Glückspilz Deniz Tasgin trifft zum goldenen Tor

Der FC schlägt nach toller Abwehrleistung die heimstarken Scheyrer

ST Scheyern - FC Hepberg 0:1

FC Hepberg II musste bei der schweren Auswärtshürde beim Aufstiegsaspirant FC Paulushofen eine 3:1 Niederlage einstecken

Auch Hepberg III sichert sich mit verdienten 3:1 Sieg gegen SV Buxheim II wichtige Punkte für den Klassenerhalt

Der FC Hepberg musste ohne seine Sturmspitzen Paul Witek und Erwin Grenner antreten. Da auch Fatih Bas weiterhin verletzt ist musste FC Trainer Fatih Reichenberger in der Offensive provisieren. Er stellte Routinier Andras Tölcseres in das Sturmzentrum und den laufstarken Mehmet Demir auf die Außenstürmerposition. Die Gastgeber konnten hingegen in Bestbesetzung antreten. Die Hepberger waren taktisch sehr gut auf die bekannt starke Offensive der Scheyrer eingestellt. Im Abwehrzentrum beherrschten Matthias Kühner und Martin Stanek das Spiel und im defensiven Mittelfeld war er erneut Emre Erbas der immer wieder klärend dazwischen ging. So blieben Torchancen der Gastgeber Mangelware. Gefährlich wurde es nur bei Standardsituationen bei denen der lang aufgeschossene Abwehrspieler Andreas Hübel mit nach vorne ging. Doch auch die Hepberger konnten sich im Angriff nicht durchsetzen. Lediglich Mehmet Demir hatte eine gute Möglichkeit. Nach schönen Zuspiel von Andras Tölcseres wollte sich Demir den Ball auf seinen stärkeren linken Fuß legen und konnte dadurch noch abgeblockt werden. Nach der Pause hatte Scheyern in der insgesamt fairen Partie seine beste Phase. Mit hohen Tempo setzte man die Hepberger Defensive unter Druck. Nun wurde Torhüter Johann Pensenstadler gefordert. Doch der „Oldie“ im Hepberger Tor strahlte große Ruhe aus und war auch bei einem Schuß aus 5 Metern nicht zu bezwingen. Nach gut einer Stunde konnten sich die Gäste wieder aus der Umklammerung lösen. Dennoch kam der Führungstreffer überraschend zu Stande. Deniz Tasgin schoß bei einem Freistoß in Nähe der Seitenlinie aufs Tor und der Abwehrspieler Hübel irritierte seinen Torhüter, sodass der Ball im Netz landete. In den verbleibenden Minuten versuchte Scheyern nochmals Druck aufzubauen. Hepbergs Abwehr stand, unterstützt von den Mittelfeldspielern, jedoch weiterhin sehr sicher und sicherte den Gästen den vielumjubelten, überraschenden Auswärtssieg. Hoch erfreut war FC Trainer Fatih Reichenberger nach dem Spiel. „Kompliment an meine Mannschaft die sich voller Motivation ins Spiel begeben hat und die taktische Marschroute umsetzte“, so Reichenberger nach dem Spiel. „Wir wussten das die Scheyrer mit langen Bällen auf ihre gefährlichen Angreifer Boser und Hoiß agieren und ich hatte angeordnet dass unsere Abwehrspieler sich nicht aus der Defensive locken lassen“, analysierte Reichenberger den Schlüssel zum Auswärtserfolg. Mit diesem Sieg konnten sich die Hepberger erstmals in dieser Saison etwas Luft im Abstiegskampf verschaffen. Man liegt aktuell mit 5 Punkten Vorsprung auf einen Nichtabstiegsplatz.

Aufstellung: Pensenstadler, R. Reichenberger, Martin Stanek, Kühner (81. Tasgin), Immel, Emre Erbas, Mehmet Demir, Fabian Reichenberger, Deniz Tasgin (46. Lucas Binder), Ibo Demir, Witek (88. Racaj)

Hepberg II reiste mit Sorgen zum Aufstiegsaspiranten FC Paulushofen. Wegen der zahlreichen Verletzten und den fehlenden Matthias Zacherl (Einsatz in der I. Mannschaft, Akdeniz Ömer (gesperrt bis 21.4.) und dem beruflich verhinderten Jonas Schuderer konnte Coach Nuri Mert nur eine Notelf aufbieten. Diese schlug sich eine Halbzeit lang recht wacker. So dass man mit einem 0:0 in die Pause ging. Nach dem Wechsel musste die Elf jedoch dem Druck von Paulushofen Tribut zollen, weshalb man am Ende 3:1 unterlag. Damit befindet sich Hepberg II punktgleich auf einen Abstiegsplatz. Allerdings hat die Elf zwei Spiele weniger. Bei denen hofft Coach Nuri Mert, dass man mit einer verstärkten Mannschaft antreten kann.

FC Hepberg III siegte im Heimspiel gegen den SV Buxheim II verdient mit 3:1. Die frühe Führung der Gäste glich Matthias Hohn noch vor der Pause aus. Tom Fischer brachte Hepberg auf die Siegesstraße. Zuerst setzte er sich im Strafraum durch und brachte Hepberg in Front. Dann konnte er im Strafraum nur durch ein Foul gebremst werden. Den fälligen Strafstoß verwandelt Ferhat Cetin zum 3:1 Endstand.