeber stärker auf. Und sie hatten auch die besseren Möglichkeiten. Die beste vergab Christian Redl in der 39. Minute. Aus kurzer Distanz jagte er den Ball nach einem Freistoß über das Tor. Besser machten es die Gäste. In der 45. Minute setzte Thomas Schreiner von der Mittellinie aus einen Slalomlauf an, ließ 4 Gegenspieler stehen und passte allein vor Torhüter Schels mustergültig zurück auf Gökhan Seker. Dieser hatte keine Mühe den Ball aus kurzer Distanz über die Linie zu befördern. Auch nach der Pause waren die Hepberger zunächst die erfolgreichere Elf. Gökhan Seker setzte sich in der 52. Minute im Strafraum gleich mehrfach gegen einen Gegenspieler durch, obwohl er dazwischen immer wieder zu Boden gefallen war. Er rappelte sich jeweils auf und gewann seinen Zweikampf. Am Ende passte er zu dem alleine vor dem Tor stehenden Ibo Demir. Dieser vollstreckte unangefochten zum 0:2. Dies schien für die Eichstätter wie ein Weckruf. Bereits in der 55. Minute musste zunächst Torhüter Yasin mit einer Glanzparade abwehren. Bei dem  anschließenden Nachschuss trafen die Gastgeber nur die Querlatte. Auch in der 60. Minute musste die Querlatte für die Hepberger klären. Das Spielgeschehen verlagerte sich immer mehr in die Hepberger Hälfte. Die Eichstätter versuchten es immer wieder mit weit in den Gästestrafraum geschlagenen Flanken. Die Hepberger wirkten nun in der Viererkette verwundbar und Torhüter Yasin stand immer mehr im Brennpunkt. Mit mehreren Glanzparaden bewahrte er die Hepberger vorläufig vor einem Anschlusstreffer. Auf Hepberger Konter wartete man in dieser Zeit meist vergeblich. Die Ordnung im Hepberger Spiel ging verloren und es entwickelte sich eine Abwehrschlacht. Es dauerte bis zur 80. Minute ehe Stefan Zehentmeier aus dem Gewühl vor dem Hepberger Tor heraus der längst verdiente Anschlusstreffer gelang. Eichstätt warf nun alles nach vorne und es spielten sich atemberaubende Szenen vor dem Hepberger Tor. Doch Torhüter Yasin schien an diesem Tage unüberwindbar und rettete seiner Elf den glücklichen, durch eine starke kämpferische Leistung jedoch nicht unverdienten Sieg. Frohe Mienen herrschten bei den Gästen nach dem Spiel. "Wir sind heute als eine Einheit aufgetreten. Jeder hat für den Anderen gekämpft und deshalb ist unser Sieg zwar glücklich aber er ist auch der Lohn für eine geschlossene Mannschaftsleistung. Ein besonderes Lob gilt unserm Torhüter Yasin. Dieser hat eine Superleistung gezeigt", zeigte sich FC Trainer Paul Witek nach dem Spiel sehr zufrieden

Aufstellung:  Yasin, Stefanovici, Martin Stanek, Özata, Emre Erbas (63. Tasgin), Kury, Ibo Demir, Gökhan Seker (71. Witek), Sanser Calik, Mehmet Demir (71. Kühnl), Schreiner,

Hepberg II musste bei einem Aufstiegsanwärter antreten. Der TV 1861 Ingolstadt ging auch 1:0 in Führung, doch Ugur Kuruca gelang mit einem Freistoß der Ausgleich. Als Tobias Meyer in der 2. Halbzeit im Strafraum gelegt wurde, verwandelt Torjäger Fatih Taspinar den Strafstoß zum 1:2 Siegestreffer.

Hepberg III war bei TV 1861 II. Mannschaft die unterlegenere Elf. Mit 4:0 fiel das Ergebnis relativ deutlich aus. Besonders in der Offensive waren die Gäste zu harmlos.