FC holt ersten Saisonsieg

Fußballkrimi in Hepberg - Siegtor in der 102. Minute

FC Hepberg - ST Scheyern 4:3 (2:0)

Hepberg II wartet weiterhin auf ersten Punktgewinn; trotz Leistungssteigerung 2:3 Niederlage gegen FC Paulushofen

Hepberg III verliert beim SV Buxheim 2:0

Nach einem kuriosen Spielverlauf kamen die Hepberger zu ihrem ersten Saisonerfolg. Durch die Hereinnahme der zuletzt fehlenden Simon Kury und Mehmet Demir wirkten die Hepberger wieder gefestigter. Insbesondere die spielfreudige Offensive stellte die Gäste immer wieder vor Problemen, da diese in der Abwehr nicht sattelfest wirkten. Dennoch starteten die Hallertauer furios und hatten in den ersten 10 Minuten bereits zwei klare Möglichkeiten. Hier stand die Hepberger Abwehr zu offen und wurde mehrfach überlaufen. Danach fingen sich die Hepberger und kamen in der 15. Minute durch Fabian Reichenberger, der eine schöne Vorlage von Sanser Calik gekonnt abschloss zur Führung. Hepberg wurde nun spielbestimmender. In der 33. Minute bediente Soner Calik den freistehenden Paul Witek und dieser hatte keine Mühe auf 2:0 zu erhöhen. Vorhergegangen war ein krasser Abspielfehler der Gästehintermannschaft. Pech für Scheyern, dass Matthias Hoiß in der 38. Minute verletzt ausschied. Hepberg hatte unmittelbar vor der Pause die große Möglichkeit zum 3:0, doch Soner Calik traf aus kurzer Distanz nur den Innenpfosten. Nach der Pause musste Hepberg zunächst auf den angeschlagenen Soner verzichten und Scheyern kam stärker auf. Als der Schiedsrichter nach einem klaren Foul an Simon Kury das Spiel weiterlaufen ließ hatten die Gäste eine Riesenmlöglichkeit, doch der Angreifer verstolperte aus kurzer Distanz. In der 55. Minute schöpften die Gäste neue Hoffnung als Nico Seppe der Anschlußtreffer gelang. Hepberg verlegte sich nun mehr aufs Kontern und war in der 72. Minute erfolgreich. Sanser Calik wurde nach einem Dribbling im Strafraum gelegt und Paul Witek verwandelte den fälligen Elfmeter sicher zum 3:1. In den Schlußminuten wurde es nochmals turbulent. Als alle bereits mit einem Sieg der Hepberger rechneten kamen die im Angriff starken Scheyrer durch Daniel Koller nach einen Linksangriff zum 3:2 Anschlußtreffer. Und nur 2 Minuten später hatte die Gäste Grund zum jubeln, denn Ralph Boser erzielte den nicht mehr für möglich gehaltenen Ausgleich. Die Hepberger wirkten schockiert und warteten auf den Schlußpfiff. Doch es kam anders. Schiedsrichter Reitberger schien Gefallen am Spiel gefunden zu haben und ließ die Begegnung weiterlaufen. Scheyern war meist im Angriff. Doch in der 12. Minute der Nachspielzeit nahm die Begegnung eine überraschende Wende. Bei einem Angriff der Hepberger kam Fabian Reichenberger an der Strafraumgrenze an den Ball und drosch diesen unhaltbar unter die Querlatte zum vielumjubelten 4:3. Doch damit war das Spiel noch immer nicht beendet. Denn SR Reitberger erhöhte nun die Nachspielzeit nochmals um 3 Minuten in denen die Scheyrer einige Freistöße in gefährlicher Situation erhielten, die sie allerdings nicht verwandeln konnten. So blieb es beim für die Hepberger heiß ersehnten ersten Saisonsieg gegen eine insgesamt starke Gästeelf. Für den Hepberger Anhang herrschte nach Spielende eine gute Stimmung. Auch die Zuschauer unterstützten die Einheimischen die insgesamt auch sehr diszipliniert spielten. Dennoch bleibt FC Coach Fatih Reichenberger noch viel Arbeit, denn die Hepberger Defensive war in der Drangperiode der Gäste gegen Spielende einige Male überfordert.. Die Mannschaft hatte nur 12 Feldspieler aufgeboten und war deshalb nach der Verletzung von Soner Calik besonders über die rechte Abwehrseite sehr anfällig.

Aufstellung: Yasin, Kury, Mehmet Demir , Raphael Reichenberger, Michael Binde (ab 82. Ömer), Fabian Reichenberger, Sanser Calik, Lukas Binder, Tölcseres, Soner Calik (46. Ömer ab 67. Soner), Paul Witek

Hepberg II steigerte sich gegenüber den letzten Spiele. Doch in der Abwehr zeigen sich weiterhin große Defizite. Durch den Ausfall von Fatih Cetin und Matthias Zacherl sowie von Serkan Köz fehlte der Elf die Geschlossenheit. Zwar schöpften die Hepberger nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich zum 2:2 der durch Tore von Fatih Taspinar und Erkan Töker erzielt wurde neue Hoffnung. Doch nach dem 2:3 fehlte den weiterhin ersatzgeschwächten Hepbergern die Kraft um das Spiel noch ein Mal zu biegen. Bemerkenswert war die starke Leistung von Ugur Kuruca, einem der wenigen Trainingsbesuchern der II. Mannschaft. Pech dass Jonas Schuderer erneut wegen seiner Leistungsbeschwerden frühzeitig ausgewechselt werden musste.

FC Hepberg III unterlag bei einem der Mitfavoriten, den SV Buxheim II mit 2:0 und war erneut im Angriff zu harmlos.