Sieg am letzten Spieltag im Jahr 2012 - FC mit Gedenkminute für das verstorbene Ehrenmitglied Stefan Birkenheier

FC schafft den Anschluss zu den Nichtabstiegsplätzen

TSV Altmannstein - FC Hepberg 1:2 (1:10:0

Im Kellerduell kamen die Gäste zu einem glücklichen jedoch nicht unverdienten Sieg. Das Spiel begann mit einer Gedenkminute für den überraschend verstorbenen Stefan Birkenheier, Ehrenmitglied des FC Hepberg. Die Gäste starteten gegen die zunächst verunsichert wirkenden Gastgeber  offensiv und hatten bereits in der Anfangsmphase einige brenzlige Strafraumszenen. Doch im Hepberger Sturmzentrum machte sich das Fehlen der etatmäßigen Sturmspitzen erneut bemerkbar. Überraschend ging das Schlußlicht aus Altmannstein in der 17. Minute in Führung. Nach einem von Christian Hallermeier getretenen Freistoß konnte Pensenstadler den Ball nur kurz abwehren und Danny Wurfbaum erzielte im Nachschuss die Führung für Altmannstein. Die Schiedsrichterassistentin zeigte bei dieser Situation eine Abseitsstellung des Torschützen an, die jedoch, trotz der Reklamationen der Gäste, vom Schiedsrichter nicht berücksichtigt wurde. Hepberg schien nun etwas verunsichert und litt in der Folgezeit unter der fehlenden Konzentration auf das Spielgeschehen, weil man sich in Diskussionen mit dem Schiedsrichter einließ, der bei Strafraumszenen im Altmannsteiner Strafraum weiterspielen ließ als Hepberger Angreifer zu Fall kamen und einen Strafstoß forderten. Der Schiedsrichter bewertete diese Szenen jedoch als regelgerecht. Unmittelbar vor dem Pausenpfiff fiel dann dennoch der Ausgleich. Nach einer Flanke von Sanser Calik köpfte Mehmet Demir unhaltbar ein. Nach dem Seitenwechsel wollten beide Teams den Sieg. Die Hepberger hatten zwar leichte Feldvorteile, die klaren Einschußmöglichkeiten waren allerdings auf Seiten der Gastgeber. Insbesondere Christian Hallermeier, in der Aufstiegssaison noch der sicherste Torjäger der Altmannsteiner war, ließ jedoch die klarsten Torchancen aus. So auch als er in der 68. Minute alleine auf das Hepberger Tor zulief aber am Tor vorbeischoß. Bei den Hepbergern war es Michael Soutschka der immer wieder im Mittelfeld den Ball eroberte und gemeinsam mit dem unermüdlich kämpfenden Sanser Calik die Hepberger Angriffe einleitete. Michael Soutschka war es auch der mit einem Zuspiel auf Fabian Reichenberger die Entscheidung einleitete. Der Hepberger Angreifer, der sich ansonsten zu sehr mit dem Schiedsrichter beschäftigte, bewies erneut seine aussergewöhnliche Schußtechnik und erzielte mit einem platzierten Flachschuss die umjubelte Hepberger Führung. In der Schlussviertelstunde warfen die Altmannsteiner alles nach vorne. Doch Johann Pensenstadler im Hepberger Tor behielt stets die Ruhe und bewahrte sein Team vor dem Ausgleichstreffer.

Riesenerleichterung nach dem Spiel bei Hepbergs Trainer Fatih Reichenberger. Wir haben heute das Glück des Tüchtigen gehabt. Es war ein 6-Punktespiel und wir sind durch den Sieg wieder in Reichweite zu den Nichtabstiegsplätzen, lautete sein Resümee. „Nach der Winterpause steht mit großer Wahrscheinlichkeit wieder ein größerer Kader zur Verfügung und das Ziel Klassenerhalt werden wir schaffen," so ein zuversichtlicher FC-Trainer. Niedergeschlagenheit herrschte bei den Gastgebern. Trotz großen Aufwands stand man wegen der vergebenen Torchancen am Ende mit leeren Händen da und es zeichnet sich ab, dass der Aufsteiger nur ein einjähriges Gastspiel in der Kreisliga geben wird.

Aufstellung: Pensenstadler, Kury,  Michael Binder (46. Lukus Binder), Schuderer (77. Racaj), Raphael Reichenberger, Soutschka, Mehmet Demir, Ibo Demir, Tölcseres,  Fabian Reichenberger, Sanser Calik,

Hepberg III hatte beim noch ungeschlagenen Spitzenreiter SV Lippertshofen keine Chance und verlor verdient mit 5:1. Der Ehrentreffer resultierte aus einem Eigentor. Nachwuchstorhüter Ertogrul Topcu zog sich einen Bänderriss zu und musste im Krankenhaus behandelt werden. Ein schwarzer Tag für die Dritte die dennoch mit dem Saisonverlauf zufrieden sein kann. Als Aufsteiger hat man sich im Mittelfeld der Tabelle etabliert.