Hepberg bricht nach 2:0 Führung ein

TSV Oberhaunstadt - FC Hepberg 4:2 (0:1)

Auch Hepberg II mit Personalproblemen beim 3:1 in Lippertshofen

Hepberg III weiterhin mit Negativserie - 4:1 Niederlage bei MBB Manching

Die Hepberger waren noch mit hohen Erwartungen nach  Oberhaunstadt gereist. Doch noch vor Spielbeginn kam die Hiobsbotschaft dass Anton Immel krankheitsbedingt ausfiel. Nachdem sich der FC kurzfristig von Thomas Schreiner getrennt hatte standen Paul Witek nur noch 12 Spieler zur Verfügung. Dies sollte sich im Laufe der Partie noch negativ auswirken. Für manche überraschend bestimmten jedoch die Hepberger zu Beginn die Partie und der Optimismus von Trainer Witek schien sich zu bewahrheiten. Michael Bratu hatte die erste große Möglichkeit. Nach schönem Zuspiel von Ati Lushi stand Bratu frei im Strafraum. Sein Schuss war jedoch zu harmlos und brachte Torhüter Stinn nicht in Gefahr. Nachdem Ati nach einem Alleingang noch am Aussennetz scheiterte, brachte er Hepberg in der 20. Minute in Führung. Er setzte sich erneut am Flügel durch und verwandelte gekonnt. Leider zog sich Ati bei seinen Spurts Leistenbeschwerden zu und konnte den Rest der Partie nur noch mit Schmerzen durchstehen. Ab Mitte der ersten Hälfte kamen die Gastgeber stärker ins Spiel, weil sich die Hepberger zu schnell den Ball abjagen ließen. Gefährlich wurde es nach einem Eckball für Oberhaunstadt den Deniz Tasgin unglücklich Richtung eigenes Tor verlängerte. Der auf der Linie stehende Patrick Kühnl konnte jedoch den Ausgleich verhindern. In den letzten Minuten vor der Pause kamen die Hepberger wieder stärker ins Spiel. Dies setzte sich nach Wiederanpfiff fort. Als der sehr lauffreudige Tobias Meyer in der 50. Minute gegen drei Gegenspieler durchsetzte wurde er im Strafraum zu Fall gebracht. Den fälligen Elfmeter verwandelte Sanser Calik sicher zum 0:2. Oberhaunstadt schien konsterniert und auf Hepberger Seite glaubte man an einen Auswärtssieg in diesem Lokalderby. Doch es kam anders! Durch einen Kopfballtreffer für Daniel Rosner nach einem Eckball gelang Oberhaunstadt in der 60. Minute der Anschlusstreffer. Die Hepberger Defensive ließ den Torschützen total ungedeckt am Fünfmeterraum köpfen. Nach diesem Anschlusstreffer schienen die Gäste stehend ko zu sein. Jetzt machte sich bemerkbar, dass das laufintensive Spiel der ersten Hälfte bei einigen Spielern die zuletzt nicht in der Stammelf standen zu einem großen Kräfteverschleiß geführt hatte. Oberhaunstadt fasste neuen Mut und war nun die klar tonangebende Elf. Und es kam was sich abzeichnete. Binnen drei Minuten drehten die Oberhaunstädter das Spiel und kamen durch zwei Treffer (70. und 73. Min.) zur 3:2 Führung. Dem Ausgleich ging eine Unstimmigkeit im Mittelfeld voraus. Oberhaunstadt spielte steil in das Sturmzentrum und Ferhat Uc war schneller als Ömer Akdeniz und spitzelte den Ball an Torhüter Yasin vorbei zum Ausgleich. Ein weiterer Abwehrfehler ging dem Führungstreffer für Oberhaunstadt voraus. Am Ende prallte der Ball von dem angeschossenen Ömer ins Hepberger Tor zum viel umjubelten 3:2 für Oberhaunstadt. Wenig später hatte Hepberg eine große Ausgleichsmöglichkeit. Ati Lushi kam frei im Strafraum zum Schuss, doch dieser war nicht scharf genug und wurde eine sichere Beute von Torhüter Stinn. In der 85. Minute fiel die endgültige Entscheidung. Nach einem Befreiungsschlag kam Andreas Tebbe vor dem aus dem Tor geeilten Yasin Sinoglu an den Ball und hob diesen aus etwa 35 Metern in das verlassene Tor. Der eingewechselte Paul Witek hatte noch die große Möglichkeit das Ergebnis zu verbessern. Frei auf Torhüter Stinn zulaufend schoss er diesen jedoch an und der nachsetzende Ati verfehlte beim Nachschuss das Tor. Berthold Schneider erhielt in den Schlussminuten wegen angeblichen Reklamierens die gelb-rote Karte, die nach Ansicht von FC Trainer Witek unberechtigt war. Am Ende standen die Hepberger mit leeren Händen dar und es zeigte sich, dass der Spielerkader nach den vereinsinternen Maßnahmen stark zusammengeschrumpft ist. Der Abstand zu dem hinteren Tabellenplätzen beträgt bei einem Spiel mehr als die anderen Vereine lediglich noch 3 Punkte. Von den restlichen 6 Spielen bestreiten die Hepberger 5 Spiele auf eigenen Platz. Dabei gilt es zu zeigen wer Vereinsinteresse hat, meint FC-Vorstand Steiner. Wenn wir nicht eine böse Überraschung erleben wollen, müssen wir in den beiden Spielen zu Ostern dringend punkten, sonst rückt der Relegationsplatz in unmittelbare Nähe. Weitere personelle Unstimmigkeiten können wir uns nicht mehr leisten, so Steiner, der lediglich mit dem disziplinierten Auftreten der Hepberger in Oberhaunstadt zufrieden war.

Aufstellung:  Yasin, Kühnl, Ömer, Stefanovici, Özata, Kury, Meyer (76. Witek), Sanser Calik, Ati, Bratu Michael, Schneider

Hepberg II konnte in Lippertshofen nur eine Halbzeit lang Paroli bieten. Am Ende verlor man verdient mit 3:1. Arianit Racaj erzielte den zwischenzeitlichen Ausgleich. Nach der neuerlichen Lippertshofener Führung versuchte man zwar den Ausgleich zu erzielen, musste jedoch in der Schlussminute sogar das 3:1 hinnehmen.

Hepberg III bleibt weiterhin ohne Punkte. Auch bei MBB Manching verlor man verdient mit 4:1. Kurz vor der Pause fiel die Entscheidung. MBB Manching ging mit einem Doppelschlag mit 2:0 in Führung. Hepberg gelang durch Franz Baumgarten lediglich das zwischenzeitliche 3:1.