Rohrbach erzielt in der 95. Minute den Siegestreffer

TSV Rohrbach - FC Hepberg 3:2 (1:1)

Hepberg II sichert sich mit 6:2 Sieg beim SK Theissing den Klassenerhalt

Hepberg III mit neuer Hoffnung nach Heimsieg gegen TV 1861 Ingolstadt II

Die Hepberger konnten in Rohrbach nur auf einen Minikader zurückgreifen. Mit lediglich 13 Spielern reiste man zum hohen Favoriten TSV Rohrbach. Neben den langzeitverletzten Soner Calik fehlten mit Paul Witek, Andras Tölcseres, Erwin Grenner  und Fatih Bas alle weiteren Angreifer. Dennoch konnten die Hepberger den klaren Favoriten und Tabellenführer TSV Rohrbach 95 Minuten Paroli bieten. SR Thomas Benzinger wurde jedoch zum Nachteil des FC Hepberg zum Hauptakteur des Spieltags. Er gab dem Tabellenführer die Chance durch eine Nachspielzeit von 7 Minuten den aufkommenden starken Wind zu nutzen und die zusätzlich verletzungsbedingt geschwächten Hepberger mussten sich nach tollem Kampf und toller Moral den Kräften beugen und in der vom SR veranschlagten Nachspielzeit noch den Siegestreffer des Tabellenführers hinnehmen. Die Rohrbacher verstanden es in dieser Partie weniger durch spielerische Mittel den Sieg zu erzielen, sondern nutzten ihre körperbedingte Lufthoheit um am Ende zu einem nicht mehr für möglich gehaltenen Sieg zu kommen. Mann des Tages war Torjäger Philipp Federl, der alle Rohrbacher Treffer erzielte. Den ersten Treffer erzielte er bereits in der 8. Minute. Bei einem Freistoß von der Mittellinie aus zögerte FC-Torhüter Johann Pensenstadler mit dem Herauslaufen und Federl köpfte ein. Nachdem in einer ähnlichen Situation der Abseitspfiff die Hepberger vor dem 2:0 bewahrte, kamen die Gäste stärker ins Spiel. Technisch zumindest ebenbürtit steckten sie selbst die frühe Verletzung von Anton Immel weg und brachten das Tor der Gastgeber in Gefahr. Glück für Torhüter Rückert als er einen Freistoß von Ibo Demir nur abprallen konnte und Martin Stanek im Nachschuss scheiterte. In der 21. Minute dann dennoch der Ausgleich. Nach Foulspiel an Martin Stanek verwandelte Matthias Kühner den fälligen Elfmeter sicher. Wer nach der Pause einen Ansturm des Tabellenführers erwartet hatte wurde zunächst enttäuscht. Die Rohrbacher waren lediglich durch hoch in den Strafraum geschlagene Flanken gefährlich. Dennoch kam der Hepberger Führungstreffer in der 60. Minute überraschend. Mehmet Demir setzte sich am Flügel durch und seinen Schuss aus spitzen Winkel ließ Rückert zum 1:2 passieren. Doch der Jubel der Hepberger dauerte nur 4 Minuten. Zum Ärger der Gäste entschied SR Thomas Benzinger auf Eckball, obwohl auch der Linienrichter berechtigt Abstoss angezeigt hatte. Dieser Eckball wurde den Gästen zum Verhängnis, denn wiederum Philip Federl köpfte zum Ausgleich ein. In der verbleibenden Spielzeit boten sich den Gästen einige Kontermöglichkeiten, doch der letzte Pass war meist zu ungenau. Als alle bereits mit einem Unentschieden rechnete wurde SR Thomas Benzinger zur Hauptperson. Er ließ unbeachtet, dass die Gastgeber durch bedingungslosen Kampf immer wieder Verletzungen von Gästespielern hervorgerufen hatten und belohnte den Einsatz der Gastgeber durch eine erhebliche Nachspielzeit. Begünstigt durch den aufkommenden starken Sturm schlugen die Rohrbacher immer wieder hohe Bälle in den Gästestrafraum und kamen in der 95. Min. durch Philipp Federl im Nachschuss zum viel umjubelten Siegestreffer. Danach ließ sich bei den am Boden zerstörten Gästen auch noch der in diesem Spiel gut spielende Mehmet Demir dazu hinreißen seiner Mannschaft einen Bärendienst zu erweisen. Nachdem er hart gefoult worden war, was dem Rohrbacher Spieler eine Verwarnung einbrachte, ließ er sich dazu hinreissen den Kontrahenten mit der flachen Hand vor den Kopf zu stoßen, was ihm die berechtigte rote Karte einbrachte.

Tiefe Enttäuschung herrschte nach dem Spiel bei den Hepbergern. "SR Thomas Benzinger hat sich leider heute in den Mittelpunkt der Partie gesetzt. Nachdem er bereits im Spiel sich mehrfach über die Entscheidung seiner Assistenten hinweggesetzt hatte und dadurch maßgeblich zum Ausgleich beitrug, hat er es den Hepbergern zum Nachteil gereichen lassen, dass sie wegen harten Einsteigens mehrfach verletzte Spieler zu behandeln hatten und dadurch den Gastgeber die Möglichkeit gegeben noch den Siegestreffer zu erzielen", monierte FC-Abteilungsleiter Günther Vomberg.

Aufstellung: Pensenstadler, R. Reichenberger, Martin Stanek, Kühner, Immel, Emre Erbas , Mehmet Demir, Fabian Reichenberger, Ibo Demir, Lucas Binder, Sanser Calik,

Hepberg II kann in Theissing Klassenerhalt sichern

FC Hepberg III schöpft nochmals Hoffnung. Durch einen 3:1 Heimsieg gegen TV 1861 Ingolstadt II konnte man sich wieder von einem Abstiegsplatz entfernen. Die Treffer erzielten Mario Hell (2) und Tom Fischer