Trotz 2:0 Rückstand erneutes Remis

FC zeigt Moral und Kampfgeist

SV Denkendorf - FC Hepberg 2:2 (0:0)

FC Hepberg II siegt beim Schlusslicht SV Bergheim klar mit 10:0

Den Hepbergern war zu Beginn der Partie die Spielpause anzumerken. Zwar stand man im Mittelfeld sehr kompakt, doch die Angreifer standen alleine auf weiter Flur. Die zuletzt erfolgreichen Gastgeber hatten mehr vom Spiel und Yasin Sinoglu konnte in der ersten Hälfte mehrmals seine derzeitige gute Form unter Beweis stellen. Das Denkendorfer Gehäuse kam nur durch einen Schuss von Sanser Calik unter Gefahr, doch der Schuss strich am Tor vorbei. Mit zunehmender Spieldauer verschlechterten sich die Platzverhältnis zusehends. Unverständlicherweise hatten die Denkendorfer auf dem tiefen Geläuf auch noch ein Vorspiel absolvieren lassen. Am Ende des Spiels glich der Platz einer Schlammwüste. Wohl hohe Kosten für den Sachaufwandsträger, die Gemeinde Denkendorf, sind hierfür zu erwarten. Die Denkendorfer kamen sichtlich mit den Platzverhältnissen besser zurecht. Sie wirkten auch motivierter als die Gäste, bei denen für die gesperrten Ati Lushi und Tommy Schreiner Tobias Meyer und Mehmet Demir auf den Außenpositionen stürmten. Gökhan Seker bemühte sich sichtlich, erhielt aber von seinen zögernden Mitspielern wenig Unterstützung. Ein Freistoß von Denkendorfs Spielertrainer Theilig war somit die gefährlichste Situation vor der Pause. Yasin konnte den platzierten Freistoß mit Mühe mit dem Fuss abwehren.
Kurz nach dem Seitenwechsel wurden die Gastgeber für ihre Mühen belohnt. Hepbergs Stefanovici versuchte am Strafraum das Spiel aufzubauen statt den Ball bei den morastigen Boden nach vorne zu schlagen. Denkendorf kam zu einer Flanke die Stanek aus den Strafraum köpfte, allerdings vor die Füße von Manfred Hiesch. Dieser traf mit einem scharfen Flachschuß unhaltbar in die Torecke. Denkendorf setzte weiter nach und war in dieser Phase die klar bessere Elf. Wieder konnten die Hepberger den Ball nicht aus der Gefahrenzone befreien und erneut setzte Denkendorf nach und erzielte durch Andreas Holtz das umjubelte 2:0 (57. Min). Denkendorf hatte sogar die Chance auf 3:0 zui erhöhen, doch Yasin verkürzte geschickt den Winkel und wehrte aus kurzer Distanz ab. Hepberg brachte nun mit Spielertrainer Paul Witek seinen Joker und sofort kamen die Hepberger zum Anschlusstreffer. Einen Freistoß von Ibo Demir ließ Denkendorfs Torhüter Marco Freund abprallen und der nachsetzende Martin Stanek staubte zum 2:1 ab. Hepberg wurde nun vom in der 2. Halbzeit herausragenden Sanser Calik immer stärker angetrieben und auch Abwehrchef Martin Stanek war kaum mehr in der eigenen Hälfte zu halten. Großes Pech hatte Hepbergs Ibo Demir der sich ohne eine Verschulden eines Gegners eine schwere Knieverletzung zuzog. Das könnte das Karriereende des Hepberger Technikers im Mittelfeld bedeuten. Die Denkendorfer hatten zwar Kontermöglichkeiten spielten diese aber nicht zu Ende. Schließlich gelang den Hepbergern auch noch der Ausgleich. Martin Stanek entwischte seinem Gegenspieler und wurde vom Torhüter von den Beinen geholt. Die gut leitende Schiedsrichterin Weidenhiller (Nassenfels) deutete sofort auf den Strafstoßpunkt. Mehmet Demir zeigte sich nervenstark und ließ Torhüter Freund keine Abwehrchance (85.). Hepberg wollte nun auch noch den Sieg, doch Denkendorf kämpft aufopferungsvoll und verrdiente sich den Punkt redlich. Am Ende gab es dennoch bedrückte Gesichter bei den Gastgebern, denn man hatte eine 2:0 Führung verspielt und auch noch den Sportplatz ramponiert.

Aufstellung:  Yasin, Kühner (55. Ibo Demir ab 72. Mehmet Demir), Martin Stanek, Özata, Emre Erbas, Stefanovici,  Kury, Meyer (52. Kühnl), Gökhan Seker, Sanser Calik, Mehmet Demir (60. Witek),

Hepberg II landete einen Kantersieg beim Tabellenschlusslicht SV Bergheim. Diese konnten nur in der 1. Halbzeit etwas dagegen halten, lagen aber dennoch mit 0:2 zurück. Nach der Pause wurde es ein Schützenfest für die zuletzt sehr erfolgreichen Hepberger. Fatih Bas und Michael Bratu mit jeweils 3, Deniz Tasgin (2), Ugur Kuruca (1) erzielten die Treffer. Die Gastgeber trugen mit einem Eigentor zum zweistelligen Ergebnis bei.